El Rosal acaricia la Primera

Domingo 28 de Mayo de 2017
Infiesto

La Piloñesa maquilló el resultado a última hora ante un Rosal que aprovechó los desajustes defensivos de los de Infiesto. Los ovetenses encarrila el ascenso salvo descalabro en la vuelta.

Sergio Pérez Pablo Llorián
Goles: 0-1 m. 7 Rafa Herrero; 0-2 m. 37 Sergio; 0-3 m. 69 Rafa Herrero; 1-3 m. 88 Prado.
Árbitro: Llano Álvarez, asistido por Vázquez Menéndez y Nomparte González. Delegación de Mieres. (1)
Incidencias: La Cueva. Terreno de juego seco, pero en buen estado. Tarde nublada y calurosa. 300 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados del Rosal.

Tercer clasificado del grupo 1º y segundo del grupo 2º se enfrentaban en La Cueva, en el partido de ida de la eliminatoria por el ascenso a Primera Regional.

El encuentro comenzó igualado, con unos minutos de tanteo en los que salió vencedor el Rosal, que aprovechó un jugadón de Sergín en la izquierda, que terminó asistiendo para Rafa que, libre de marca, cruzó el balón ante Davo.

Jarro de agua fría para la Piloñesa que encajó el 0-1 en el primer remate de los ovetenses. A los rojiblancos les costó reaccionar, pero pudieron empatar en el minuto 24, en una contra de Josín que sacó bajo palos Sergio.

El Rosal volvió a hacer gala de su efectividad en el minuto 36. Una volea desde la frontal de Neira la sacó a córner de la cepa del coste Davo. En el saque de esquina botado por David, Sergio consigue, de cabeza, el 0-2.

El técnico local, Sergio Pérez, movió ficha al descanso e introdujo a Carlos Méndez y Hamza, que dieron más mordiente al ataque piloñés. El empuje inicial acabó con un remate al poste de Teo, tras un centro de Hugo en el minuto 50.

La Piloñesa dominaba y el Rosal defendía su renta sin pasar excesivos apuros, pero en el minuto 70 volvió a aprovechar un nuevo error defensivo de los locales para que Rafa se plantase ante Davo y, desde la frontal del área, superase al meta local con una bonita vaselina que dejaba sentenciada la eliminatoria salvo sorpresa en el partido de vuelta.

No bajó los brazos la Pilo, aunque sufría para crear peligro a la portería defendida por César. El 1-3 llegó en el 88', tras una buena jugada de Josín por la derecha, que penetró en el área y envió el balón a la parte inferior del travesaño, cayéndole a los pies de Prado, que empujó el balón al fondo de la red.

El Rosal, gracias a su solidez defensiva y su acierto en ataque, se lleva un valioso resultado que le acerca al ascenso a Primera Regional, salvo sorpresa mayúscula.

Gorka Magunazelaia apoyando al Rosal

El que fuera portero del Real Oviedo de 2014 a 2016, presenció el portero en La Cueva para animar al Rosal, club del que es socio y donde tiene varios amigos. El meta vasco terminó la temporada con el Sestao, con el que disputó 16 partidos y terminó descendiendo a Tercera División.