15 GOZON C.F. 31 6 11 14 29 48     29
16 ATLÉTICO CAMOCHA 31 6 9 16 38 56     27
17 C.D. LLANES "B" 31 3 4 24 25 86     13
18 GLAMOUR TEAM RETIRADO

El Titánico certificó su ascenso a Preferente, no sin emoción, en su visita al Valsa, en un partido muy igualado donde se adelantó el Valsa y acabó remontando el Titánico con dos goles en los minutos finales, el último a la salida de un córner en el añadido. ​

El Asturias de Blimea llega con fuerza y su holgado triunfo ante el Arenesco le clasifica matemáticamente para la promoción, por lo que se repartirá con el Manuel Rubio la segunda y tercera plaza, en función de lo que hagan en la última jornada.

El Llaranes terminó cediendo un empate en la Camocha que le costó quedar apeado de la lucha por la promoción, al tener perdido el golaveraje con Asturias y Manuel Rubio. Otro que se quedó sin opciones fue el Stadium, que empató en Argüero, desperdiciando en el último minuto un penalti que le hubiera mantenido con vida para la última jornada.

Por la zona baja se confirmó la salvación del Bosco, que goleó al colista Llanes "B". El Gozón sumó un empate sin goles ante el Hispano y se rifará la plaza de descenso en discordia con el Camocha. Los gozoniegos visitan al Arenesco y los gijoneses al Hispano.

EL ASTURIAS SIGUE AL ALZA Y SE ASEGURA LA PROMOCIÓN

4.- C.D. Asturias de Blimea: Rober Guardiola, Robles, Boris, Santi, David Glez, Valdès, Edu, Manu, Espín, Belar y Miguel Taborda.También jugaron: Garci, Cholo, Aarón Tena y Víctor Fdez.

0.- At. Arenesco: Cristian, Miguel Ángel, López, Vidal, Samuel, Cuesta, Pablo Busto, Álvaro, Juan Carlos, Borja y Manuel López.También jugaron: Cristian Feito.

Árbitro: Redondo Arenas,asistido por Novoa Cancelas y  Agoultin Bourmater.

Goles: 1-0 min 50, Rober Guardiola, 2-0 min 68 Espín, 3-0 min 78 Aarón y 4-0 min 86 Víctor Fdez.

Incidencias: La Isla. Terreno de juego algo irregular. 200 espectadores.

El Asturias amplía su enorme racha a costa de un At. Arenesco que plantó cara en la primera parte con un planteamiento defensivo que hizo que apenas creara peligro el conjunto local, necesitado de una victoria para seguir con opciones de ascenso.

En la segunda parte el dominio se acrecentó y por fin se pudieron encontrar espacios que hicieron que se fueran sucediendo los goles. El primero tras penalti a Víctor Fdez que volvía de lesión y que fue sin duda un revulsivo. Rober Guardiola transformaría el penalti.

David Espín, el propio Víctor y Aarón Tena, que también volvía tras dos años en el dique seco, desde fuera del área cerrarían el partido y los puntos se quedaban en la Isla, dónde este año tan sólo el Racing de la Guía consiguió ganar.

Remontada espectacular de los blimeínos que hacía dos meses estaban desahuciados en la lucha por el ascenso prácticamente.

EL BOSCO GOLEA Y SE SALVA ANTE UN LLANES CON DIEZ JUGADORES

5.- G.D. Bosco: Salva; Salgue, Yerai, Dani Blanco, Dani Portillo, Andrés, Fran, Adri, Jonathan, Borja y Javi.
También jugaron:Carlos, Jairo, Uría y Diego.

0.- C.D. Llanes "B": Miguel Cordero; Rafa, Lucas, Fer, Villar, Alex, Ferreira, Jorge, Casi y Sebas.

Árbitro: García Lobeto, asistido por González Castellanos y González Freitas. Delegación de Nalón. Amonestó al visitante Ferreira.

Goles: 1-0 m. 24 Andrés; 2-0 m. 43 Andrés; 3-0 m. 54 Dani Portillo; 4-0 m. 55 Adri; 5-0 m. 86 Borja.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético.

Partido sin historia donde, desde el principio, se impuso la necesidad del Bosco para finiquitar la permanencia ante un ya descendido Llanes "B" que acudió con tan sólo diez jugadores en la convocatoria.

Los avilesinos dejaron el partido encarrilado antes del descanso y golearon en la reanudación.

