Tres puntos vitales para el Siero

Domingo 30 de Abril de 2017
Pola de Siero

El solitario tanto de Saha, cumplida la media hora de partido, decidió un encuentro muy disputado y con ocasiones para los dos equipos.

12 Varo           12 Gerardo Llano
13 Oleg (P.S.)           13 Pablo (P.S.)
14 Milio     72'   2 14 Gusy     36'   1
15 Marcos Quintana     92'   s.c. 15 Luis
16 Dani     78'   s.c. 16 Mimi     81'   s.c.
Aníbal López Iván Miner
Goles: 1-0 m. 32 Saha.
Árbitro: García Riesgo, asistido por González Aguilera y Menéndez Feito. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: El Bayu. Sintético. 150 espectadores.

El Siero se llevó la final por la permanencia ante el Urraca, gracias a un solitario tanto de Saha, que ganó la disputa con Borja Granda en un balón en profundidad, para batir con un disparo raso y cruzado a Dani Laviana.

Hasta entonces cabe destacar un disparo lejano de San Eloy (8') a las manos de Kike, un cabezazo de Saha a la salida de un córner botado por César (16'), otro remate del propio Saha, esta vez con el pie y desde la frontal(20') que no encontró portería. Pero la mejor ocasión del Urrraca fue en el 28', tras una internada de Jordan por la derecha, que terminó con centro atrás para que Vicente rematase ajustado al poste izquierdo.

Los polesos pudieron sentenciar nada más iniciarse el segundo tiempo, con un jugadón de César, que partió de la izquierda y finalizó en la banda contraria, con un remate duro y alto, desde la frontal del área pequeña.

El Urraca reaccionó, con Langarica y Vicente como estiletes, y mandó del 50' al 68', aunque ese dominio sólo sirvió para que botara cuatro saques de esquina. El Siero se sacudió el dominio y Bruno Alves dispuso de una ocasión (68'), con poco ángulo, que desbarató Dani Laviana.

César y Saha, bien secundados por Trubi y Río, sostuvieron al Siero en los minutos finales cuando más tenso estaba el partido, aunque más por la incertidumbre del resultado que por juego de un Urraca que sólo inquietó a Kike con un remate al lateral de la red de Borja Argüelles, antes de ser sustituido.

El colegiado tuvo trabajo en los minutos finales. En el 91' expulsó a Iñigo, por cortar una contra montada por César, y en el 94' no señaló un claro penalti por agarrón sobre Saha, que acabó en una contra del Urraca en la que consiguió un córner que despejó la defensa local, motivo por el que el encuentro terminó con las protestas por parte de la afición polesa, de los jugadores y de Aníbal López.

El Siero sale del descenso y deja al Urraca en la antepenúltima posición, a tres puntos pero con el golaveraje ganado a los polesos. Los de Aníbal López visitan el domingo al Colunga (18:00 h.) y el Urraca recibe al Avilés (18:30 h.).