El Ribadedeva aprovecha cuatro minutos de desconcierto

Domingo 19 de Marzo de 2017
Javier
Tudela Veguín

Los de Félix Blanco remontaron al Comercial con tres goles en apenas cuatro minutos. El Ribadedeva se afianza en la zona media.

Pedro Pedrayes Félix Blanco
Goles: 1-0 m. 24 Dani; 1-1 m. 58 Cristofer; 1-2 m. 59 Tito; 1-3 m. 62 Ibai; 2-3 m. 72 Valito.
Árbitro: Veiga Romero, asistido por Cardo García y Suárez Vega. Delegación de Avilés.
Incidencias: Campo La Isla. Unos 80 espectadores. Se jugó con balón donado por COMERCIAL Y LOGISTICA DE BEBIDAS EL TORDU S.L., de Tudela Veguín.

El Ribadedeva se llevó los tres puntos de La Isla aprovechando con total efectividad cuatro minutos de desconcierto local al principio de la segunda parte. Los de Colombres se sitúan en la zona tranquila tras una mala racha de resultados.

El primer tiempo fue igualado y con pocas ocasiones, En una de ellas se adelantaron los cementeros cuando corría el minuto 24. Un disparo de Raúl fue rechazado por Chechu, y el esférico llegó al lateral David que, desde la línea de fondo dió un pase atrás para que Dani, en el borde del área pequeña, anotase con un disparo raso el 1-0 con el que se llegó al descanso.. Tras la reanudación, en el minuto 13, la defensa local no era capaz de despejar una falta lateral, quedando el balón a los pies de Cristofer que solo tuvo que empujarlo para establecer el empate. En el saque de centro, Ibai intercepta un balón largo, y Tito, desde su propio campo, lanza un zapatazo que supera por alto a Adrían, que estaba ligeramente adelantado. Un auténtico golazo desde más de 50 metros. Aún no se habían recuperado los locales del mazazo cuando un nuevo centro desde la derecha llega al segundo palo donde Ibai, llegando desde atrás anota el tercero.

Pedrayes realizó dos cambios inmediatamente, y dejó solo tres defensas, adelantando líneas el equipo. En el minuto 72 el dominio local dió sus frutos, tras una gran jugada de Raúl que cede a su hermano Pelayo, cuyo disparo es rechazado por Chechu en una buena intervención, pero Valito aprovecha dicho rechace para acortar distancias a puerta vacia.

Hasta el final lo intentaron los locales, pero sólo dos cabezazos de Edgar en los minutos 82 y 89, ligeramente desviados, pusieron en apuros a un Ribadedeva que defendió estos últimos minutos con mucha solidaridad de todos sus componentes, conscientes de la importancia de la victoria.

La próxima jornada, el Comercial visitará en San Pedro al Andés, mientras que los de Colombres recibirán en su feudo a un Valdesoto metido de lleno en la lucha por el ascenso.