15 ASTUR VEGADENSE 34 8 12 14 41 56     36
16 JUVENTUD ESTADIO 34 9 8 17 39 53     35
17 S.D. CAMPOMANES 34 3 6 25 27 82     15
18 ATLETICO SIERO 34 3 3 28 43 112     12

Final con polémica, por el empate del Vegadense in extremis ante el Real Tapia, que condenó al Estadio a la Segunda Regional, a pesar de su triunfo en La Caridad. El Colloto no hizo los debes y no fue capaz de pasar del empate en Matalablima, por lo que no pudo aprovecharse del empate tapiego.

PRIMERA MITAD LOCA EN EL LUIS OLIVER

3.- PUMARIN C.F.: Salas, Costales, Barbado, Llavona, Lenin, Quinos, Lucas, Jesús, Cristo, Alex y Fran.
También jugaron: Piñera, Lucas Moreno, Pedro y Prieto.

2.- SAN CLAUDIO “B”: Javi, Marcos, Pendí, Borja, Guille, Giova, Pablo, Martín, Mayo, Jandro y Santi.
También jugaron: Héctor, Iván, Chino y Carlos.

Árbitro: Alonso García, asistido por Valdés Fernández y Ojanguren Fernández. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Barbado, Llavona y Fran y a los visitantes Pendí y Mayo.

Goles: 0-1 Santi (m.9), 1-1 Cristo (m.12), 1-2 Giova (m.17), 2-2 Fran (m.29) y 3-2 Fran (m.43).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Tarde con buena temperatura. 75 personas.

Salieron los dos equipos en busca del triunfo y fruto de ello fueron los goles marcados en los primeros minutos. Se adelanto el equipo visitante por dos veces y antes de llegar al descanso el delantero local Fran puso al Pumarín delante en el marcador por tres goles a dos, con el que se llego al final de la primera parte.

En la segunda parte ambos equipos tuvieron ocasiones para cambiar el marcador, pero ante la falta de acierto por ambos equipos se llego al final del encuentro con el mismo resultado con el que acabo la primera parte.

El Pumarín visitará el próximo domingo al Manuel Rubio en el campo de los Pericones en el partido de ida de la eliminatoria de ascenso a Regional Preferente.

SIN GOLES ENTRE VALLOBÍN Y JUVENCIA

0.- C.D. VALLOBÍN: Marcos; Alberto, Pedro (Pablo, 54), Fran, Alex, Xose, Borja (Amine, 79), Mesa, Nacho, Piero (Gonzalo, 46) y Pelayo.

0.- REAL JUVENCIA: Rubén; Chino (Kiko, 68), Diego, Otero, Litos, Cayarga, Billy, Didi (Giralda, 46), Fonta (Martín, 64), Pedro (Marcos, 46) y Omar.

Árbitro: Covián Llana asistido en las bandas por Ordóñez Moreno y García Martínez. Delegación de Nalón. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Fonta y Chino.

Goles: -

Incidencias: Vallobín. Hierba sintética. Tarde soleada y calurosa. 50 espectadores.

Último partido de la temporada de los cascarilleros en el que visitaban al líder de la categoría, el C.D. Vallobín, con el ascenso asegurado desde la pasada semana, con lo que no había nada en juego a nivel clasificatorio ni para unos ni para otros. Encima las altas temperaturas de la tarde del domingo condicionaron el ritmo de juego haciéndolo bastante lento. Antes del partido los trubiecos hicieron el protocolario pasillo a los jugadores locales por su ascenso.

La primera parte comenzó con los locales queriendo tener la pelota y combinar con los trubiecos bien colocados en defensa. A pesar de ello la primera fue para los visitantes en un balón interior a Didi que en el mano a mano ante Marcos no es capaz de marcar. La respuesta local la puso Nacho que una situación similar ante Rubén dispara cruzado pero el meta evita el gol con una buena intervención. La última de este periodo la tendría Nacho de nuevo tras un saque de esquina pero con todo a favor echó el balón fuera.

Tras el paso por los vestuarios el cansancio fue haciendo mella y las ocasiones no llegaban a pesar de que hubo bastantes llegadas pero sin concretarlas en disparos a puerta. Por los locales, Nacho seguía intentándolo pero sin fortuna en los metros finales. La más clara del partido para los trubiecos llegaría en una diagonal a Omar que controla y viendo la posición adelantada de Marcos le tira una vaselina que supera al portero local pero que se estrella en larguero. La última fue un disparo lejano de Litos que no encontró portería.

EL SALAS SE DESPIDE CON VICTORIA

3.- C.D. SALAS: Cristian(Luis 70'), Balsera, Julian,Oso, Cata(Yoni 60'),Borja, Ruben(Andres Menendez 60') Roldan, Luis Balsera,Berto(Andres Suarez 55') y Manu.

0.- S.C.D. CAMPOMANES: Omar, Nacho(Dani 68'), Narcisse , Andres, David, Granda, Felipe, Yoni , Jesus(Marcos 54. )Ivan y Nica

ARBITRO: Diego Ruano Martin, asistido por Pablo Alvarez Sánchez y Sonia Güevea Rodriguez. Amonestó a Rubo y Borja por el Salas y a Jesus y Andres por el Campomanes

GOLES: 1-0 m. 33 Berto; 2-0 m. 80 Manu; 3-0 m. 87 Andrés Suárez.

CAMPO: El Zaguán. Terreno de juego en perfecto estado y muy buena entrada.

