15 GOZON C.F. 32 7 11 14 38 51     32
16 ATLÉTICO CAMOCHA 32 6 9 17 39 61     27
17 C.D. LLANES "B" 32 3 4 25 26 89     13
18 GLAMOUR TEAM RETIRADO

No hubo cambios. El Titánico ganó el polémico derbi ante el Asturias de Blimea, tras el cruce de declaraciones entre ambas directivas durante la semana, tras un incidente protagonizado por un reducido grupo de aficionados lavianeses que pararon en Blimea a orinar en la calle tras el ascenso conseguido el pasado fin de semana. La directiva del Asturias acordó que no se haría pasillo de honor al campeón y recomendó a sus aficionados no ir a Las Tolvas.

A pesar de la derrota, el Asturias conservó la segunda plaza tras caer el Manuel Rubio en casa ante el Argüero.

Por la zona baja se consumó el descenso del Camocha tras salir goleados de su visita al Hispano. El Gozón goleó en La Arena  y certificó su permanencia.

EL RACING VENCE EN LA TOBA

1.- Real Avilés “B”: Ménen, Santa, Jairo, Quique, Santi, Borja, Adri, David, Bayón, Juan Pablo y Mamadou. También jugaron: Diego, Pablo Prieto y Rubén.

3.- Racing de la Guía: Viti; Diego, Nico, Andrés, Fran, Adri, Luismi, Álex, Pablo, Isra y Bruno.
También jugaron: Marcos Ramos, Carlos Díaz y Salva.

Árbitro: Pevida Colao, I., asistido por Pevida Colao, M. y Blanco López. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Álex y Nico.

Goles: 0-1 m. 20 Nico; 0-2 minuto 35 Luismi; 1-2 minuto 75 Jairo Llosa; 1-3 minuto 80 Carlos Díaz.

Incidencias: La Toba II. Sintético. 30 espectadores.

Encuentro ya sin trascendencia para ambos conjuntos que sirvió, al igual que en las últimas fechas, para dar minutos a los menos habituales durante la temporada y en el caso del Filial avilesino para emplear a algunos jugadores del equipo juvenil.

Debido a la falta de tensión competitiva fue un encuentro con alternativas, en el que el resultado final podría haber sido mucho más abultado ya que ambos conjuntos dispusieron de ocasiones claras para lograr un mayor número de goles.

Generó el Real Avilés las mejores ocasiones en la primera parte, aunque no logró ver portería, lo que si conseguiría el equipo visitante tras rematar en el área pequeña un buen lanzamiento desde la esquina. Tras esto ampliarían la ventaja tras una buena jugada que culminaba en un tiro desde dentro del área que batía a Ménen.

Ya en la segunda mitad recortaría distancias el Real Avilés pero poco después el Racing aprovechaba una contra para alejarse nuevamente en el marcador y rematar el partido.

EL STADIUM REMONTA Y SE DESPIDE CON VICTORIA

3.- Avilés Stadium CF: Carlos, Kity (Bastida, minuto 52), Rubén Alonso, Marcos, Diego Villaverde (Sergio, minuto 45), Pablo Novo, Dani Suárez (Peña, minuto 52), Ramón, Radamés, Juan Val y Diego Suárez (Michu, minuto 61).

1.- C.D. Valsa: Juanes, Arribas, Pablo, Javi Pena, Iván, Ureta, Hurtado, Luis (Sergio, minuto 69), Nacho, Celard y Jorge.

Árbitro: García Lobeto, que estuvo auxiliado en las bandas por Miranda Hevia y González. Amonestó al jugador visitante Jorge.

Goles: 0-1: Ureta, minuto 26; 1-1: Diego Suárez, minuto 46; 2-1: Peña, minuto 64; 3-1: Radamés, minuto 80.

Incidencias: Partido disputado en el Campo sintético de Santo Domingo de Miranda ante unos 200 espectadores. Miembros de la asociación ATEAM realizaron el saque de honor del partido y difundieron su labor antes del mismo.

El Avilés Stadium cerró su primera temporada en la Primera Regional, con una buena victoria por 3 a 1 en el derbi local ante el Valsa. Los hombres de Luis Castro remontaron el gol inicial de los visitantes en una gran segunda parte. Diego Suárez, Peña y Radamés pusieron los goles y la vuelta de Michu tras ocho meses de lesión. Fueron las notas positivas de un partido en el que ninguno de los equipos se jugaba ya nada. El Stadium finaliza la liga en cuarta posición, a las puertas de poder haber jugado el play-off de ascenso a Regional Preferente.