ASCENSO CON SUSPENSE

1.- C.D. Valsa: Juanes; Bolaños, Enol, Alfonso, Luis, Jorge, Iván (Ureta m. 65), Pablo Vila, Celard (Javi Pena m. 57), Chinín y Nacho Vila.

2.- Real Titánico: Pablo; Marcos, Jorge, Isaac, Oli, Carlos, Orviz (Adrián m. 71), Llano (Jorge m. 89), Chule, Lamuño (Barbón m. 78) y Héctor (Kevin m. 42).

Árbitro: Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Fonso, Enol, Jorge y Pablo Vila, y a los visitantes Oliver y Orviz.

Goles: 1-0 m. 76 Ureta; 1-1 m. 89 Adrián; 1-2 m. 92 Jorge.

Incidencias: Muro de Zaro. 250 espectadores.

Emocionante partido vivido en la mañana del domingo en el Muro de Zaro, donde los visitantes ansiaban la victoria para certificar el ascenso a Regional Preferente y los locales buscaban continuar con su escalada en la clasificación y mantener las buenas sensaciones conseguidas en esta segunda vuelta.

Estupendo ambiente en las gradas, con asistencia de numerosos aficionados lavianeses que pusieron la nota de color en una fría mañana con viento y momentos de lluvia.

La primera parte transcurrió lejos de las áreas, con una Valsa que combinaba y llevaba el peso de la posesión del balón, aunque si generar ocasiones de peligro.

Tras el descanso, ambos conjuntos se lanzaron al ataque con más valentía, produciéndose las mejores ocasiones del partido. Golpeó primero el Valsa, adelantándose en el marcador con un gol de Ureta tras una buena combinación del equipo avilesino. Minutos después, pudo matar el partido el equipo de Duque, tras un gol de Chinin que anuló el colegiado por fuera de riguroso fuera de juego. Cuando el encuentro llegaba a su fin, y parecía que los puntos se quedaban en Avilés, un penalti cometido por los locales daba la oportunidad de igualar al Ttánico. Adrián no falló desde los once metros y los visitantes se lanzaron a por el partido a la desesperada. Finalmente, en el minuto 92, tras el lanzamiento de un saque de esquina, el defensor visitante Jorge cabeceaba a gol estableciendo el 1-2 final que suponía el ascenso a la Regional Preferente, diez años después, del equipo lavianés.

EL LLARANES SALE SIN OPCIONES DE LA CAMOCHA

1.- At. Camocha: Javi; Sito, Tiago, Chino, Óscar, Carreño, Juan, David, Cristian, Eliam y Michi.
También jugaron: Kiki, César, Andrés y Sergio.

1.- Llaranes C.F.: Fran Voces; Iker, Andrés, Adri, Fran, Roberto, Jandro, Jony, Pablo, Nacho y Sierra.
También jugaron: Millán, Dani y Ángel.

Árbitro: Villa Martín, asistido por Pevida Colao y Borrego González. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Juan, Sito, Óscar, Miguel, Cristian y a los visitantes Pablín y Ángel. Expulsó al local Tiago por doble amonestación, la segunda en el 82'.

Goles: 0-1 m. 78 Adri; 1-1 m. 93 Óscar.

Incidencias: Vega. Sintético.

Empate que deja sin opciones al Llaranes y sirve para poco al Camocha, que deberá ganar en la última jornada y esperar un pinchazo del Gozón.

El Llanes salió dominador y aprovechó el fuerte viento a su favor, envió dos balones al poste y Javi evitó que los avilesinos se adelantasen antes del descanso.

El encuentro se igualó en la reanudación y Adri, de falta directa, adelantó al Llaranes. Cuando parecía que el encuentro acabaría con victoria avilesina, Óscar, de cabeza tras el saque de una falta, devolvió unas tablas que mantenían con vida al Camocha y dejaban sin opciones al Llaranes.

UN PENALTI DEJA SIN PROMOCIÓN AL STADIUM

3.- Argüero C.F.: Iván Arias, Daniel Rodríguez (Alberto Sierra, min. 62), Pablo Bello, Luis Gallardo, Sergio García (Rubén Ruiz, min. 81), Hugo García, Mulay Sidi, Eduardo Rodríguez, Iván Álvarez (Jonás Domínguez, min. 72), Diego Mallo (Víctor García, min. 67) y Pablo Martínez.

3.- Avilés Stadium: Carlos Méndez, Sergio Hernández, Marcos, David Alejandro (Kity, min. 34), Bastida, Dani Suárez, Ramón Del Busto, Radamés, Juan Val, Diego Suárez y Rubén Alonso.

