Festival de goles en Fumea

Domingo 26 de Marzo de 2017
P.R.B.
Olloniego

Empate en el duelo de alturas entre Nalón y Gijón Industrial, en un partido de alternativas. Carlos Pajín marcó los tres goles fabriles.

Dani Castelao Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 5 Alex; 1-1 m. 16 Pajin; 1-2 m. 26 Pajin; 2-2 m. 28 Jairo (p.); 3-2 m. 64 Aarón; 3-3 m.76 Pajin.
Árbitro: Barriga Morente, asistido por Cardo García y Alonso García  Delegación de Avilés. (4)
Incidencias: Fumea Lolo Rodríguez. Hierba natural. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde agradable, buena temperatura. Cerca de 300 espectadores.

Segundo y tercer clasificado, empatados a puntos, se medían en el Fumea-Lolo Rodríguez, que desde primera hora de la tarde olía a partido importante, registrando una de las mejores entradas de la temporada tras el llamamiento del club a lo largo de la semana. El encuentro no decepcionó, dos aspirantes al ascenso que buscaron el triunfo en un partido con alternativas.

No pudo empezar mejor el partido para los locales, que se adelantaron en el minuto 5 tras una recuperación de Rubén en el área rival, que terminó centrando para que Álex marcase el 1-0. Poco le duró la alegría al Nalón, Pajín empató el partido aprovechando un rebote, y poco después, volteó el marcador en un saque de esquina, al rematar libre de marca en el segundo palo. El Nalón reaccionó con una gran jugada por banda izquierda de Román, que se fue de todos los defensores que le salían a su paso, internó en el área, hizo un autopase y Borreguero, desde el suelo, cortó con la mano y el árbitro señaló penalti que transformó Jairo para devolver las tablas al marcador con las que se llegó al descanso.

El Nalón salió más enchufado en la reanudación y se adelantó en el 64, tras una indecisión entre Varo y Vilches que aprovechó Aarón para hacer su primer gol de la temporada de cabeza. Eran los mejores momentos de los locales que pudieron cerrar el partido tras varias buenas oportunidades, pero primero el palo, tras disparo de Jairo y después el héroe para los visitantes, Vilches, que salvó los muebles para el Indus con dos grandísimas paradas. Los visitantes lograron la igualada a falta de 15 minutos para el final del encuentro, tras girarse al borde del área Pajin, y disparar pegado al palo, estableciendo el empate y logrando un hat trick en sendos remates a puerta. Hasta el final buscó el cuarto tanto el Nalón, pero el partido acabó con un empate que forma un cuádruple empate en la cabeza de la clasificación con 55 puntos.

La próxima jornada el Gijón Industrial recibirá en Santa Cruz al Rayo Carbayin, mientras que el Nalón CF visitara en la matinal del domingo al Astur CF.