17 Lucas     82   s.c.
18 Diego     60   2
Fermín Álvarez Paco Fernández
Goles: 1-0 m. 20 Font; 2-0 m. 75 Font.
Árbitro: González Suárez, asistido por Valdés Fernández y Valdés Pire. Delegación de Avilés. (1)
Incidencias: J.J.A. Rabanal. Sintético. Tarde agradable. 100 espectadores.

El Covadonga parece que se ha tomado más en serio esta Copa Federación que el Caudal, que jugó con tres juveniles en el once inicial. La primera parte fue el clásico partido de pretemporada, con pocas llegadas a puerta pero que supo aprovechar mejor el equipo carbayón.

El partido empezó con una salida en falso de Sergio, que sale mal y deja el balón franco para Marcos Iglesias, que remata sin portero pero muy flojo sacando la defensa caudalista. El partido entra en un toma y daca en el centro del campo pero con ligero dominio ovetense, hasta que en el minuto 20, el Covadonga saca rápido una falta y ante la incertidumbre de la defensa mierense, Font bate de un tiro cruzado a Sergio. En el minuto 25 el Caudal hace su única jugada combinativa dentro del área, con una penetración de Iker Alegre que sirve a Davo que se revuelve en el área pero Iván rechaza sin problemas. A partir de ahí ninguna ocasión más hasta el descanso.

En la segunda parte el Caudal fue a por el partido, retirando a los tres juveniles y metiendo en el campo a teóricos titulares, pero físicamente fue arrollado por el Covadonga, en bastante mejor estado. Quizás pesó el hecho de que el Caudal jugó el lunes y de que el Covadonga disponía de más jugadores para rotar al equipo.

El Caudal no fue capaz casi de pasar del medio campo ante un Covadonga que se defendía sin problemas, pudiendo marcar por medio de Pablo en el minuto 20. A la media hora de esta segunda parte el Caudal se quedaba con 10 por la justa expulsión de Pelayo y al marcar Font debido a una horrible cesión de cabeza de Cristian a Bussman. Font le regatea y marca a placer.

El Covadonga a partir de ahí fue a más, ante un Caudal al que le pesó el físico y que sólo remató a puerta tras una jugada individual de Alberto.

El árbitro estuvo excesivamente tarjetero en un encuentro dónde no tuvo complicaciones, con la guinda de la innecesaria expulsión de Iker Alegre acabando el partido.

El Covadonga se mostró solvente en defensa y creativo en la medular, con un gran despegue físico, mientras que el Caudal, a medio hacer, se le ve muy verde tanto en defensa como en ataque, aunque el medio del campo parece prometedor con los fichaje de Adrián y Alberto. No se pueden extraer conclusiones precipitadas.

El domingo a las 18:30 el Caudal viaja a Llanes, equipo que recibe el Covadonga a las 20:00 h. el próximo miércoles.