15 JUVENTUD ESTADIO 28 8 5 15 31 46     29
16 S.D. NARCEA 28 5 9 14 27 48     24
17 ATLETICO SIERO 28 3 3 22 37 83     12
18 S.D. CAMPOMANES 28 2 6 20 22 70     12

Sangre, sudor y lágrimas van a tener que echar Vallobín y Pumarín en este tramo final, en esa apasionante lucha por el ascenso a Regional Preferente. El Vallobín ganó con claridad al Narcea y el Pumarín tropezó en casa ante La Fresneda, en un partido que puso de cara para los visitantes la expulsión del meta Jaime en el primer cuarto de hora de partido.

El Tapia sufrió más de lo esperado para derrotar a un Juvencia que jugó con nueve todo el segundo tiempo, aunque los tres puntos saben a gloria después de los triunfos del Colloto y Guillén, que mantienen abierta la lucha por el tercer puesto.

Por la zona baja, Campomanes y Atlético Siero apuran su participación en Primera Regional tras caer en sus respectivas visitas a Vegadeo y La Caridad. El Narcea, con cinco puntos de desventaja, intentará meter en la quema al Boal, Beredi, Astur Vegadense o Estadio, que son los más próximos a caer al pozo.

El domingo a las 16:45 h. duelo por la permanencia entre el Boal y Astur Vegadense en Llaviada.

EMPATE EN SAN CLAUDIO

1.- U.D. SAN CLAUDIO B: Javi Blanco; Nenu, Borja, Guille, Pendi; Jandro, Giova, Chino; Pablo, Martín y Diego. También jugaron: Héctor, Iván, Marcos y Carlos.

1.- C.D. RIOSA: Javi; Dani, SergioG, Prieto, Guillermo; Ginés; César Pesca, SergioV, Pablo, Miguel; y Marcos. También jugaron Rego y Keki.

Árbitro: Ganga Ordóñez, asistido por Miranda Hevia y Lahbis Mhadi Medhi, Delegación del Nalón. Amonestaron a los locales Nenu y Borja; y al visitante Rego. Expulsó a los visitantes Prieto y Juaqui, éste último mientras calentaba.

Goles: 0-1 César Pesca; 2’; 1-1 Pablo, 65’.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético. Terreno de juego muy seco y mucho viento, que influyó en el desarrollo del partido. 30 espectadores.

Reparto de puntos en el partido adelantado de la jornada 28 en el Grupo 2 de la 1ª Regional asturiana. El punto final, le da la salvación matemática al filial amarillo y acerca a la misma a los pupilos de Juan Pariente. Dos recién ascendidos que cumplen el objetivo aún con 18 puntos en disputa.

César Pesca colocó el 0-1 en el marcador nada más empezar el partido, con una excelente volea que sorprendió a Javi Blanco. El CD Riosa fue mejor en la 1ª, cediendo todo el control a los locales, pero saliendo a la contra con peligro. Los amarillos, en contra del viento, ni acertados ni peligrosos, se fueron por debajo a los vestuarios.

En la 2ª, el dominio oventense pasó a ser más peligroso, y Pablo estableció el 1-1 mediado el segundo acto, tras rematar un penalti errado por él mismo. Prieto cometió falta sobre el pequeño atacante amarillo, justo delante de Javi, y fue expulsado por ello. Fruto de las protestas, Juaqui, que realizaba ejercicios de calentamiento en la banda, también recorrió el camino a la ducha antes de tiempo. Los locales, volcados en ataque y con un jugador más, pudieron llevarse los 3 puntos gracias a un tiro de Diego al larguero cuando el partido ya expiraba.

Empate justo tras los 90’, entre dos equipos con muy poco en juego y que se notó a lo largo de todo un encuentro espeso.

EL COLLOTO ROMPE SU RACHA Y GANA AL ESTADIO

3.- S.D. COLLOTO: Borja, Lastra, Secades, Alvaro, Pablo Iglesias, Pablo Gómez, Dani, Sergio, Peque, Javi y Campa.
También jugaron : Mero, Iñigo y David Fernández.

2.- JUVENTUD ESTADIO: Epi, Borja, Jorge, Rafa, Ali, Jaime, Miura, Capi, Esteban, Meneiro y Javi.
También jugaron: Pelayo, Jimi, Alex y Sergio.

