La pegada moscona decide en Lena

Domingo 23 de Abril de 2017
Ángel García
Pola de Lena

El Mosconia, que llegó a ponerse 0-3 en el marcador, acabó pidiendo la hora ante un Lenense que reaccionó y a punto estuvo de igualar el encuentro.

14 Toni         3 14 Cali     80   2
15 Fredo 67   46   3 15 Jony     90   s.c.
16 Omar     46     16 Blin     70   2
Juanjo Cabanillas Jaime Leiva
Goles: 0-1 m. 15 Aitor; 0-2 m. 17 Martín; 0-3 m. 42 Israel; 1-3 m. 56 Pablo Sánchez; 2-3 m. 79 Pablo Sánchez (p).
Árbitro: López Abelleira, asistido por Hinterholzer Vidal y Fernández García. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: El Sotón. Sintético. 150 espectadores.

El Mosconia se llevó al gato al agua en El Sotón, en un partido con dos partes diferenciadas, donde el Mosconia terminó sacando rédito gracias a su mayor pegada, a pesar de acabar pidiendo la hora ante un Lenense volcado.

El Lenense salió dominador, pero con una posesión estéril y sin crear ocasiones a un Mosconia bien organizado atrás y con las ideas claras en ataque.

La primera jugada de peligro se produjo en el minuto 15, tras un robo de Rubén Valdés en la medular que sirvió un buen pase interior para que Aitor batiese a Jano con un buen gesto de calidad dentro del área. Sin tiempo para reaccionar, Martín marcó el 0-2 en un rechace tras un saque de esquina, que previamente había rematado Isra al poste.

El Lenense no se sobrepuso al mazazo y tiró por la borda toda la primera mitad. Además, en el minuto 42 se produce una jugada de tiki-taka del Mosconia, con no menos de 25 pases, acabada por Aitor cuyo tiro desde la frontal pega en el larguero aprovechando Israel el rechace.

Cabanillas movió ficha al descanso, introdujo un doble cambió y pasó a jugar con un 3-1-3-2-1, con Omar y Fredo bajando a recibir para dar el pase en larguero en mejores condiciones.

El inicio fue para el Mosconia, que pudo haber marcado en un córner, pero Kike salva en la línea de gol. El Lenense seguía dominando pero la sensación de peligro era mayor. Así en el minuto 56 Madeira se marca un eslalon partiendo de la izquierda para dar un pase interior a Pablo Sánchez que tras regatear al portero marca.

A partir de ahí el Lenense empiezó a llegar con claridad pudiendo marcar por mediación de Pablo Sánchez y Madeira, que estrelló un balón al poste. En el minuto 79 el árbitro señala penalti a Pablo Sánchez, tras jugada embarullada en el área, que transformó el mismo para avivar la recta final de partido, pero el Mosconia manejó bien los minutos finales, ante un Lenense que buscó el empate sin éxito.

El próximo domingo a las 18:00 h el Lenense visita Ganzábal, mientras el Mosconia juega el domingo a las 17:00 h. en casa contra el Llanera.