Triunfo inservible para el Lenense

Domingo 14 de Mayo de 2017
Pedro Díaz
Pola de Siero

Los verdiblancos vencieron al Siero, pero consuman su descenso a Regional Preferente. Omar Tranche marcó por partida doble.

12 Varo     58'   2 12 Kike 61'
13 Kike (P.S.)           13 Diego (P.S.)
14 Trubi           14 Casado     85'   s.c.
15 Andrés     63'   2 15 Omar Tranche     69' 75'82' 4
16 Bruno Alves     31'   3 16 Connor     58'   2
Aníbal López Juanjo Cabanillas
Goles: 0-1 m. 68 Madeira; 0-2 m. 75 Omar Tranche; 0-3 m. 82 Omar Tranche (p.); 1-3 m. 88 Saha.
Árbitro: Bermejo Ferrero, asistido por Bárcena Rodríguez y Menéndez Riestra. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: El Bayu. Sintético. 150 espectadores. Antes del partido se hicieron pasillos por el ascenso al Benjamín "C" (a Segunda), Alevín "A" (a Primera) y Cadete "A" (a Primera). Realizó el saque de honor Daniel Fernández, coordinador del Romanón, que esta tarde recibió el premio a su trayectoria en la Gala del Deporte de Siero.

Auténtica final para el Lenense, que necesitaba ganar en El Bayu y esperar por los resultados del Marqués de la Vega de Anzo y de Santa Bárbara que, desde los primeros minutos, fueron adversos para los intereses de los de Cabanillas.

El primer tiempo fue aburrido, con muchas imprecisiones y poco ritmo por parte de los dos equipos. El Lenense reaccionó en la segunda parte, cuando conoció el empate del Llanera en Lugones, a partir de ahí consiguió tres goles en apenas un cuarto de hora. Madeira sólo dentro del área batió por bajo a Oleg para abrir la lata, los dos siguientes fueron obra de Omar Tranche, recién entrado del banquillo, que aprovechó un centro de Madeira y luego un penalti cometido por Oleg, para marcar un doblete.

Saha, a centro de César, cabeceó el balón a la red en el 88, consiguiendo el gol de la honra local para un Siero que ya tenía los deberes hechos desde la jornada anterior. El Lenense consumó su descenso a Preferente, tras un año en Tercera.