El Condal vence en el añadido

Domingo 19 de Marzo de 2017
Nacho Fernández
Pravia

Entretenido partido en Santa Catalina en el que el Condal venció por 1-2 en el tiempo de descuento gracias a un gol de Aitor Elena. Se adelantaron en el minuto 50 los noreñenses tras un gol de falta directa de Zapico, empatando poco después Dani Corgo.

12 Chechu           12 Imanol
13 Sergio (P.S.)           13 Carlos Castro (P.S.)
14 Nacho Reigada     91'   s.c. 14 Imaz     67'   2
15 Rigo            15 Alberto     75'   2
16 Jordi     70'   2 16 Abraham 81'   80'   s.c.
Álex Martínez Dani Roces
Goles: 0-1 min. 50 Zapico; 1-1 min. 60 Dani Corgo; 1-2 min. 90 Aitor Elena.
Árbitro: Gao Aladro, asistido por Díaz Moro y Carreras Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: 280 espectadores en Santa Catalina. Mañana fresca y nublada. Césped en buen estado.

Se presentaba un encuentro muy igualado en Santa Catalina entre dos equipos que luchan por entrar en Copa Federación y éste no defraudó. Comenzó mejor el Praviano, teniendo dos buenas ocasiones al principio del choque. Sin embargo, poco a poco fue el Condal el que se fue haciendo con la posesión del esférico, aunque sin crear verdadero peligro en la portería defendida por Guillermo. La primera mitad fue bastante monótona, con muchos intercambios de balón en el medio del campo y sin verdaderas jugadas ofensivas a recalcar por parte de ninguno de los dos conjuntos.

Todo lo contrario ocurriría en la segunda mitad, que comenzó de manera muy dinámica. En el minuto 50, Zapico aprovechaba una inocente falta cometida en la frontal del área por el Praviano para anotar de libre directo el 0-1, entrando el balón junto al poste en el cual se encontraba el meta local. La reacción del Praviano no se hizo esperar, y en el minuto 60 Dani Corgo remataba de espuela ante Jesús para empatar la contienda (1-1), después de un gran pase a modo de asistencia de Iván Prendes. Los hombres de Álex Martínez se venían arriba y a punto estuvieron de ponerse por delante en el marcador debido a dos grandes oportunidades que tuvieron Morán y Juanma. Sin embargo, el portero condalista estuvo excelso y esto permitió mantener vivo a su equipo hasta el final. En el tiempo de descuento, cuando parecía que todo el pescado estaba ya vendido, Aitor Elena remataba una acción a balón parado del Condal para establecer el definitivo 1-2.

Con este resultado la escuadra de Noreña da un paso de gigante hacia la Copa Federación, competición que se le complica seriamente al Praviano, a pesar de tener la permanencia prácticamente certificada.