EL CAMOCHA DESCIENDE EN FERROTA

5.- Hispano: Diego; Borja, Jorge, Pelayo, Aitor, Jano, Adrián, Luis, Kabir, Damián y Freije.
También jugaron: Amado, Suárez, Otero y Xandru.

1.- At. Camocha: Javi; Buba, Andrés, Chino, Óscar, César, Kike, Álex, Sito, Carreño y Juan.
También jugaron: Otero, Michi y Adri.

Árbitro: Gutiérrez Sánchez, asistido por Baragaño Roces y Vázquez Gayol. Delegación de Oviedo. Amonestó a los visitantes Óscar, Kike, Adri y Michi, Otero vio la roja en el minuto 89. Por los locales no hubo amonestados.

Goles: 1-0 m. 51 Luis; 2-0 m. 56 Luis; 3-0 m. 60 Freije; 4-0 m. 63 Amado; 4-1 m. 86 Michi; 5-1 m. 88 Suárez.

Incidencias: Ferrota. Terreno de juego duro y seco. Cerca de un centenar de espectadores.

INFORMA: Pinón (Piedrasblancas)

El Hispano cerró la temporada con una contundente victoria sobre un Camocha que peleó hasta donde le llegaron sus fuerzas. En la segunda parte ya muy mermado, y sin el viento a favor, sucumbió y pudo incluso encajar más goles. Al descanso se fue con el 0-0 inicial gracias a las buenas intervenciones del meta Javi que salvó goles cantados. Los de la mina de Gijón lo tenían muy difícil para salvar la categoría. Al final sucumbieron y consumaron su descenso a Segunda Regional.

El partido se inició con ligero dominio del Hispano y con un Camocha que adelantaba la defensa y juntaba hombres en el centro del campo. Los locales jugaban bien, sin prisa, y empezaron a llegar las ocasiones y el lucimiento del portero visitante Javi, que en los primeros minutos intervino por partida doble desviando a córner dos remates muy peligrosos de Damián y Kabir. Poco después fue el propio Damián quien desvió de forma involuntaria un remate de un compañero que posiblemente acabara en la red. Freije también tuvo sus ocasiones en un remate con el pie y otro muy bueno de cabeza al que respondió Javi con otro gran desvío. El Camocha tuvo su oportunidad en un disparo de Sito que dio en el larguero. Así es que se llegó al descanso con el 0-0 inicial.

En la segunda parte, los locales salieron más animados. En el minuto 51, Luis se hizo con un balón dentro del área, sorteó al portero y marcó por bajo. Solo cinco minutos después, de nuevo Luis cogió el rechace de un gran cabezazo de Damián y estableció el 2-0. En el minuto 60 fue Freije quien se aprovechó de un remate de Jano, que también fue rechazado, y marcó de cabeza.

El Hispano estaba gustándose. Intentaba combinar y jugaba a placer. En una disputa, unos metros fuera del área, Amado se hizo con un balón y marcó de vaselina por encima del portero, estableciendo el 4-0. Acortó distancias Michi, que remató en el segundo palo una buena jugada de la delantera visitante. Y cerró la cuenta Suárez, al hacerse con el balón después de un saque de banda y cruzar a la red.

Cómoda victoria del Hispano que cerró una temporada muy similar a la del año pasado, acabando con 48 puntos, aunque en realidad consiguió 51. Los tres que faltan son los del partido anulado, después de la retirada del Glamour.

FIESTA Y DERBI PARA EL TITÁNICO

3.- Real Titánico: Viesca, Chicha, Jorge, Muela (Llano 54), Barbón, Isaac, Iyan (Héctor 65), Cortina, Chule, Huerta (Lamuño 67), Javi (Diego 59).

2.- CD. Asturias: Darek, Sergio, Aarón (David 31), Belarmino, Iván (Victor 42), Espín, David, Edu, Enol (Omar 75), Boris, Manu (Narciso 65).

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Albu y Ordieres Delicado. Amonestó sólo por parte local  Barbón, Cortina y Héctor.

Goles: 1-0 min.2 Chule; 1-1 min.7 Enol; 2-1 min.64 Iyan; 2-2 min.78 Espín (p); 3-2 min.80 Cortina.

