Los penaltis hacen justicia en Mareo

Martes 13 de Junio de 2017
Guillermo Bañó

El Sporting cadete derrotó al TSK Roces en los penaltis de la final del Torneo de Barrios. Los de Castaño tuvieron las mejores ocasiones del encuentro.

Castaño Miguel Martín
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Sangucho Barba y Peraleda Mateos. 4º árbitro: Álvarez Rodríguez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Pepe Ortiz. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y calurosa. 400 espectadores.

El Cadete "A" del Sporting puso la guinda a una gran temporada, en la que se proclamó Campeón de Asturias y en la noche de hoy del Torneo de Barrios Juvenil de Gijón, en el que el Sporting estuvo representado por el equipo de Liga Nacional -que cayó en semifinales ante el Cadete-. El conjunto dirigido por Castaño, fue superior en la segunda parte y se impuso al Roces de División de Honor en los penaltis.

El primer tiempo estuvo muy igualado y sin ocasiones claras para ninguno de los dos equipos, con exceso de respeto y llegadas que no encontraron portería en sus remates.

A medida que avanzaban los minutos se iban imponiendo los cadetes sportinguistas, que tuvieron su primera ocasión clara en el minuto 69, pero Cris pecó de egoísta tras una buena jugada individual, en la que tenía libre de marca a Lucas.

El Sporting "B" iba llegando cada vez con más peligro, pero en una contra la tuvo Sergio para el Roces, tras un pase atrás de Óscar que desvió Javi haciendo gala de sus buenos reflejos.

Pelayo Pérez firmó una de las mejores jugadas del partido (minuto 74), tirando un caño a un defensa dentro del área y forzando a Rodri a desviar a córner. Otra jugada clara de gol la fabricó Carlos por banda derecha, que dio el pase de la muerte para Iñigo que, con todo a favor y en el área pequeña, remató alto. En el añadido pudo decidir el partido el Sporting, tras un buen pase en profundidad de Lucas para Bode, que paró Rodri.

Con el empate inicial, se lanzaron los penaltis (4-2) en los que brilló el portero sportinguista, que detuvo el lanzamiento de Félix y forzó un remate alto de Blin. Para el Sporting marcaron Pelayo Pérez, Iñigo, Enol y Carlos, para el Roces Sergio y Bango. El equipo de Castaño se alzó con la LXVIII edición del Torneo Juvenil de los Barrios de Gijón.