17 Álvaro Roces
18 Costales
Dani Roces Roberto Aguirre
Goles: 0-1 m. 15 Borja Íñiguez.
Árbitro: Ballesteros de la Rubia, asistido por Mata Areces y Villa Martín. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego irregular. Tarde nublada y temperatura agradable. 200 espectadores.

El Lealtad de Villaviciosa se llevó los puntos en un encuentro igualado, con pocas ocasiones y típico de pretemporada. Los negrillos aprovecharon el solitario gol de Borja Íñiguez para sumar tres puntos que le mantienen en cabeza, ahora en solitario, del Grupo B. Será en el último partido de la fase de grupos, que se jugará el domingo a las 18:30 horas en Les Caleyes, cuando se decida el pase a semifinales en favor del Lealtad o del Marino de Luanco.

El primer tiempo estuvo igualado, como siempre marcado por el irregular estado del terreno de juego del Alejandro Ortea, que impide la circulación de balón. Las llegadas a los áreas escaseaban y el Lealtad se adelantó prácticamente en su única ocasión, tras un pase de la muerte de Fassani para que Borja Íñiguez empujase el balón en boca de gol.

El Condal pudo empatar en el minuto 29, en una falta botada por Rueda al segundo palo que Juanín cabeceó para Alberto Veintimilla, pero el testarazo de éste lo repelió con acierto Tejero.

Los noreñenses dieron un paso adelante en la segunda mitad y, aunque el Lealtad se mostró conformista, no concedió ocasiones. Dioni, a la salida de un córner, dio un el primer aviso con un cabezazo que salió desviado, cuando corría el minuto 57.

Los primeros cambios no llegaron hasta superada la hora de partido. Roberto Aguirre adelantó la posición de Pablo Acebal al extremo y pasó a Miguel Obaya, que se ejercita a prueba con el Lealtad, al lateral diestro con la entrada de Keko. René Montoto pasó a la medular. Los cambios en el Condal fueron puesto por puesto.

Dioni sacó del campo a Fassani tras ser expulsado.

El Condal lo intentó pero no tuvo ocasiones para empatar, más allá de un cabezazo blando de Alberto Veintimilla, tras un centro desde la izquierda, que blocó Tejero sin apuros en el minuto 93. Tres minutos antes fue expulsado el ex-condalista Fassani por doble amonestación, al entender el colegiado que simulaba una caída en el área.

El próximo partido del Grupo B será el miércoles a las 19:00 h. en Miramar, entre el Marino de Luanco y el Condal, pase lo que pase, la clasificación para semifinales se decidirá el domingo en Les Caleyes. Los noreñenses se quedaron sin opciones en el día de hoy, tras perder sus tres partidos disputados por la mínima.