El Sporting cierra la pretemporada con empate

Sábado 12 de Agosto de 2017
Pelayo Alijostes

Los rojiblancos cierran su preparación dejando buenas sensaciones frente a un equipo que competirá en Europa. Los vascos se adelantaros dos veces por medio de Juanmi y Xabi Prieto, empatando los asturianos primero por medio de Carmona y después de Carlos Castro.

2.- Sporting: Mariño: Lora, Babin (Quintero 46), Barba, Canella (Isma López 60); Sergio Álvarez, Nacho Méndez (Bergantiños 46); Carmona (Pablo Pérez 60), Moi Gómez, Rubén García (Viguera 60); Scepovic (Castro 60).

2.- Real Sociedad: Rulli; Odriozola (Gorosabel 46), Elustondo, Raúl Navas (Iñigo Martínez 63), Kevin; Illarramendi, Zurutuza, Xabi Prieto; Canales (Oyarzabal 73), Juanmi (Januzaj 63), William José (Agirretxe 73).

Árbitro: Ruiz Agudo del Comité Castellano Leonés.

Goles: 0-1 m 15 Juanmi; 1-1 m 21 Carmona; 1-2 m 56 Xabi Prieto; 2-2 m 62 Castro.

Incidencias: Tarde soleada en Palencia. 2100 espectadores en La Nueva Balastera.

El Sporting afrontó en la tarde de hoy su último amistoso y lo hizo ante el rival de mayor pedigrí de la pretemporada. Paco Herrera, que no pudo contar con Lillo por lesión y con Xandao, alineó un once que se asemejará mucho al que emplee en una semana en Alcorcón. El técnico catalán se quejó amargamente el pasado miércoles de la necesidad de incorporar un pivote organizador, y mientras Torrecilla se lo consigue, apostó por Nacho Méndez. El futbolista luanquín fue la gran novedad de la formación en detrimento de Alex Bergantiños, así como el reconducido Babin formando pareja con Barba en el eje de la zaga

Los de Herrera salieron bien plantados al terreno de juego, pero al paso por el cuarto de hora cometieron un error imperdonable que les costó el primer gol. El balón estaba en poder de Rulli, los rojiblancos adelantaron líneas para la presión, el meta argentino golpeó en largo, la zaga asturiana no midió bien y esto provocó un 2 para 2, donde William José se marchó por velocidad y se la puso plácida a Juanmi para que solo tuviera que remachar a gol. El empate llegó gracias a otro error defensivo, en este caso de la Real. Una mala cesión sobre Raúl Navas, permitió a Carmona robar el esférico, plantarse ante Rulli y superarlo con una bonita vaselina para poner el 1-1. Cierto es que el balear se ayudó del brazo para llevarse el balón.

Tras el paso por los vestuarios, comenzó bien la segunda parte el cuadro sportinguista, trenzando una buena ocasión que terminó con el remate desde el suelo de Bergantiños que salvó Rulli. Pero volvió a cumplirse el guión del segundo tiempo, adelantándose en el marcador la Real. Zurutuza filtró un gran balón a la espalda de Lora, recibió Canales y asistió a Xabi Prieto que anotó el 1-2. Poco tardó en empatar el Sporting. En el primer balón que tocó Carlos Castro, se zafó de su zaguero en el área y soltó un fuerte disparo que no acertó a despejar el meta vasco.

En el minuto 75 se lució Mariño salvando bajo palos un remate de cabeza de Iñigo Martínez. Ayudó también Quintero para desbaratar el segundo intento del defensa. El 2-2 ya sería inamovible. Buenas sensaciones del Sporting para cerrar esta pretemporada frente a un rival que competirá en Europa este curso. Ahora ya se acabaron las balas de fogueo y el próximo sábado regresará la competición, visitando los rojiblancos el sábado a las 19h al Alcorcón.