17 C.D. TURÓN 33 9 8 16 40 58    35
18 MUROS BALOMPIÉ 33 9 5 19 41 64    32
19 LUARCA C.F. 33 7 10 16 39 55    31
20 BERRÓN C.F. 33 5 10 18 32 54    25

Superada la Semana Santa solo restan cinco jornadas para que se decida todo en Regional Preferente. Una jornada con cambios en la zona alta, donde el Gijón Industrial se ha vuelto a colocar líder en solitario tras vencer con comodidad al Ribadedeva en Santa Cruz. Un gol antes del descanso, seguido de dos en la reanudación cimentó un sólido triunfo de los de Viti Amaro que tienen ahora dos puntos de margen respecto al cuarto clasificado.

Fue una jornada sin victorias visitantes. Siete victorias de los conjuntos locales y tres empates fue el baremo registrado. Tampoco hubo muchos goles, ya que se anotaron veintiséis.

La mayor sorpresa sea quizá el pinchazo el Jueves Santo del San Martín ante el Madalena Morcín. Justa victoria morciniega frente al hasta entonces líder. Aun así hubo que esperar hasta la segunda parte para que los locales lograsen los goles que le dejan siete puntos por encima del descenso en una situación mucho más tranquila. Se encuentra empatado a puntos con el Valdesoto, que es tercero, y el Nalón, cuarto. A pesar de esto, la directiva sotrondina optó por cesar al técnico Alfonso Arias, que pone fin a su ciclo de dos temporadas en el banquillo de El Florán.

El Valdesoto venció sin apuros al Universidad de Oviedo, que se queda tres por encima del descenso, gracias a un doblete de Garri en Villarea. Ya en el descuento Kayce redondeó la cuenta cuando el partido había finalizado. Los de Froilán siguen enganchados a la lucha por el ascenso. Igual que el Nalón que sacó un punto de Oreyana frente a un Ribadesella que empezó perdiendo, pero que logró voltear el marcador. En las postrimerías del partido el Nalón logró igualar el choque y sumar un punto muy valioso. El quinto en discordia es el TSK Roces que no pudo pasar del empate sin goles en San Claudio en un encuentro muy aburrido.

Quién se queda ya sin opciones de ascenso es el Rayo Carbayín. La derrota en La Mata frente al Candás en el añadido deja a los de Pedro Luis con opciones muy muy remotas de alcanzar puestos de ascenso. Al Candás esta victoria es un balón de oxígeno. El gol de Celorio en el minuto noventa y cuatro pone a los candasinos cuatro puntos sobre el descenso. También se aprovechó esta jornada el Turón. El Viernes Santo los de Ramón Collado no desaprovecharon la oportunidad y, remontando, vencieron a un mal Andés para ponerse tres puntos sobre el Muros en la tabla. Ambos equipos se enfrentarán dentro de tres jornadas en un duelo que promete ser dramático.

Y es que los murenses naufragaron completamente en su visita a La Isla. 3-0 les endosó el Unión Comercial que pudieron ser más. Un traspiés importante para los de Prendes que tendrán que minimizar sus errores si quieren continuar en Regional Preferente el año próximo. Los otros dos conjuntos que se encuentran en descenso tenían también auténticas finales. El Luarca la sacó adelante al vencer al Navarro, no sin sufrimiento, y se mantiene a cuatro de la permanencia. No fue así el Berrón. Los de Marino Solares debían vencer en La Argañosa, pero no pasaron del empate frente al Astur y son ya diez puntos de desventaja con la salvación con solo quince en juego.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Garri (Valdesoto) anotó el único doblete de la jornada.

Pelayo (Unión Comercial) y Jairo (Nalón) anotaron desde el punto de penalti.

Fueron seis los guardametas que dejaron su portería sin encajar gol alguno. Roberto (Valdesoto) lo vuelve a lograr y son cuatro semanas consecutivas; Vilches (Gijón Industrial) lo hace por segunda jornada consecutiva, mientras que Adrián (Unión Comercial), Saúl (Madalena Morcín), Dani Díaz (TSK Roces) y Rodri (San Claudio) completan la lista.