Árbitro: Bergareche Solana, Diego Manuel, asistido por Jorge Álvarez Castaño y Samuel Fernández Cuervo. Delegación de Oriente. Amonestó por parte local a Dani y por parte visitante a Ali y Jimi.

Goles: 1-0 min 20 Campa, 1-1 min 60 Jorge, 2-1 min 63 Campa, 3-1 min 86 Sergio, 3-2 min 92 Jimi.

Incidencias: Campo de El Nora, terreno de juego en buenas condiciones y 70 espectadores en las gradas.

Victoria local en un igualado partido donde el Colloto puso fin a las dos derrotas consecutivas con un triunfo frente al Juventud Estadio.

Primera parte con ligera superioridad visitante pero sin apenas ocasiones claras para ninguno. El único gol de esta mitad fue de Campa, tras un balón bombeado que Epi no pudo blocar tras chocar contra un compañero y que acabó tocando el citado Campa para subir el primero al marcador. La segunda parte comenzó con dominio local pero en una falta lateral llegó el empate, con un buen remate de cabeza de Jorge al que Borja no pudo llegar. Poco después llegó una buena jugada del Colloto y que acabó con Campa batiendo a Epi con un tiro cruzado tras pase de Javi. Hasta los últimos minutos poco mas sucedió, ​hasta que Sergio de falta directa sentenció el partido. El Estadio no bajó los brazos y tras un fallo defensivo local, Jimi recortó distancias pero sin tiempo para más.

En la segunda parte nuevamente desde fuera del área se adelanto el Racing por medio de Guti. Sin embargo, no pudo conservar la ventaja más allá de dos minutos ya que el Asturias empato nuevamente por medio de Boris. Desde ahí al final empujó mucho el Asturias y logró el gol de la victoria a siete minutos del final por medio nuevamente de Boris.

EL PUMARÍN SE DEJA EL LIDERATO ANTE LA FRESNEDA

2.- PUMARIN C.F.: Jaime, Costales, Llavona, Llano, Lenin, Jorge, Lucas, Jesús, Cristo, Alex y Fran.
También jugaron: Erik, Jaime y Suli.

2.- LA FRESNEDA: Imanol, Carlos, Manza, Toño, Iñaki, Chuti, Vitin, Pedro, Diego, Meneses y Dani.
También jugaron: Mario, Alex, Pablo y Urbieta.

Árbitro: De la Puente González, asistido por Álvarez Robles y Fernández Rodríguez. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Fran, Costales y Llavona  y a los visitantes Mario, Imanol y Chuti. Expulso al portero local Jaime.

Goles: 1-0 Cristo (m.53), 1-1 Vitin (m.56) 2-1 Fran (p) (m.67) y 2-2 Chuti (m.76).

Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana con lluvia intermitente. 75 personas. Se guardo un minuto de silencio por el aniversario de la muerte del jugador del Llaranes Hugo Suárez Martínez.

Partido marcado por la expulsión del portero local Jaime a los 15 minutos de encuentro por una mano fuera del área, después de un claro fuera de juego de un jugador visitante. Ello hizo que el portero reserva Erik tuviera que entrar sustituyendo al delantero Jesús. Se llego al descanso con el cero a cero inicial.

En la segunda parte el equipo local con un jugador menos intento acercarse a la meta visitante y fue Cristo el que puso el uno a cero en el marcador, el equipo visitante consiguió empatar pronto. Fran de penalti consiguió volver a adelantar a los locales, el Pumarin dispuso de alguna ocasión para poner el tercero en el marcador, pero fue Chuti de una falta al borde del área, muy protestada por los locales, el que puso el empate final en el marcador. El público local salió al final muy descontento con el arbitraje.

El Pumarin visitará el próximo domingo al Riosa a las 17,15 h. en el campo de Antonio Villarejo. La Fresneda por su parte recibirá en su campo al Guillén.

EL VALLOBÍN GANA Y TOMA EL LIDERATO

3.- C.D. Vallobin: Miguel, Berto, Gardel, Borja, Gorriz, Moha, Cesar, Nacho, Daniel, Vázquez y Mesa.
También Jugaron: Pelayo, Cesar, Fran y Santiago.

