Un Llanes superior cede un empate ante el Caudal

Domingo 6 de Agosto de 2017
Francisco Gelot
Llanes

Partido entretenido en San José, donde el Llanes superó en juego y ocasiones a un mermado Caudal, con tan sólo doce jugadores del primer equipo.

12 Moran     76'   2 12 Invernón     69'   2
13 Miguel Camino (P.S)           13 Sergio (P.S)
14 Dani     46'   2 14 Davo     75'   2
15 Pascual     46'   2 15 Torron     80'   2
16 Armas     46'   2 16
17 Marco     82'   s.c 17
Manolo Simón Paco Fernández
Goles: 0-1 m. 12 Javi Sánchez; 1-1 m. 38 Diego Arias; 2-1 m. 41 Aitor Tornavaca; 2-2 m. 53 Borja Navarro.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Buergo González y Carreras Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: San Jose. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde apacible con nubosidad. 140 espectadores.

Tercer partido para ambos, al que llegaban con la necesidad de ganar para mantener opciones de llegar a semifinales en el caso del Llanes, que perdió sus dos compromisos ante el Covadonga (0-2) y el frente al propio Caudal (3-0), mientras que los mierenses perseguían el liderato que hubieran conseguido en caso de victoria.

El Llanes salió muy fuerte, tuteando e incluso dominando por momentos al Caudal durante una gran parte del encuentro. Los locales daban su primer aviso por medio de una falta botada por Dani Corgo en la que Rabanillo se luce para evitar el 1-0. A pesar del domino del Llanes, los de Paco Fernández metieron la primera ocasión que tuvieron fue en el minuto 12 tras un despeje de la zaga del Llanes que se transforma en un rebote que cae en los pies de Javi Sánchez, que bate con un disparo cruzado a Lastra para adelantar a los de Mieres. Hasta el minuto 38, en el que Diego Arias pondría el 1-1 previa jugada y centro de Gael, apenas sucedieron oportunidades mas allá de un disparo de Genaro al lateral de la red y un posible penalti sobre Jorge Rodríguez que el colegiado decidió no pitar. Llegaba así el minuto 41 cuando el debutante en el Llanes ponía un centro magistral, que seria rematado de igual forma por Aitor Tornavaca en el segundo palo, para poner al conjunto de Manolo Simón por delante en el marcador.

Borja Navarro empató el encuentro al poco de comenzar la segunda mitad, cabeceando un centro lateral desde el flanco izquierdo. A los 66 minutos, Jorge Rodríguez, previo pase de Pascual, estuvo cerca de hacer el tercero, pero su remate picado se fue fuera. En los últimos minutos del partido el Caudal se fue a buscar la victoria pero se encontró con un formidable Lastra que le sacó primero un disparo a Adrián Llano y un remate de cabeza picado de Torrón que obligo a Jesús Lastra a hacer una parada de merito.

El Llanes, ya sin opciones, visitará el miércoles 9 (20 h.) al Covadonga, mientras que el sábado 12 (Hermanos Antuña - 19 h.) se jugará el último partido de la fase de grupos, al que el Caudal podría llegar sin opciones si los ovetenses ganan al Llanes.