15 G.D. BOSCO 27 6 4 17 28 48     22
16 GOZON C.F. 27 4 9 14 23 45     21
17 C.D. LLANES "B" 27 3 4 20 23 70     13
18 GLAMOUR TEAM RETIRADO

El Titánico se ratifica en el liderato, a pesar de empatar ante un rival directo como el Stadium, al que deja a cinco puntos y a las puertas de la promoción. El Manuel Rubio goleó al Arenesco y toma la segunda posición, aprovechándose del empate del Llaranes en Argüero, que dio la sorpresa de la jornada. Quinto es el Asturias de Blimea, que venció al filial realavilesino y se pone a tres puntos del tercer puesto.

Por la zona baja, el Llanes "B" cayó ante el Valsa y acaricia el descenso matemático, que podría producirse la próxima semana. El Bosco empató en Arriondas y sigue fuera del descenso, tras el empate sin goles del Gozón con el Racing la Guía, que ya tiene prácticamente conseguida la permanencia, tras una nefasta segunda vuelta. El Podes ganó en la Camocha y deja a los gijoneses con un punto menos de ventaja sobre el descenso.

El Titánico-Manuel Rubio del domingo a las 17:30 h. es, sin duda, el partido de la jornada.

cronicas@futbolasturiano.es

EL TITÁNICO DEFIENDE EL LIDERATO ANTE EL STADIUM

1.- Avilés Stadium: Carlos; Sergio Hernández, Rubén Alonso, David Alejandro, Motuki; Diego Suárez, Marcos, Juan Val, Hugo Reguero; Peña y Radamés.

1.- Real Titánico: Pablo; Muela (Barbón, minuto 67), Chicha, Isaac, Oli, Marcos, Iyán (Javi, minuto 75), Antuña, Llano (Cortina, minuto 54), Lamuño (Chule, minuto 61) y Héctor.

Árbitro: Daniel Alonso Rodríguez. Amonestó con tarjeta amarilla a Sergio Hernández, Hugo Reguero y Diego Suárez por parte del Avilés Stadium. También vieron amarilla Llano, Adrián, Chicha, Héctor y Barbón por parte
del Titánico.

Goles: 0-1 Lamuño, minuto 25; 1-1 Juan Val, minuto 49.

Incidencias: Santo Domingo. Sintético. ante unos 250 espectadores.

El Avilés Stadium no pudo doblegar al líder y se tuvo que conformar con un empate pese a las numerosas ocasiones de las que dispuso a lo largo del partido, ante un Titánico conservador, que jugó sus bazas al contragolpe. Los lavianeses se adelantaron en el marcador en su primer disparo a puerta por medio de Lamuño y Juan Val consiguió la igualada, de cabeza, al poco de dar comienzo la segunda parte. El Avilés Stadium buscó la victoria de todas las formas posibles, en uno de sus mejores partidos como local, pero no fue
capaz de hacerse con los tres puntos, pecando de falta de acierto sobre la portería rival.

HURTADO DEJA LOS PUNTOS EN LA TOBA

2.- C.D. VALSA: Juanes, Jairin, Enol, Luis, Adri, Pablo Vila, Ivan, Pablo Celard (Jorge, 79), Chinin (Hurtado 74), Nacho Vila (Estefano, 67) y Ureta (Ortal, 63).

1.- LLANES “B”: Miguel, David Jose (Juan Francisco 81), Lucas, Alexander, Juan Manuel, Alejandro, Raúl, Manuel Jose, Sebastián (Sergio Varga, 63), Sergio  y Martin (Fernando, 67).

Goles: 1 - 0 Min 9. Chinin. 1 - 1 Min 17. Alejandro. 2 - 1 Min 79 Hurtado.

Árbitro: Buergo Gonzalez. Delegación de Gijón. Mostró amarillas a Enol, Ivan, Jairo y Luis del Valsa; y a Martin Manuel Jose, Fernando, Sergio y Alberto del Llanes B.

Incidencias: La Toba. Sintético. 50 espectadores.

3 puntos mas para un Valsa que continua enrachado. Si bien los de Juanjo Duque fueron claros dominadores del partido, por juego y ocasiones, el encuentro no se resolvió hasta el minuto 80, cuando Hurtado aprovechaba una buena jugada de Estefano para dar la victoria al Valsa.

PÓLVORA MOJADA EN BALBÍN

0.- Gozón C.F.: Martín; Manu, Lleru, Moisés, Alfredo, Pedro, Pelayo, Jonhy, Rafa (Borja m. 62), Bonache (Dani m. 76) y Losada (Nico m. 49).

0.- Racing la Guía: Viti; Adri, Ordiales, Diego, Franín (Pablo m. 66), Nico, Richi, Luis (Carlos Díaz m. 77), Bruno, Marcos y Migo (Andrés m. 35).

Árbitro: Villa Martín, asistido por Abella Gómez y González Fernández. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Manu y Pelayo, y a los visitantes Ordiales, Diego, Nico, Richi y Andrés.

Goles: -

Incidencias: Balbín. Sintético. 100 espectadores.

Encuentro descafeinado, con poco juego y demasiados balones largos, a los que se impusieron las defensas. Pelayo tuvo las dos más claras para el Gozón, y en la recta final moisés con un remate que salió rozando el larguero. El Racing la Guía apenas inquietó la meta defendida por Martín, en un partido donde el 0-0 se puede considerar justo.

