Un efectivo Roces vence en San Gregorio

Domingo 26 de Marzo de 2017

Un partido igualado se decantó para el lado rocista gracias a su efectividad de cara a portería en las ocasiones que dispuso. Dani Díaz fue un auténtico cerrojo en la segunda parte donde los estudiantiles fueron superiores y buscaron la remontada.

Goles: 0-1: Raúl m. 20; 0-2: Cristian m. 57
Árbitro: Veiga Romero, asistido en bandas por Gómez Viña y Acebes Benavides. Delegación de Avilés. (3).
Incidencias: Estadio Universitario de San Gregorio. Mañana fría con nubes y claros (11ºC). Viento racheado. 50 espectadores.

Victoria del TSK Roces frente a un Universidad de Oviedo, al que sus errores propios y el acierto visitante, condenó a la derrota. No fueron inferiores los de Emilio Pertierra que, sobre todo en la segunda parte, hizo méritos para llevarse algún punto, pero ahí emergió la figura de Dani Díaz para desbaratar todas las ocasiones.

El partido comenzó ya con el pie izquierdo para los estudiantiles. En el calentamiento Pablo Díaz e Ina sintieron molestias y no pudieron participar. Miguel y Boal tuvieron que hacer un calentamiento más intensivo para ocupar sus puestos en el once de Emilio Pertierra. El partido comenzó igualado, sin dueño y no fue hasta casi cumplido el cuarto de hora que Rubiera con un fuerte disparo lejano hizo intervenir a Dani Díaz por primera vez.

Esa ocasión fue el acicate que necesitó el Roces para empezar a ganar presencia en el encuentro. Pola bombeó un balón al área, Gerardo mide mal en la salida y Ramón no puede dirigir su remate a portería, yéndose el cuero desviado. Se hizo con el dominio del mismo y no tardó en adelantarse en el marcador. Lo hizo merced a un tanto de Raúl que con un control orientado magistral bajó un pase a la espalda de la zaga universitaria y batió a Gerardo en el mano a mano.

El gol provocó una reacción de los locales, pero éstos no llegaban a crear ocasiones ante Dani Díaz en una primera parte bastante aburrida. Solo una mala salida del portero en un balón colgado al área generó algo de peligro en el área rocista, pero su defensa atenta rechazó el cuero.

Tras el paso por vestuarios se vio a un Universidad más agresivo. Boal lanza un fuerte disparo desde la frontal que atrapa Dani en dos tiempos. Pola de libre directo hizo intervenir a Gerardo para enviar a córner. Después fue una gran acción individual de Rubiera por la banda derecha. El lateral puso un centro raso al área muy bueno, pero ninguno de los atacantes estudiantiles fue capaz de rematar.

Del posible 1-1 en esa ocasión se pasó al 0-2. Tras una serie de errores del recién incorporado al campo Pablín en la salida de balón. Sergio le roba el balón y pone un centro al segundo palo donde Cristian libre de marca remata al fondo de la portería. El Roces aprovechó el error del conjunto estudiantil, que reclamó fuera de juego de Cristian en el remate.

A partir de ahí el Roces juntó sus líneas y el Universidad adelantó las suyas en busca de la portería de Dani Díaz. Esto hizo que la última media hora los rocistas sufrieran y el Uni dispusiera de muchas ocasiones. Una doble fue al 74’, cuando Davo ejecuta un libre directo que Dani Díaz no atrapa y el rechace le cae a Pedro Somoano que con la oposición de un defensor chuta fuera. Poco después fue Prida quien en dos sendos mano a mano se encontró con el cancerbero rocista.

Raúl desde su campo estuvo a punto de lograr el gol de la jornada. Vio a Gerardo adelantado y chutó desde su campo, pero la madera evitó el 0-3. La última, ya en el añadido volvió a ser para el Uni. Fredo se encuentra con un balón suelto y su disparo es desviado in extremis por un zaguero visitante.

Con la victoria los rocistas siguen en el pelotón perseguidor que pelean el ascenso. La próxima semana recibirán al Muros Balompié. Por su parte el Universidad de Oviedo acudirá al cercano campo del San Claudio ya sin margen de error sobre el descenso.