El Valdesoto gana y tendrá que esperar para ascender

Domingo 21 de Mayo de 2017
Fran Pérez
Luarca

Los de Froilán golearon a un descendido Luarca y terminan en cuarta posición. Tendrán que esperar un ascenso a Segunda B para consumar su ascenso a Tercera.

12 Juan     63   1 12 Angel     74   2
13 Marcel (p.s)           13 Chopo (p.s)
14 Pablo     80   1 14 Tomi     63   2
15 Sergio     77   1 15 Eloy     74   2
16 Asier     89   sc 16 Pule     59 78 3
Javi Prendes   Froilán
Goles: 0-1 min. 22 Ardura; 1-1 min. 24 Corino (p.); 1-2 min. 61 Parra; 1-3 min. 78 Pule; 1-4 min. 88 Kayce.
Árbitro: Abella Navarro, asistido por Novoa Hernandez y Villa Martin de Oviedo (2)
Incidencias: La Veigona. Terreano de juego en buen estado. 150 espectadores, en su mayoria seguidores de Valdesoto. Se guardo un minuto de silencio en memoria del ex-jugador del Luarca C.F. Germán Zabala.

Partido muy abierto en La Veigona, que más bien parecía Villarea, ya que la mayoría del público asistente era visitante, no dejando de animar en todo el partido.

Comenzó dominando el Valdesoto, sabiendo lo mucho que se jugaba, ante un cuadro local que ya estaba descendido e intentaba hacer su fútbol. Avisaron los visitantes en el minuto 10 con un chut de Ardura, que tras golpear en un defensor se va a corner. Un minuto después sería Moreno quien prueba suerte, pero su chut sale desviado.

En el minuto 18 se produce una jugada curiosa, el meta visitante Roberto saca un fuera de juego señalado a su favor desde campo propio, el balón bota delante del meta local Abraham y se cuela en la portería. El gol sería correctamente anulado por el trencilla de turno al tratarse de un libre indirecto, ante las protestas de la afición visitante.

En el 20' de juego sería el capitán visitante Kike quien dispone de una doble ocasión, el primer chut lo saca un defensor bajo palos y el rechace lo envía alto con todo a favor.

Sería el preludio del primer gol visitante, que llegaría en el minuto 22 cuando Ardura recibe un pase de Moreno dentro del área y tras regatear a Abraham marca a puerta vacía.

Poco le duró la alegría a los visitantes, ya que 2 minutos después son penalizados con un riguroso penalti de Charli sobre Corino, que el pichichi local transforma engañando a Roberto.

Tras este gol, afloran los nervios en los visitantes, que eran conocedores de los resultados de otros campos que en esos momentos les eran favorables.

Pudo adelantarse el Valdesoto con un chut de Ardura desde fuera del área que se estrella en el palo, poco antes del descanso.

Tras la reanudación el partido fue un monologo visitante, que dominó por completo y dispuso de innumerables ocasiones de gol, y que buscaba golear para tener un mejor golaveraje que el Nalón en caso de empate.

El 1-2 llegaría tras un centro de Guille Cavia donde Abraham fallaría en su salida y Parra cabecea a la red.

El 1-3 lo conseguiría Pule tras remachar un rechace del larguero después de un disparo de Ángel.

En plena avalancha de ocasiones y goles anulados por fuera de juego llegaría el definitivo 1-4 obra de Kayce, tras otro disparo de Ángel al travesaño.

El Valdesoto se encontró virtualmente en Tercera durante varios minutos del partido, hasta que llegó la noticia del cuarto gol del San Martín, que cortó un poco la fiesta de la grada visitante.

Justa victoria del cuadro de Froilán, que le permite superar al Nalón en la tabla y acabar cuarto, a la espera de un arrastre de los ascensos a Segunda B. El Luarca por su parte desciende a Primera Regional después de tres años en Preferente, tras una temporada irregular.