17 CANDAS C.F. 30 8 6 16 33 48    30
18 LUARCA C.F. 30 6 10 14 35 50    28
19 C.D. TURÓN 30 7 7 16 34 56    28
20 BERRÓN C.F. 30 5 9 16 31 51    24

Difícilmente podrá haber más igualdad en la lucha por el ascenso a Tercera División. Cuatro equipos: San Martín, Gijón Industrial, Valdesoto y Nalón empatados a cincuenta y cinco puntos. No les pierde de vista el TSK Roces, tres puntos por debajo de ellos tras la victoria de los de Florín en San Gregorio. Un encuentro en el que la pegada y los errores del conjunto universitario fueron claves durante la primera hora de partido. Después las paradas de Dani Díaz aseguraron el triunfo rocista y su reenganche al tren del ascenso.

Fue una jornada en la que volvieron a prevalecer los equipos visitantes. Cuatro victorias a domicilio por solo tres locales y tres igualadas en una jornada en la que anotaron veintiocho goles y que por la parte baja ve como el Muros se escapa del descenso y el Berrón sigue hundido. Eso sí, recortó un punto y ahora se encuentra a seis de la salvación.

La sorpresa de la jornada fue el triunfo del San Claudio en El Florán. Un gol de Litos en el primer tiempo y las intervenciones de Rodri ante el acoso local posterior, fue suficiente para que el San Martín cayese. No obstante, por la diferencia de goles y hasta que se disputen todos los duelos directos, los sotrondinos continúan como líderes. El Valdesoto aprovechó la oportunidad que esta jornada le brindaba con duelos directos y no falló en La Peña. Venció 0-2 con un gol en el primer tiempo y sentenció al final con los pupilos de Félix Blanco volcados a por el empate.

El duelo de la jornada no decepcionó. Quizá el punto sepa a poco tanto a Nalón como a Indus, pero el espectacular empate a tres tantos visto en Fumea fue frenético. El Nalón se adelantó, pero en pocos minutos el Indus volteó el marcador y antes de la media hora el Nalón volvió a igualar el marcador. En la segunda parte los locales se pusieron por delante, pero el Indus reaccionó y se llevó un merecido punto. Eso sí, la racha fabril sin vencer se estira ya a los X partidos.

Rayo Carbayín, Comercial y Ribadesella también vencieron. El Ribadesella lo hizo como local al Candás. Un doblete de Ramonín en la segunda parte puso en franca ventaja a los candasinos que trataron de reaccionar pero les faltó tiempo. Sin embargo gracias a la victoria del Rayo Carbayín por la mínima ante el Turón, los de La Mata se mantienen fuera del descenso. El gol de Luismi en El Terreru fue suficiente para que los turoneses cayeran derrotados. Un doblete de Pelayo para el Comercial fue suficiente para que los cementeros ganasen en San Pedro a un Andés que sigue sumido en la irregularidad y siete puntos sobre los puestos de descenso.

El mayor beneficiado por la zona baja es el Muros. Su victoria, sufrida al final, ante el Luarca le coloca cuatro puntos sobre el descenso. El duelo de Prendes en el banquillo se lo llevó Jose Antonio, cuyo equipo se colocó 3-0, pero los de Javi redujeron hasta el 3-2, haciendo sufrir al Muros, pero sin poder llevarse puntos a La Veigona. Si el Muros es el mayor beneficiado, el Berrón es el más perjudicado. Los de Marino Solares remontaron el 0-1 inicial de los morciniegos, pero éstos volvieron a nivelar el marcador antes de finalizar el encuentro con diez hombres.

Por último el único partido adelantado al sábado enfrentó al Navarro y al Astur. Reparto de puntos que deja a ambos en mitad de tabla sin aspiraciones de nada. Alberto adelantó al Navarro, pero Maksym cinco minutos después devolvió las tablas en Tabiella con las que finalizó el choque.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Carlos Pajín (Gijón Industrial) anotó los tres goles de su equipo.

Ramonín (Ribadesella), Pelayo (Unión Comercial) y Giovani (Muros Balompié) anotaron por partida doble.

Jairo (Nalón) anotó el único gol de penalti de la jornada.

Cinco guardametas dejaron sus porterías imbatidas esta semana. Uno más que la pasada de la que repiten nuevamente Viti (Rayo Carbayín) y Dani Díaz (TSK Roces). Se les unen: Rodri (San Claudio), Roberto (Valdesoto) y Adrián (Unión Comercial).