1.- S.D. Narcea: Víctor, Alejandro, Víctor, Andrés, Daniel, Juan, Jairo, Juan, Miguel, Carlos, Antonio.
También jugaron: Christian, Martín y Christian.

Árbitro: Olmo Barreiro, asistido por Rodrigo Ordóñez y García Posada. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m.12 Borja, 2-0 m. 39 Borja,  3-0 m.61 Nacho, 3-1 m.71 Juan.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Día soleado. 50 personas.

Partido dominado por el equipo local, que pese a que los visitantes empezaron el partido con mucha intensidad, supo imponer su ritmo e irse al descanso con 2-0. Ya en la segunda parte Borja cerró el marcador del equipo local mientras que Juan marcaba de penalti el gol visitante.

EL GUILLÉN GOLEA Y SIGUE EN LA POMADA

4.- Guillén Lafuerza: Fran Paniceres; Viesca, Epa, Rubén, Panizo, Lucas, Moreno, Hugo Toral (Andrés), Maikel (Nahuel), Jairo y Juanjo (Darío).

0.- Boal C.F.: Óscar; Samuel (Pirata), Loza, Christofer (Cristóbal), Diego, David, Pedro (Mario), Bruno, Isaac, Manu (Jaime) y Efrén.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Blanco Fernández y Fernández Montes. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Lucas, Juanjo y Viesca.

Goles: 1-0 m. 47 Juanjo; 2-0 m. 61 Epa; 3-0 m. 75 Nahuel; 4-0 m. 89 Jairo.

Incidencias: Matalablima. Sintético. 80 espectadores.

Partido con dos tiempos muy diferentes, en el primero la igualdad fue la nota predominante mientras que en el segundo los locales fueron superiores.

Comienzo trepidante de partido, a los 2 minutos Maikel se planta solo ante oscar y su disparo es rechazado por el larguero cuando ya se cantaba el gol. Poco después es Juanjo el que dispara ligeramente desviado. El juego era igualado pero los boalenses no llegaban a crear ocasiones de gol,, hasta que a los 25 minutos tras un saque de esquina el remate pega en el palo con Fran ya batido. Acto seguido llegaba la jugada polémica del partido con un gol anulado a los locales por fuera de juego de Juanjo. La replica boalesa llegaría por parte de diego cuyo disparo después de regatear a Fran se iría al lateral de la red. Con poco más se llegaba al descanso.

El inicio de la segunda mitad fue un calco de la primera, esta vez era Juanjo el que se plantaba solo ante oscar haciendo el primer gol de la tarde. El gol dio alas al guillen en busca de aumentar la renta y epa a la salida de un corner hace el segundo. A partir de aquí los locales controlaron bien el partido si bien el Boal no bajo los brazos y puso en aprietos a Fran con una con un par de disparos lejanos. Nahuel en el 75 lograba el 3-0 después de una bonita jugada colectiva del Guillén. El cuarto de hora restante se hizo largo para el Boal y jairo y Darío disponían de 2 claras ocasiones para aumentar la renta, siendo el propio jairo el que cerraba el marcador en los instantes finales con el cuarto.

La próxima semana el Boal recibe al Vegadense con la necesidad para ambos de sumar para alejarse de la zona de peligro, por su parte el Guillén tendrá una difícil salida a La Fresneda que esta haciendo una magnifica segunda vuelta del campeonato

POCA INTENSIDAD EN EL ESTE

3.- La  Caridad C.F.: Diego, Luis, Ángel, Felipe, Ayala, Colunga, Cristian, Nacho, Raúl, Aitor, Guti
También jugaron: López, Darío y Xurde.

1.- Atl. Siero: Abraham, Manu, Riki, Garea, Kevin, Saúl, René, Camino, Osmel, Marcos, Mario.

Árbitro: Alonso García, asistido por Cardo y Prieto Vale. Delegación de Avilés.

Goles: 0-1 Camino min.17;1-1 Nacho min.33;2-1 Nacho min.47;3-1 Darío min.78

Incidencias: El Este. Terreno de juego blando. 90 personas.