Incidencias: Campo de Las Tolvas. Tarde calurosa, sobre 24 grados y terreno de juego en perfectas condiciones. Antes del comienzo dos componentes de “La Banda del Titanic”, que participaron en el programa “Boom” de Antena 3, hicieron el saque de honor. 700 espectadores, la mejor entrada de la Temporada.

Se echaba el cierre a la Temporada en las Tolvas, y la fiesta fue completa, con la celebración por el ascenso la semana anterior  y con victoria ante los vecinos de Blimea. El partido venía precedido por acusaciones y rotura de relaciones entre Clubes, teniendo el punto caliente el no hacer los visitantes el pasillo a los locales, lo cual desencadenó un abucheo general a la salida de vestuarios de los jugadores del Asturias.  A pesar de ello, pasillo lo hubo, y doble, al hacerlo los niños del Alcava de categoría Pre Benjamín y Alevín, ascendidos el día anterior y viceversa, mientras los visitantes calentaban.

Hablando de lo futbolístico, el partido comenzó de manera eléctrica con dos goles en los primeros minutos. Primero de los locales obra de Chule, de tiro crizado tras buena jugada colectiva por la derecha, y empatando antes del 10 Enol para los visitantes. Fue una primera parte de vaivenes de una portería a otra, donde el Titánico en la mayoría de los minutos llevó la manija y tuvo opciones de marcar el segundo gol, pero con empate se llegó al descanso.

La segunda parte sería mucho más entretenida. Con los cambios llegaron muchos aplausos, sobre todo por Muela, el autor del gol del ascenso, y también sirvió para que volviera a jugar Diego tras muchas semanas en el dique seco. El Titánico siempre creó peligro con la velocidad de sus jugadores por banda, y por la izquierda llegaría el segundo, tras una jugada de Chule. Su asistencia en interior de área lo aprovechó Iyan, que, con tranquilidad, y zafándose del defensor anotaría el 2-1 de tiro ajustado. La polémica llegaría con el penalty cometido sobre Espín, que fue piscinazo claro. El propio Espín sería el que anotaría el 2-2, aunque poco duraría el empate ya que Cortina, a 10 del final, de fuerte disparo tras rechace en el área anotaría el definitivo 3-2. El público no dejó de cantar durante los 90 minutos.

El final del encuentro deparó deportividad entre jugadores de ambos equipos, aparcando los problemas surgidos. Los jugadores del Titánico aplaudieron a la numerosa afición desde centro del campo, y también manteo a entrenador y cánticos de campeones. Ahora toca ya pensar en lo que llegará en la nueva Temporada en Regional Preferente. Mientras que el Asturias termina la Liga en segunda posición clasificándose para el play off de ascenso. Jugará éste próximo Domingo a domicilio ante el Real Tapia.

EL ARGÜERO SORPRENDE AL MANUEL RUBIO

0.- C.D. Manuel Rubio: Nico, Güevea, Pablo García, Pablo López, David, Nuno, Amez, Polo, Queipo, Edu y Felgueroso.

También jugaron: Pico y Pelayo.

1.- Argüero C.F.: Gabriel, Rubén, Sergio, Luis, Pablo, Hugo, Jonás, Alberto, Enol, Mulay, Eduardo.

También jugaron: Antonio, Daniel, Igor y Víctor.

Árbitro: Adrián Rodríguez Martínez. Jose Luis Cardo García y Andrés Aurelio González Cueto. Amonestaron a Queipo y Edu por los locales. y Rubén, Hugo y Víctor por los visitantes.

Goles: 0-1 min. 8 Enol.

Incidencias: Los Pericones, 100 espectadores.

El partido comenzó sin un claro dominador del juego, marcado por las imprecisiones de los dos equipos, no logrando mantener la posesión del balón. En el minuto 8 los visitantes se aprovechaban de un barullo en el área después un córner, para adelantarse en el marcador por medio de Enol. Poco a poco los locales se fueron haciendo con el control del juego sin lograr crear grandes ocasiones, y las pocas llegadas fueron desbaratadas por un atento Gabriel.

En el segundo tiempo los locales intentaron poner las tablas en el marcador, y los visitantes se limitaron a buscar sus ocasiones saliendo a la contra, sin conseguir crear peligro. La mejor ocasión de los locales fue un balón que Felgue filtra para Pico por el centro de la defensa y este remata acertadamente, siendo anulada la jugada correctamente por fuera de juego.