El Oviedo prolonga la agonía

Domingo 4 de Junio de 2017

Los carbayones vencieron al Sevilla Atlético con un solitario gol de Christian Fernández en un partido descafeinado. El Oviedo necesita ganar en Elche y que pierdan Huesca y Valladolid.

9 Toché         2 24 Marc Gual         1
1 Esteban (P.S.)           1 Juan Soriano (P.S.)
Goles: 1-0 m. 35 Christian Fernández.
Árbitro: Eiriz Mata, asistido por Vázquez Alvite y Sánchez Rojo. Comité gallego. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 8.703 espectadores.

Los rivales se empeñan en darle vida a un Oviedo que empezaba la jornada con menos de un 1% de posibilidades de alcanzar la promoción y que llegará a la última jornada con algo más, necesitado de ganar en Elche el sábado (20:30 h.) y de que pierdan el Huesca o Valladolid, si los pucelanos empatasen al Oviedo también le valdría ganar de siete goles o más de diferencia.

Fernando Hierro introdujo dos cambios respecto a la última jornada. Nando y Carlos de Pena dejaron su sitio a Linares y Saúl Berjón.

El Tartiere recibió con hostilidad al equipo tras la derrota en Córdoba, aprovechando el último partido y las escasas opciones de entrar en promoción, y criticó a determinados jugadores por su bajo rendimiento, centrándose en el capitán Jon Erice, al que un sector del estadio pidió su salida del equipo.

El encuentro careció de intensidad, especialmente por parte de los jugadores sevillistas, que llegaban con bajas y la temporada completada. El Oviedo llevó la iniciativa, con la intención de agradar y apurar sus opciones para la última jornada de liga.

Linares, el más intenso de los veintidós jugadores que había sobre el césped, tuvo la más clara (14') tras un buen pase de Saúl Berjón -que pese a los pitos se mostró muy activo-, pero el aragonés remató fuera con todo a favor.

El Oviedo se adelantó en el minuto 35, tras un centro en diagonal de Susaeta que remató de primeras Christian Fernández, desde en el segundo palo, lejos del alcance de la meta de Ondoa. Un remate que deja la duda de si quería centrar o rematar.

El descanso le vino bien al Oviedo, que salió muy intenso y ofensivo en la segunda parte con el ánimo de cerrar el encuentro. Un gran pase de Berjón, en profundidad, para Toché que cedió gentilmente para Linares, pero el aragonés demostró que hoy no era su día y, sólo ante Ondoa, remató desviado. Dos minutos después Juan Carlos evitó el empate y David desvió el balón a córner bajo palos, en la mejor ocasión del filial, que acabó dominando y pudo empatar en el 66' en una contra que Marc Gual finalizó con un remate que se marchó rozando el poste.

Los carbayones sufrieron en el tramo final, pero defendieron con éxito para evitar un empate que les hubiera dejado sin ninguna opción de alcanzar la sexta plaza. El desenlace será en el Martínez Valero, ante un Elche descendido, pero con la necesidad de que pinchen dos rivales directos como el Huesca y Valladolid. Demasiado.