EMPATE CON DISTINTO SABOR

1.- ARENAS DEL SELLA: Jose Angel, , Sarante , Josín, Dani , Nino, Busto, Sergio, Javi, Berto, Javi Sánchez, Andrés.
También jugaron: Peru , Fran, Guillermo

1
.- G.D. BOSCO: Dorí, Marecos, Yerai, Dani Blanco, Paraguayo, Vior, Carlos, Diego, Uría, Torre, Jony.
También jugaron: Gaucho, Javi

ÁRBITRO: Redondo Arenas, Luis, asistido por Manuel Villanueva Gonzalez y Daniel Zarzuelo Prieto. Amonestó en dos acasiones al local Josín por lo que fue expulsado. Por parte visitante vieron amarilla Diego, Yerai y Dorí

Goles: 1-0 Josín min 62, 1-1 Joni min 74

Incidencias: Campo Municipal de Arriondas (sintético), 60 espectadores.

Partido entres dos equipos con el mismo objetivo que no es otro que la salvación, y con resultado que dejó mejor sabor a los locales que ven como están muy cerca de conseguir el objetivo. El partido comenzó con un Bosco siendo el dueño del balón con muy buen manejo pero sin crear peligro. La ocasión más clara de la primera mitad fue para los locales con un remate de cabeza del lateral Josín que se fue por muy poco.

En la segunda el Bosco apretó un poco más y se fue a por la victoria sin embargo sería el Arenas quién se adelanto en el marcador tras aprovechar Josín un gran pase de Fran. El Bosco empataría al remata Joni sólo de cabeza una falta lateral en una jugada que vino precedida de una falta sobre Javi Sánchez, juvenil que debutaba, que el árbitro no quiso ver. Esto animó al Bosco que se fue a por la victoria y dispuso de dos ocasiones clarísimas por mediación de Carlos que remató alto sólo ante la salida de José Ángel, y en un testarazo de Gaucho que se fue rozando el palo. En el 89 el árbitro mostraría la segunda amarilla al capitán Josín que tras una disputa en un balón aéreo con el portero visitante este se encaró con el capitán que vio como sin hacer nada veía incomprensiblemente la segunda amarilla y era expulsado.

Al final reparto de puntos que deja al Arenas a 11 del descenso que lo marca el Gozón y al Bosco a uno.

EL CAMOCHA CEDE EN LA RECTA FINAL

0.- Atlético Camocha:  Javi; Otero, Andrés, Chino, Óscar, César, Buba, Iñaki, Jorge, Sergio y Michi.
También jugaron: Carreño, Sito, Kike y David.

2.- Podes C.F.: Mario; Garci, Leo, Piedra, Ramón, Pajares, Fredo, Borja, Longo, Rober y Álvaro.
También jugaron: Alonso, Chisto y Chus.

Árbitro:  Almeida Valles, que estuvo auxiliado en las bandas por Jairo Tuero y Fernández Merayo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fran y Orlando, y a los visitantes Diego Suárez y David Alejandro.

Goles: 0-1 m. 70 Sito p.p.; 0-2 m. 73 Longo.

Incidencias: Vega. Sintético. 100 espectadores.

Partido muy igualado, con escasas ocasiones de gol, que se decidió en apenas dos minutos, en los que el Camocha tiró por la borda sus posibilidades de puntuar.

Los gijoneses fallaron en la definición ante un efectivo Podes, que aprovechó un gol en propia de Sito y un tanto de Longo, tras finalizar una contra bien llevada por Javi.

El conjunto minero sigue sin alejarse de forma definitiva de los puestos peligrosos, tras caer ante el Podes en un partido más igualado de lo que demuestra el marcador.

EL MANUEL RUBIO LE HACE UN SIETE AL ARENESCO

7.- C.D. Manuel Rubio: Nico, Pablo García, Pablo López, David, Pelayo Prado, David Güevea, Fabio Coto, Adriel Crespo, Queipo, Amez y David Polo.
También jugaron: Felgueroso, Pico, Nando y Edu (p.s.).

1.- Atlético Arenesco: David, Borja, Manuel, Christian, Álvaro, Cristian, Juan Carlos, Rubén, Gonzalo, Cristian Feito y Pablo

Árbitro: Covián Llana, asistido por Miranda Hevia y Menéndez Miguélez. Delegación de Nalón. Amonestó a Polo y Queipo por los locales, y expulso a Juan Carlos por los visitantes.

Goles: 1-0 min. 13 Queipo, 2-0 min. 19 Amez, 3-0 min. 25 Pelayo, 3-1 min. 27 Juan Carlos, 4-1 min. 30 Queipo, 5-1 min 35 Adriel, 6-1 min. 76 Pablo López, 7-1 min. 84 Felgueroso.

Incidencias: Los Pericones, 70 espectadores.

El partido comenzaría con el Manuel Rubio intentando hacerse con el dominio del balón y el Arenesco que ese dominio no fuera en su mitad de campo e intentando salir con Gonzalo, su referencia en ataque para así adelantar líneas. Tras tres disparos sin inquietar a David, seria Queipo quien adelantaría a los locales con un disparo cruzado. El gol haría sentirse cómodo al Manuel Rubio en su plan de partido y en el minuto 25 ya llevaría tres goles de diferencia tras aprovechar Amez y Pelayo dos balones sueltos en el área visitante. Poco después Juan Carlos anotaría un gol de bella factura en un disparo al que poco podría hacer Nico. A la media hora de juego Queipo aumentaría la ventaja con una acción individual batiendo a Juan Carlos por encima. En el minuto 35 llegaría el quinto tras una larga jugada que Adriel finalizaria con un gran remate de chilena.

El segundo tiempo el Arenesco intentaría recortar distancias, incluso tras la expulsión Juan Carlos en el minuto 64, pero sería el Manuel Rubio quien anotaría dos tantos mas a través de Pablo López y Felgueroso.