El Sporting se lleva el Trofeo Ciudad de Pontevedra

Miércoles 2 de Agosto de 2017

El conjunto rojiblanco volvió a mostrarse muy superior a un conjunto de 2ªB como el Pontevedra al que pudo golear si hubiese tenido acierto. Rubén García debutó con el club gijonés dando una asistencia y logrando un gol.

1.- Pontevedra CF: Edu; Miguel Ángel, Góldar, Víctor Mongil, Bruno, Jimmy; Adrián León, Álex Fernández, Carlos Ramos, Lezcano; y Jorge.
También jugaron: Anxo, David Castro, Echaniz, Prosi, Marcos Álvarez, David Añón, Kevin Presa, Mouriño, Garrido, Juan y Antón.

3.- Real Sporting de Gijón: Diego Mariño (Dani Martín, m. 46); Lora, Barba (Lillo, m. 46), Juan Rodríguez, Canella; Nacho Méndez, (Pedro Díaz, m.46 / Rachid, m. 86) Álex Bergantiños (Sergio Álvarez, m. 46); Carmona (Pablo Pérez, m. 46), Moi Gómez (Cristian Salvador, m. 46), Borja Viguera (Rubén García, m. 46); y Scepovic (Carlos Castro, m. 46).

Árbitro: Óscar Martínez Santos, auxiliado en las bandas por Alberto Blanco Méndez y Miguel Ángel Vilas Lorenzo, del comité gallego.

Goles: 0-1: Juan Rodríguez, m. 23; 1-1: Jorge, m. 35; 1-2: Pablo Pérez, m. 59; 1-3: Rubén García, m. 81.

Incidencias: Tarde soleada en Pontevedra con 24 grados de temperatura en los prolegómenos del encuentro. Terreno de juego de Pasarón en buen estado. Canella y Edu oficiaron de capitanes. El equipo gijonés actuó con su segunda equipación, de blanco con ribetes negros. Se desplazó con el equipo Juan Quintero, aunque no entró en la convocatoria.

Clara victoria del Sporting en Pasarón ante un Pontevedra que, a pesar de un planteamiento conservador con una defensa muy poblada, no creó grandes problemas a los gijoneses. Los de Paco Herrera fueron claros dominadores del encuentro y no tardaron en empezar a llevar peligro ante la meta Edu primero y Anxo después.

El Sporting dominó desde el inicio, aunque las ocasiones tardaron unos minutos en llegar. No fue hasta cumplido el cuarto de hora cuando Moi Gómez dejó a Borja Viguera solo ante Edu, el riojano chuta fuerte, pero el meta local rechaza. El cuero le cae a Carmona que chuta muy alto. Poco después fue Scepovic quién de falta directa estivo cerca de inaugurar el marcador. El balón se fue ligeramente alto. Nuevamente Borja Viguera encararía en el mano a mano a Edu, que volvió a ganarle la partida con una fantástica mano abajo.

Moi Gómez era el auténtico canalizador de todo el juego ofensivo rojiblanco. Suyo fue el centro que Juan Rodríguez remató al fondo de la portería en una segunda jugada tras un córner botado por el propio jugador alicantino. Borja Viguera vio como le anulaban un gol por fuera de juego al recoger un rechace de Edu tras un chut de Moi Gómez. El riojano no estaba conforme con la decisión.

El Pontevedra aprovechó su prácticamente única ocasión. Jorge recogió el cuero en la frontal aprovechándose de una indecisión defensiva. Su lanzamiento, fuerte y colocado al poste, estableció el empate con el que se llegaría al descanso. Una acción, la del empate, que disgustó mucho a Paco Herrera.

Tras la reanudación e Sporting se remodeló casi por completo. Solo Lora, Juan Rodríguez y Canella disputaron los noventa minutos. Debutó Rubén García que fue, sin duda, el mejor del Sporting en el segundo tiempo. Avisó el valenciano con un lanzamiento alto que fue el preludio al gol de Pablo Pérez. Rubén saca rápido una falta, sorprendiendo al conjunto local, hacia Pablo Pérez que anota. Pablo Pérez celebraba con gol su vigésimo cuarto cumpleaños.

Nuevamente Rubén García buscaría el gol con un libre directo que se va alto por muy poco. Otro jugador que estuvo muy activo fue Carlos Castro. La movilidad del punta de Ujo dificultó mucho la labor a la zaga granate. Una jugada entre Rubén García y el canterano acabaría en el tercer gol. Carlos recibe dentro del área un pase de Rubén y lanza un fuerte chut que Anxo deja muerto en el área, Rubén más listo que nadie lo recoge para marcar a portería vacía.

Así se ponía el definitivo 1-3 que da la XLI edición del Trofeo Ciudad de Pontevedra al Sporting. Un torneo que también se llevó a Gijón en la edición de 2008 al vencer en aquella ocasión por 0-2 a los locales.