Partido sin historia entre el Salas que ponía fin a una brillante temporada en la que finalizó sexto clasificado y el Campomanes que, a pesar de estar descendido, vendió muy cara su derrota peleando durante todo el partido.

Se adelantó el Salas en el minuto 33 por medio de Berto a pase de Roldan. En la segunda parte Manu en una gran jugada en la que regatea a varios contrarios lograba el segundo cuando el crono marcaba el minuto 80. Roldan pudo conseguir el tercero tras marcharse en velocidad pero el golpeo con la izquierda se estrelló en el poste. En el 87 Andrés Suárez en una gran jugada por banda izquierda acaba batiendo al meta Omar logrando el tres a cero definitivo. Se ponía fin al campeonato en El Zaguán donde la afición local disfrutó de una gran temporada del joven equipo salense..

EL COLLOTO TROPIEZA ANTE UN COMBATIVO GUILLÉN

2.- Guillén Lafuerza: César; Viesca, Panizo, Epa, Aitor (Nacho m. 50), More, Hugo (Lucas m. 55), Donate, Nahuel (Andrés m. 65), Maikel (Juanjo m. 55) y Darío.

2.- S.D. Colloto: David; Lastra, Secades (David Fernández m. 70), Álvaro (Íñigo m. 55), Mero, Pablo Gómez (Pantiga m. 78), Campa (Javi Peque m. 65), Montes, Javi Alonso y Dani Verdasco.

Árbitro: Nomparte González, asistido por Vázquez Menéndez y Rodríguez Solís. Delegación de Mieres. Amonestó  a los locales Moreno, Viesca, Donate, Lucas y Nacho, y al visitante Pablo Gómez.

Goles: 1-0 min. 55 Darío; 1-1 m. 58 Pablo Gómez; 2-1 m. 69 Darío; 2-2 m. 79 Javi Alonso.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 100 espectadores

El Guillén despedía su gran temporada en Matalablima ante un Colloto que llegaba con opciones de meterse en play off, aunque dependiendo del resultado del Tapia.

Nada más comenzar el encuentro los visitantes ya gozaron de su primera ocasión con un disparo de Verdasco dentro del área que se fue muy desviado. Poco después, a la salida de un corner, el propio Verdasco remataba libre de marca, para César como puede y Álvaro no acierta a empujar el balón a puerta vacía entre los 3 palos. ​ Al cuarto de hora era Javi Alonso el que remataba de cabeza al palo una falta lateral. La posesión del balón era repartida a partes iguales pero los locales, sin la intensidad de otros días, no eran capaces de acercarse al área contraria, únicamente Nahuel a la media hora tras una bonita jugada individual en banda derecha acaba disparando ligeramente desviado. Con un disparo de Montes, desde fuera del área, al que sar respondió con una buena parada, se llegó al final de la primera mitad.

La segunda mitad arranc
ó con un Guillén más metido en el partido y Darío, a los 5 minutos, abría el marcador. Poco tardó el Colloto en empatar, Montes lanza una falta, golpea en la barrera y Pablo engancha un disparo ante el que nada puede hacer el portero local. Darío, con un disparo lejano, sorprendería a David, ligeramente adelantado, poniendo el 2-1. El Colloto, con todo perdido, buscó el empate pero con muy poca profundidad hasta que Javi en una buena jugada colectiva hace el 2-2 con un tiro desde la frontal del área. Sin más peligro en ambas porterías se llegaba al final del partido.

El Guillén finaliza la liga en una meritoria quinta posición, un puesto por debajo del Colloto, que se quedó a las puertas de disputar la promoción.

EMPATE Y ALEGRÍA EN LOS DOS BANDOS

2.- SD Astur Vegadense: Antonio, Jairo, Pedro, Izar, Miguel, Nico, Nacho, Lucas, Álex, Carlos y Pela. También jugaron Sergio, Pablo y Cere.

2.- Real Tapia: Piñera, Marcos, Lente, Cajos, Manu Gión, Diego, Luiña, Paraguero, Pepe, Álex y Chechu.

Árbitro: Alonso Rodríguez, asistido en las bandas por Seoane Olivares y Sandoval Quintana. Amonestó a los locales Pedro, Pela e Izar y al visitante Diego.

Goles: 1-0 min. 12 Lucas, 1-1 min. 66 Diego, 1-2 min. 73 Manu Gión, 2-2 min. 89 Carlos.

Incidencias: El Soutón. 500 espectadores, con nutrida presencia de aficionados visitantes.

Objetivo conseguido para ambos clubes tras empatar a 2 en el último partido de la temporada regular. Objetivos dispares ya que el Vegadense buscaba la permanencia y el Tapia un puesto para disputar la fase de ascenso.

Primera parte igualada, con algo más de iniciativa por parte del equipo local. Estaba bien plantado en el terreno de juego, no concedió ocasiones claras y marcó una de las pocas ocasiones que tuvo, tras aprovechar Lucas un balón suelto en el área.

Ya en la segunda parte, dominio visitante con grandes ocasiones antes de remontar.
Primero Diego y posteriormente, Manu, adelantaron al Real Tapia, que estaba demostrando porque estaba en esa posición en la liga.

Ya cuando se acababa el partido, el Astur Vegadense aprovechó la única ocasión clara que tuvo en la segunda parte, para empatar y conseguir la tan ansiada permanencia en un partido muy duro, por la presión y la tensión.