Despedida con victoria y buenas sensaciones

Sábado 12 de Agosto de 2017
Luarca

El Oviedo finalizó la pretemporada con victoria por la mínima sobre el Valladolid, con un gol de Jorge Ortiz tras el saque de una falta lateral. Los de Anquela se mostraron competitivos en un partido muy disputado y con buenas intervenciones de los dos guardametas.

Real Oviedo: Juan Carlos (Gorka m. 77); Cotugno, Héctor Verdés, Prendes, Viti; David Rocha, Hidi; Jorge Ortiz (Jorge Mier m. 77), Asier (Jimmy m. 77), Aarón Ñíguez (Juan m. 77); Toché (Carlos Cano m. 77).

Real Valladolid:
Jordi Masip (Isaac Becerra m. 46); Moyano (Borja m. 62), Sulayman (Iban Salvador m. 62), Calero (Deivid m. 62), Álex Pérez (Jose m. 62); Sergio Marcos (Míchel Herrero m. 62), Nacho (Guitián m. 62); Antoñito, Toni Villa (Cotán m. 62), Ángel; Luis Suárez (Mata m. 62).

Árbitro:
Fernández Pérez, asistido por Suárez Lozano y Jose Uranga. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales David Rocha y Jorge Mier, y al visitante Borja. Expulsó al visitante Deivid por una dura entrada sobre Carlos Cano en el minuto 90 y el colegiado dio por finalizado el encuentro. El defensa se encaró con varios aficionados de la que se retiraba del terreno de juego.

1-0 m. 20 Jorge Ortiz.

Incidencias:
La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 1.600 es espectadores. Toché, capitán del Oviedo, recogió el trofeo de campeón.

El Real Oviedo se impuso por la mínima en el último partido de pretemporada, gracias a un gol de Jorge Ortiz en un encuentro muy disputado, con alternancia en el juego y ocasiones para los dos equipos. Un encuentro que acabó caliente por las numerosas entradas duras, especialmente por parte del Valladolid.

Anquela formó con un once titular totalmente nuevo respecto al que ayer empató en Miranda de Ebro. Sólo dos jugadores, los canteranos Jimmy y Jose Martínez. El encuentro comenzó con mucha intensidad y con un Oviedo que buscaba principalmente a un activo Aarón Ñíguez en la banda izquierda. Pero la primera ocasión fue para el extremo zurdo Ángel, con un gran testarazo que obligó a esforzarse a Juan Carlos para evitar el gol.

Jorge Ortiz adelantó a los azules en el minuto 20, peinando una falta templada por Aarón Ñíguez dentro del área pequeña, en un grave error defensivo de la zaga pucelana. Mediada la primera mitad, permutaron las bandas Jorge Ortiz y Aarón Ñíguez, que fue de lo más destacado por parte carbayona junto a Viti que, pese a jugar de lateral izquierdo, fue de los mejores del equipo, ganándose los aplausos de los aficionados.

El propio Ortiz tuvo la sentencia en el 36', tras una dejada de David Rocha en la frontal, pero su intento de vaselina no tuvo éxito. Sólo tres minutos después fue Álex Pérez quien cabeceó una falta lateral y Juan Carlos voló para desviar el balón a córner.

El segundo acto comenzó con el único cambio de Becerra por Jordi Masip en la portería del Valladolid. El encuentro siguió igualado y Toché pudo anotar el segundo en el 51', con un zurdazo seco desde la frontal, que blocó en dos tiempos y con muchos apuros Isaac Becerra.

Cotugno acabó como central ante las lesiones de Prendes y Héctor Verdés, que tuvieron que ser sustituidos. Toché tuvo otra oportunidad en el minuto 70 pero fue el Valladolid quien acabó dominando y obligó a lucirse a Juan Carlos, por tercera ocasión, con un cabezazo de Ángel tras una falta lateral.

El partido acabó con bronca, por una durísima entrada por detrás de Deivid al delantero del filial, Carlos Cano, que necesitó  asistencia médica, decretando al final del encuentro.

El Oviedo termina la pretemporada con un triunfo ante un equipo, a priori, parejo como el Valladolid, dejando buenas sensaciones en un partido igualado y con ocasiones para los dos equipos, donde brillaron especialmente Juan Carlos y Viti. David Rocha también rayó a un buen nivel y Anquela tendrá una dura elección para determinar la medular del próximo partido, que será el estreno liguero ante el Rayo Vallecano el domingo a las 19 horas en el Carlos Tartiere. La plantilla se ejercitará mañana en El Requexón a las 10:00 horas.

El presidente del R. Valladolid entregó un obsequio a un familiar del homenajeado Ramón Losada.