Partido de los locales con poca intensidad, donde los visitantes se adelantaron en una indecisión local. El gol hizo espabilar a los del occidente que empezaron a llegar con más claridad, Nacho hizo la igualada de un bonito gol de vaselina.

Nada más salir de los vestuarios de nuevo Nacho marcaba, adelantando a los locales. A partir del minuto 60 el partido se vuelve un auténtico correcalles, con ocasiones en ambas porterías, Darío en el 78 resolvería el partido. Partido entretenido de ver por la libertad que se dieron los equipos.

REGUERO DECIDE EN EL PICO

2.- SD Astur Vegadense: Antonio, Pedro, Izar, Miguel, César, Álex, Nico, Carlos, Cere, Lucas y Pablo. También jugaron: Gali, Pela, Sergio y Vidal.

1.- SD Campomanes: Marcos, Nacho, Narcisse, Andrés, Alexander, Álex, Jonathan, Cristopher, Iván, Nicanor y Granda.

Árbitro: Suárez Vega, asistido en las bandas por Fernández Rionda y Morales Coria. No amonestó a ningún jugador.

Goles: 1-0 m. 12 Pablo; 2-0 m. 57 Álex; 2-1 m. 75 Jonathan.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego irregular. 100 espectadores.

El Astur Vegadense coge aire tras ganar al Campomanes en un partido que controló y ganó sin apuros, a pesar del 2-1. El Campomanes casi no llegó a puerta y el Astur Vegadense tuvo muchas ocasiones.

Se adelantó en el marcador, con 2-0 para poco después recortar distancias en el marcador, Jonathan. El equipo local sufrió al final, más por lo corto de la ventaja, que por las ocasiones del rival.

EL TAPIA SUFRE ANTE UN MERMADO TAPIA

1.- REAL TAPIA C.F.: Piñera; Cristian, Sergio, Diego, Villamil, Piedralba, Nico (Diego, 53), Gayol, Kevin (Rubén, 64), Junior (Fanjul, 53) y Alejandro.

0.- REAL JUVENCIA: Rubén; Kiko (Marcos, 46), Diego (Martín, 83), Otero, Chino, Cayarga, Litos, Fonta, Didi (Giralda, 53), Pedro (Gelo, 67) y Omar.

Árbitro: Buergo González asistido en las bandas por Marius Albu y Loureiro Monge. Delegación de Gijón. Amonestó al local Nico y a los visitantes Didi, Gelo y Fonta. Expulsó con roja directa a los visitantes Otero (39'), Blas -delegado- (39'), Pablo Esteves (40') y Javi Quirós (41') entrenador.

Goles: 1-0 m.16 Kevin.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego algo irregular. Tarde lluviosa y fría. 150 espectadores.

El Tapia sufrió más de la cuenta para vencer a un Juvencia que, sin nada en juego por arriba y por abajo, acabó con dos expulsados del campo y dos del banquillo.

El partido estaba igualado y Kevin aprovechó un error defensivo local para adelantar al Tapia. El Juvencia buscaba la igualada y en el minuto 39 Otero fue expulsado, posiblemente, por realizar alguna observación al colegiado tras hacer una falta. En el corrillo que se monta alrededor del árbitro para protestar dicha acción acaba siendo también expulsado Chino y amonestado Didi. Posteriormente la protesta desde el banquillo haría que expulsara a instancias del otro asistente al delegado Blas. Unas jugadas después tras una conversación del entrenador visitante Javi Quirós con el asistente, este insta al árbitro a expulsarle también. Con ello se llegaría al descanso.

El Juvencia afrontó el segundo tiempo con dos jugadores menos y no bajaron los brazos, defendiendo con eficacia los ataques de un Tapia que buscaba la sentencia. Destacar dos intervenciones de Rubén en disparos de Diego y Rubén que permitiría tener vida a los visitantes hasta el final. Estos tuvieron una gran ocasión al filo del descuento cuando tras un saque de falta de Omar la pelota le queda a Giralda que, cuando se disponía a rematar, se le anticipa Sergio in extremis. Como dato final mencionar que el árbitro descontó 45 segundos en este 2º tiempo habiendo 6 cambios y 1 atención a un jugador.

En la foto Esteban, su hijo, y Piñera, dos de los porteros asturianos más veteranos en activo.