15 ASTUR VEGADENSE 32 8 10 14 38 53     34
16 JUVENTUD ESTADIO 32 8 7 17 36 53     31
17 S.D. CAMPOMANES 32 3 6 23 25 76     15
18 ATLETICO SIERO 32 3 3 26 39 97     12

A falta de dos jornadas, el Vallobín se pone a un sólo punto de conseguir su primer ascenso a Regional Preferente. Su triunfo ante el Riosa y la remontada del Tapia en su visita al Pumarín clarifican la lucha por el primer puesto, no así por el tercero, que sigue abierto para el Tapia y Colloto, tras ganar sus respectivos compromisos, y en menor medida para el Guillén, que necesita ganar sus dos partidos, que el Colloto no lo haga y que el Tapia pierda ambos.

Por la zona baja el empate entre Vegadense y Estadio mantiene a los ovetenses a tres puntos. El Narcea dio un paso importante para la salvación ganando al Salas y el Boal se asegura matemáticamente continuar en Primera tras vencer a un Beredi que está a dos puntos de la salvación.

Para la próxima jornada destacan tres partidos claves: Tapia - Guillén (D-17:30 h.), Colloto - Pumarín (D-19.00 h.) y Estadio - Vallobín (D-19.30 h.) que podría acabar con un descenso y un ascenso.

REMONTADA HEROICA DEL TAPIA

2.- PUMARIN C.F.: Erik, Costales, Barbado, Jorge, Piñera, Quinos, Alex, Jaime, Jesús, Choli y Cristo.
También jugaron: Lucas, Lucas Moreno y Prieto.

3.- REAL TAPIA: Piñera, Marcos, Chechu, Pepe, Alex, Nico, lente, Luiña, Kevin, Gión y Diego.
También jugaron: Fanjul, Paragueiro, Cristian y Cajos.

Árbitro: García Lobeto, asistido por González Castellanos y Lahbis Mhamdi. Delegación del Nalón. Amonestó al local Costales y a los visitantes Pepe, Cajos y Marcos.

Goles: 1-0 Cristo (p) (m.29), 2-0 Jesús (m.42), 2-1 Lente (m.50), 2-2 Luiña (m.67) y 2-3 Fanjul (m.78).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana con buena temperatura. 100 personas.

Primer tiempo favorable al equipo local que llego al descanso del encuentro con el marcador favorable de dos a cero. Goles de Cristo, al transformar un penalti cometido sobre él mismo y de Jesús tras un certero disparo.

La segunda parte comenzó mal para el equipo local, acercándose en el marcador el Tapia gracias a un gol de Lente de un córner directo. Consiguió el empate el equipo visitante por mediación de Luiña en un contraataque que culminó con un disparo ajustado al que no pudo hacer nada el portero local Erik. Fanjul hizo el dos a tres final culminando la remontada visitante.

El Pumarin visitará el próximo domingo al Colloto a las 19,00 h. en el campo del Nora. El Tapia por su parte recibirá en su campo al Guillen.

VICTORIA Y MEDIO ASCENSO PARA EL VALLOBÍN

4.- C.D. Vallobín: Miguel, Pablo, Gardel, Piero, Gorriz, Moha, Cesar, Nacho, Daniel, Collar y Gonzalo.
También Jugaron: Alberto, Borja, Mesa y Marcos.

0.- S.D. Narcea: Jesús, Cesar, Guillermo, Sergio, Adrián, Gines, Sergio, Sergio, Marcos, Pablo y Miguel.
También jugaron: Joaquín y Pelayo.

Árbitro: Pelayo Buergo, asistido por Nestor Fernandez y Yassir Nahil. Amonestó en el equipo local a Alberto y en el equipo visitante a Jesús, Raúl y expulsó a Adrián.

Goles: 1-0 m.9 Nacho, 2-0 m. 25 Nacho,  3-0 m.30 Nacho, 4-0 m.74 Borja.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Día soleado. 50 personas.

Partido dominado por el equipo local que supo imponer su ritmo desde el principio del partido e irse al descanso con 3-0. Ya en la segunda parte Borja cerró el marcador del equipo local poniendo el 4-0 en el marcador final.

EL COLLOTO MANTIENE SUS OPCIONES

2.- UD SAN CLAUDIO B: Davo; Héctor, Borja, Guille, Gabri; Marcos, Iván, Giova; Martín, Pendi y Diego.
También jugaron: Jandro, Pablo, Chino y Carlos.

3.- SD COLLOTO: David; Lastra, Mero, Pablo Iglesias, Secades; Pablo Gómez, Dani Ramos, Sergio Montes; Campa, Íñigo y Javi.
También jugaron David F, Pantiga y Peque.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Martínez González y Fernández Merayo. Amonestaron a los visitantes Dani Ramos, Mero y Sergio Montes. Expulsaron por doble amonestación a Pablo Gómez y al entrenador Jonatan Sierra.

Goles: 0-1, Sergio Montes (p), 17’; 0-2, Campa, 22’; 1-2, Giova, 26’; 1-3, Campa, 83’: 2-3, Martín, 86’.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Terreno de juego en buenas condiciones tras ser regado. Tarde muy calurosa. 100 espectadores.

