17 C.D. TURÓN 32 8 8 16 38 57    32
18 MUROS BALOMPIÉ 32 9 5 18 41 61    32
19 LUARCA C.F. 32 6 10 16 37 54    28
20 BERRÓN C.F. 32 5 9 18 31 53    24

Quedan seis jornadas. Únicamente seis y la lucha tanto por la zona alta como por la baja se recrudece. El ascenso parece cosa de seis equipos: San Martín, Nalón, Gijón Industrial, Roces, Valdesoto y Rayo Carbayín. El descenso está aún más abierto y es que del duodécimo hacia abajo, puesto que ocupa el Ribadedeva con una renta de siete puntos sobre el descenso, nadie puede considerarse salvado; ni descendido.

Una trigésimo segunda jornada de claro color local. Seis victorias locales, dos empates y únicamente dos visitantes. El líder sigue siendo el San Martín con sesenta puntos tras empatar sin goles frente al Valdesoto en un encuentro aburrido, con excesivo respeto entre ambos y que se empañó al final con una tangana que, afortunadamente, no pasó a mayores. Los valdesotinos caen hasta la quinta plaza, pero a solo dos del ascenso y tres puntos del líder. Eso sí, un líder con el que tiene perdido el golaveraje.

Nalón y Gijón Industrial se sitúan a un punto del líder tras sus respectivas victorias. Los de Olloniego la lograron con ciertos apuros ante un Candás que vendió cara su piel en el Lolo Rodríguez. Los goles no llegaron hasta los últimos veinte minutos en los que el Nalón logró hacer gala de su pegada para asegurar el triunfo. El Candás continúa fuera de descenso, pero ha pasado de tener dos puntos de ventaja a solo uno. También venció el Indus. Los fabriles con un gol de Pajín antes del descanso vencieron en casa del colista, El Berrón, que se hunde cada vez más en la clasificación. Rompen así los de Viti Amaro una racha de siete encuentros en los que no habían logrado vencer y vuelven a puestos de ascenso.

También ganó el TSK Roces que se coloca cuarto. Tuvieron que remontar los rocistas un encuentro que a la media hora de encuentro perdían por 0-2 frente a un Luarca que continuará en descenso a cuatro de la salvación. Al final 3-2 que le da tres puntos muy sufridos a los de Florín. También logró vencer el Rayo Carbayín. Lo hizo por la mínima al Astur con un tempranero de Adán. Los de Pedro Luis se encuentran a seis del ascenso. Tarea complicada, pero no imposible de realizar para los de El Terreru.

Por la zona baja la derrota del Muros en su feudo frente al San Claudio hace que caigan a descenso. El San Claudio se puso 0-2, los locales buscaron la remontada, pero cuando estaban volcados en busca del empate el conjunto ovetense cerró el partido. De ello se aprovechó el Turón que sacó un punto de La Peña al igualar por dos veces los tantos del Ribadedeva. Tras lograr el 2-2 los de Ramón Collado se quedaron en inferioridad y consiguieron sumar un valioso punto, muy importante para la salvación y que les saca, por ahora, del descenso.

Respiran Andés y Universidad de Oviedo con sus victorias. Los naviegos lograron derrotar a un Madalena Morcín que suma seis jornadas sin vencer y sigue viendo como los equipos de abajo se le acercan. Un error defensivo morciniego hizo que el Andés completara una remontada y se llevase una victoria cuando habían comenzado perdiendo. También venció el Uni. Un postrero gol de Prida sirvió para que el conjunto estudiantil sumase tres valiosísimos puntos frente a los cementeros.

Por último quién se despidió de casi todas sus opciones de ascenso fue el Ribadesella. Los de Nené Ballina cayeron en Tabiella frente al Navarro en tiempo añadido. En el minuto noventa los riosellanos vencían por 1-2, pero dos goles en el añadido sirvieron para que el Navarro deje los puntos en casa y asegure, definitivamente, la permanencia en la categoría.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Roscales (Navarro) anotó el único doblete de la jornada.

Roscales (Navarro) y Jairo (Turón) anotaron desde el punto de penalti.

Un total de cinco porteros dejaron su portería imbatida. Roberto (Valdesoto) lo hace por tercera semana consecutiva; mientras que los otros cuatro son Viti (Rayo Carbayín), Alberto (San Martín), Vilches (Gijón Industrial) y Gerardo (Universidad de Oviedo).