17 UNIVERSIDAD OVIEDO 31 9 5 17 39 58    32
18 C.D. TURÓN 31 8 7 16 35 56    31
19 LUARCA C.F. 31 6 10 15 35 51    28
20 BERRÓN C.F. 31 5 9 17 31 52    24

Prevalece la igualdad una jornada más en la zona alta de Regional Preferente, ya que solo el TSK Roces logró la victoria de los cinco primeros clasificados. Eso hace que equipos como  el Rayo Carbayín o el Ribadesella, que parecían descartados para pelear el ascenso, estén a una distancia de soñar con hacerlo. Por la zona baja la victoria del Turón, que hunde de forma muy notable al Berrón, acerca a los de la cuenca minera a la permanencia. Y a su vez complica, al reducir la distancia con el descenso, a equipos como Andés o Madalena Morcín que se encuentran ya a solo cinco sobre el descenso.

Fue una jornada con poquísimos goles. La menos goleadora del año. Solo 15 goles, de los que además seis fueron de penalti, se anotaron en una jornada donde prevaleció el empate. Cinco encuentros acabaron en tablas y solo el Ribadesella fue capaz de ganar a domicilio.

El líder continúa siendo el San Martín que logró el sábado un empate en La Isla frente al Comercial. El pichichi Pelayo adelantó a los cementeros en el primer tiempo. Ese gol supone además su gol número cien con el equipo de Tudela. Tras el descanso los sotrondinos se fueron descaradamente a por el empate y Adrián a veinte del final logró nivelar el marcador. Siguen líderes los de Arias porque el Valdesoto en su exilio de Tuilla no fue capaz a ganar a un Andés que acabó el partido con ocho jugadores. El Andés ve como su renta sobre el descenso es ya de solo cinco puntos.

A un punto la tercera plaza la sigue ocupando el Nalón. Los de Dani Castelao no fueron capaces de vencer a un Astur que jugó con diez más de setenta minutos. Jairo de penalti adelantó a los de Olloniego, pero Pelayo también de penalti estableció la igualada final en el marcador. Mismo resultado para el Gijón Industrial, ahora cuarto y fuera del ascenso por el golaveraje general. No pasaron los fabriles del empate frente al Rayo Carbayín a pesar de merecer más. Hugo adelantó a los de Jove y Cris Santos de penalti igualó para los sierenses que supieron aguantar el empuje local.

Los mayores beneficiados de estos resultados fueron Roces y Ribadesella. Los rocistas vencieron de forma pírrica, pero suficiente, al Muros. Un gol de penalti de Sergio al inicio del encuentro bastó para derrotar a los murenses. Zeus erró otra pena máxima para los de Florín en el segundo tiempo que pudo haber cerrado el partido antes. El Ribadesella venció en La Veigona gracias a su acierto y el desacierto local.  Los locales llevaron el peso del encuentro, pero Juanfer primero y Cuanda después acertaron para lograr sendos tantos que le aseguraron la victoria. Dos Santos falló un penalti en el bando local que pudo darles un punto, que aunque insuficiente, hubiese valido su peso en oro.

En la zona de descenso el Uni perdió el colchón que tenía con su derrota en San Claudio. Los locales se pusieron 2-0, pero en el penalti y expulsión de Calleja hizo que los ovetenses se pusiesen un gol abajo con un hombre más. No lo aprovecharon los de Emilio Pertierra que finalmente sucumbieron. Quien sucumbe más aún y empieza a oler a equipo de Primera Regional es el Berrón. Los de Marino Solares cayeron ayer por la mínima frente a un rival directo como es el Turón. Los de Ramón Collado se ponen así a uno de la permanencia.

El Candás, con su victoria ante el Navarro, es el conjunto de abajo que sale más beneficiado al superar en la clasificación a Universidad y Muros. Eric a un cuarto de hora del final anotó el único gol del partido. A quiénes perjudican estas dos victorias por abajo es a Madalena Morcín y Ribadedeva que empataron sin goles. Los locales tuvieron más y mejores ocasiones para llevarse la victoria, pero carecieron del acierto rematador necesario para lograrlo.

Álbum de fotos del Gijón Ind. 1-1 Rayo Carbayín aquí.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

No hubo dobletes en esta jornada.

Jairo (Nalón), Pelayo (Astur), Jairo (Turón), Cris Santos (Rayo Carbayín), Pedro Somoano (Universidad) y Sergio (TSK Roces) anotaron desde el punto de penalti.

Siete guardametas dejaron su portería a cero esta jornada. Dani Díaz (TSK Roces) deja por tercera semana consecutiva su puerta a cero. Junto a él Roberto (Valdesoto) lo hace por segunda semana consecutiva. Los otros cinco fueron: Saúl (Madalena Morcín); Chechu (Ribadedeva); Óscar Cano (Candás), Chusga (Turón) y Pallasá (Andés).