El Colloto mantiene, un domingo más, sus opciones por el play off de ascenso, tras llevarse los tres puntos en juego en San Claudio, en un partido marcado por el intenso calor sobre el terreno de juego y por una protestada actuación arbitral por todos los allí asistentes.

El partido no varió en ningún momento el guión esperado y brindó una manita de goles a una poblada tribuna. Los locales dominaron con claridad todo el encuentro, pero la calidad visitante se hizo latente cuando más lo necesitaba. Un penalti transformado por Sergio Montes y un gol de Campa encarrilaban el partido para los verdes a la media hora de juego, antes de que Giova acortara distancias con un tiro lejano.

Tras el descanso, el dominio local fue todavía más intenso y las ocasiones fueron las suficientes para remontar. Los de Sierra supieron cortar el ritmo a un filial desatado, pero Campa sentenció tras otra acción a balón parado cuando su equipo ya estaba en inferioridad. Martín cabeceó una falta lateral para cerrar el marcador en el definitivo 2-3.

Resultado final ajustado que prolonga el interés para las dos jornadas restantes, donde el Colloto recibe al Pumarín y visita al Guillén.

EL GUILLÉN SENTENCIA EN EL PRIMER TIEMPO

4.- Guillén Lafuerza:  Fran Paniceres, Aitor (Andrés), Panizo, Epa, Moreno (Lucas), Hugo Toral, Maikel (Viesca), Jairo (Nahuel), Donate y Darío.

0.- Real Juvencia: Rubén; Pablo, Diego, Otero, Cayarga, Pedro (Jony), Guille (Andrade), Fonta, Adrián, Marcos y Carlos (Martín).

Árbitro: Valdés Pire, asistido por Rañón Rodríguez y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Aitor y Viesca.

Goles: 1-0 m. 30 Darío; 2-0 m. 42 Donate; 3-0 m. 59 Hugo Toral; 4-0 m. 69 Nahuel.

Incidencias: Matalablima. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

Los dos equipos saltaron al terreno de juego con la intención de hacerse con el control del juego en la medular, aunque se notaba la necesidad de los locales de ganar para seguir con opciones y, poco a poco, se fueron haciendo con el mando del partido.

Fruto de la insistencia del Guillén llegó el primer gol local, tras un disparo de Darío desde el arcén del área grande. Pudo empatar el Juvencia poco después, pero Fran Paniceres lo evitó con una buena intervención. Al filo del descanso, un disparo de Darío lo rechaza Rubén y Donate anota el 2-0 a placer.

La segunda mitad transcurrió sin mucho más que destacar que los dos goles de Hugo y Nahuel en sendos disparos desde el borde del área en los primeros 20 minutos que dejaban el partido resuelto para los locales. A partir de aquí ambos equipos se dejaron llevar hasta el pitido final.

Con esta victoria los locales aún tienen una remota posibilidad de llegar al tercer puesto que ocupa el Tapia, al que visitarán la próxima jornada. Por su parte el Juvencia, que navega por la zona media, recibirá a un Vegadense implicado en la zona caliente.

LA CARIDAD 2-0 LA FRESNEDA

--

EMPATE PARA PROLONGAR LA AGONÍA

0.- SD Astur Vegadense: Antonio, Jairo, Izar, Pedro, Miguel, Nico, Andrés, Pablo, Carlos, Pelayo y Álex. También jugaron: Cere, Juan Carlos, Sergio y Gali.

0.- Juventud Estadio: Epi, Borja, Sergio, Lamuño, Rafa, Jorge, Pelayo, Esteban, Alejandro, Jaime y Javi. También jugaron: Iván, Alex, Pela y Mateo.

Árbitro: Alonso García, asistido en las bandas por Cardo García y Fidalgo Rodríguez. Amonestaron a los locales Miguel, Andrés, Pela y Carlos y al visitante Rafa.

Goles: -

Incidencias: El Soutón, terreno de juego duro. Alrededor de 200 espectadores. Balón donado por Bar Luna llena.

Partido correspondiente a la jornada 32, disputado en la tarde del domingo entre dos equipos que se jugaban la vida, más el equipo visitante por su puesto en la clasificación. El empate mantiene a ambos en la lucha por la permanencia.

Fue un partido disputado, con las ocasiones más claras para el equipo local, pero no pudieron materializarlas.

En la primera parte, hubo más ocasiones. Pelayo, Álex en dos ocasiones, Nico y Pedro, salvando el portero en la línea su remate de cabeza, tuvieron las ocasiones más claras. Por su parte, también la tuvo el Estadio en una gran parada de Antonio, salvando Miguel posteriormente en la línea.

La segunda parte fue algo más igualada, sin tantas ocasiones claras, pero mereció más el equipo local, en la última ocasión del partido, tras un remate de Sergio, que tras tocar en un defensa, se fue rozando el palo.

Reparto de puntos, que no contenta a nadie. El Astur Vegadense puede salvarse en la próxima jornada si puntúa ante el Juvencia en su campo y si el Juventud Estadio pierde en su casa ante el líder, el Vallobín..