Árbitro: Alonso Rodríguez, asistido por Villanueva González y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó por parte local a Luis Gallardo y Hugo García. Por parte visitante amonestó a Marcos.

Goles: 0-1: Juan Val, minuto 30; 0-2: Ramón Del Busto, minuto 36; 1-2: Pablo Martinez, minuto 56; 1-3: Marcos, minuto 70; 2-3: Eduardo Rodriguez, minuto 72; 3-3: Mulay Sidi, minuto 84.

Incidencias: Valdés. 150 espectadores.

El Avilés Stadium enterró sus opciones de jugar el play off de ascenso a Preferente empatando nuevamente en un campo del oriente asturiano como el del Argüero, ante un equipo que no se jugaba nada. Los hombres de Luis Castro desaprovecharon una ventaja de 1-3 y Juan Val falló un penalti en el descuento que hubiese supuesto la victoria. Con esta derrota los avilesinos pierden todas las opciones matemáticas de clasificarse para play off y despedirán la temporada en Santo Domingo, ante el Valsa el domingo a las 17.00 horas.

SIN GOLES EN BALBÍN

0.- Gozón C.F.: Dani , Manuel , Lleru , Moises , Pelayo , Jonhy , Nacho , ( Rafa , ​min 64 ) Nico , ( Bonache, ​min 76 ), Losada , Chus , ( Alfredo , ​min 38 ) y Samuel.

0.- Hispano: Diego , Jorge , Aitor , ( Nico , ​min ​66 ) Pelayo , Amado , ( Miguel , min 81 ) Adrian , Luis , ​Otero , ( Freige , ​min ​56 ) Borja, Damian y Kabir (Suárez ​min. 56).

Árbitro: Buergo González, asistido por Martínez González y Sahelices Puga. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Alfredo y al delegado Jose, y a los visitantes Aitor, Borja y al delegado Luis.

Goles: -

Incidencias: Balbín. Sintético. 150 espectadores.

Partido de poder a poder marcado por el viento, que dificultó el juego a los dos equipos. El Gozón tuvo un par de ocasiones al final del encuentro para ganar, pero no pudo pasar del empate y se la jugará en la última jornada, aunque dependiendo de sí mismo.

LOS GOLES SONROJARON LAS DEFENSAS

3.- Podes.: Mario, Leo, Piedra, Chisto, Jorge, Garci, Ramón, Pajares, Fredo, Longo y Chusin.
También jugaron: Alonso y Adri.

3.-Real Avilés B.: Menen, Santi, Santa, Victor, Kike, Diego, Pablo, J.Pablo, Adrian, Mamadou, David.
También jugaron: Borja, Cesar, Davo y Barra.

Árbitro: Covián Llana. Delegación de Nalón.

Goles: 0-1 min 5 Adrian, 0-2 min 46 Mamadou, 1-2 min 56 Fredo, 2-2 min 64 Longo, 2-3 min 88 Borja, 3-3 min 90 Longo

Incidencias: Builla, 80 espectadores

El filial avilesino, que comenzó aprovechando las espaldas en banda, se adelantó con un tempranero gol de Adrián que batió a Mario con un disparo cruzado.

El viento fue determinante en favor del equipo que atacaba y el Avilés "B" salió beneficiado en la primera mitad, aunque se llegó con el 0-1 en el marcador.

El segundo acto comenzó con otro error defensivo, en esta ocasión impropio de la categoría, que aprovechó Mamadou para anotar el 0-2. El Podes, sin hacer un gran juego, llegaba al área local pero sin crear mucho peligro. A través del 1-2, marcado por Fredo con la ayuda de la defensa local en un saque de esquina, se reducían diferencias y aumentaba un poco la tensión de los locales por empatar el partido. El Avilés entraba constantemente en fuera de juego, tanto con Juan Pablo como con Mamadou, llegando en balones a la contra pero sin demasiado peligro. Longo en otro saque de esquina ponía el empate a dos goles y más tarde Ramón y Garci tendrían oportunidades para adelantarse por el marcador.

Acercándose al final del partido, Borja de nuevo adelantaba a los avilesinos al aprovechar un balón largo y poner lo que parecía el resultado definitivo del 2-3, pero Longo en un saque de banda aprovechaba para poner el empate a 3. En la última jugada del partido, Alonso tuvo en la cabeza la oportunidad de poner al Podes por delante pero Menen conseguía atrapar. Al final resultado justo en el último partido del Podes como local.