El Rosal vence y asciende

Domingo 4 de Junio de 2017

El Rosal regresa a Primera Regional, tras imponerse a la Piloñesa por un global de (6-1). La Pilo salió fuerte en busca de un gol que le reenganchase a la eliminatoria sin éxito.

Pablo Llorián Sergio Pérez
Goles: 1-0 m. 14 Osky; 2-0 m. 44 Héctor Lafuente (p.); 3-0 m. 82 Pablín.
Árbitro: Fernández Merayo, asistido por Martínez González y Alonso Fernández. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Instalaciones Tensi. Sintético. 350 espectadores, con casi un centenar de aficionados piloñeses. Mañana nublada y con lluvia intermitente.

El Rosal celebró por todo lo alto el ascenso a Primera Regional, que ya tenía encarrilado tras el 1-3 conseguido en el partido de ida.

La Pilo salió enchufada y buscando un gol que le metiese en la eliminatoria. Los de Sergio Pérez comenzaron atacando, pero sin concretar ante la meta de un seguro César, pero fue el Rosal quien se adelantó al aprovechar Osky un balón suelto en la frontal para superar a Davo con una buena volea que batió por alto al meta piloñés.

Jarro de agua fría para los de Infiesto que bajaron la intensidad ante un Rosal crecido, que mandó un balón al poste en el 26' por mediación de Héctor Lafuente.

Los dos equipos se quedaron con diez por una disputa entre Gallardo y Neira, que acabó con un cabezazo del jugador rosalín al extremo visitante. El árbitro acertó en la decisión.

Chechu, de cabeza, estuvo a punto de conseguir el segundo en el 31', pero Davo paró en dos tiempos.

La Piloñesa lo intentó en los minutos finales, Teo probó fortuna tras un rechace y Carlos Méndez con un remate al palo largo que César a córner.

Al filo del descanso, un inocente penalti de Cuinsi sobre Rafa lo transformó Lafuente con un buen golpeo ajustado al poste y a media altura. Héctor Lafuente consiguió a la postre su undécimo ascenso a Primera Regional.

Con la eliminatoria totalmente decidida, el segundo tiempo perdió intensidad y emoción. Hubo alguna entrada dura, como la de Pelayo en los primeros minutos, pero el partido no se salió de madre y acabó con deportividad entre ambos equipos.

La primera ocasión no llegó hasta el minuto 73, con un remate de Teo que sacó un defensa bajo palos. Cinco minutos después hubo una cesión, tras un rechace en una falta, que lanzó Hamza y despejó la defensa bajo palos.

El Rosal anotó el 3-0 en una contra brillante de Hugo, que cedió gentilmente para que Pablín marcase el tercero y estallase la emoción en el campo y en la grada.

Los ovetenses buscan ya sustituto para Pablo Llorián, que se incorporará a las categorías inferiores del Real Oviedo y no seguirá como técnico del Rosal.