Lealtad con corazón de bronce

Sábado 8 de Abril de 2017

Los maliayos resolvieron el choque ante Osasuna "B" en una buena segunda mitad. Robert y David Grande anotaron los goles de un Lealtad que casi se asegura la permanencia.

9 David Grande     81' 80' 3 9 Nuha         3
12 René Montoto           12 Arellano     79'    s.c.
13 José Luis (P.S.)           13 Álvaro (P.S.)
14 Yosu Camporro     81'   s.c. 14 Rubio
15 Valdo     83'    s.c. 15 Álex
16 Álex Belda           16 Jaime      60'   2
17 Cris Montes     92'    s.c. 17 Javi Martínez     76'   2
18 David Johannesson
Roberto Aguirre José Manuel Mateo
Goles:  1-0 m. 51 Robert; 2-0 m. 80 David Grande.
Árbitro: Fuente Martín, asistido por García García y Bolívar Rodríguez. Comité cántabro. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y calurosa. 300 espectadores.

Triunfo importantísimo para un Lealtad que da un paso firme para conseguir la permanencia, por tercer año consecutivo, en Segunda B. Los maliayos aguantaron en la primera mitad y fueron superiores en la reanudación, a un rival directo como el Osasuna "B" que encadena su tercera derrota consecutiva.

Rubén Sánchez y Agus Porto fueron los descartados de la lista de 20 convocados que facilitó en la jornada de ayer Roberto Aguirre. El técnico alegó lesión de estos dos jugadores por los que entraron René Montoto y David Johannesson del filial. Respecto al once titular que empató en Valladolid (0-0), se cayeron Valdo y el citado Rubén Sánchez, entrando Jandrín y Mendi en su lugar.

José Manuel Mateo, técnico del Osasuna "B", introdujo cuatro cambios en el once, Márquez, Irigoyen, Arana y Perea volvieron al once en detrimento de Hualde, Imanol García, Álex Sánchez y Santafe.

Los habituales minutos de tanteo se prolongaron durante una primera mitad anodina, con dominio alterno, escasas llegadas y sin ocasiones, más allá de un remate de Eguaras, con la zurda, en el 37' que detuvo Javi Porrón con una buena intervención. El Lealtad tuvo algún remate desviado y varios saques de esquina, pero no inquietó la meta de Juan Pérez.

Como viene siendo habitual, los maliayos mejoraron en la reanudación y el Lealtad se adelantó en su primer remate entre los tres palos. Robert culminó en el segundo palo, llegando desde atrás, un centro desde la derecha de Jandrín, que remató con la derecha y superó por alto a Juan Pérez.

Momento del 2-0

Javi Porrón, el mejor de los locales, evitó el empate en el 57', desbaratando un cabezazo de Nuha tras el lanzamiento de una falta en el arcén del área grande. El 2-0 llegó, precisamente, en un saque en largo de Javi Porrón lo prolongó Adrián Llano y el balón le cayó a David Grande, que le ganó la partida a Galarza y batió a Juan Pérez en su salida, con un sutil toque que elevó el balón por encima.

Con el 2-0, el Lealtad manejó bien el encuentro e incluso tuvo llegadas de peligro para aumentar su renta, pero no tuvo acierto en el remate, tras el último pase.

El Lealtad regresa a los entrenamientos, sin descanso esta semana para preparar el partido del jueves 13 a las 17:00 h. en Tudela.