El Roces resuelve en el último cuarto de hora

Domingo 12 de Marzo de 2017
Ramón Trapero

Los gijoneses consiguieron los puntos con tres goles en la recta final, sentenciando cuando jugaban en superioridad numérica, ante un Tropezón conservador.

12 Álvaro     88'   s.c. 12 Barquín     46'   2
13 Rodri (P.S.)           13 San Román (P.S.)
14 Quintana     78'   s.c. 14 Pablo Verde   77' 60'   s.c.
15 Cifu     58' 74'81 2 15 Capi     78'   1
16 Aiti 76'   56'   2 16 Basurto     78'   1
Miguel Alfonso Muñoz
Goles: 1-0 m. 74 Cifu; 2-0 m. 85 Diego; 3-0 m. 89 Cifu.
Árbitro: Ruiz Álvarez, asistido por Pardo Mesa y Seoane Gómez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Mañana fría y lluviosa. 100 espectadores.

Jornada veintiséis en el Grupo 1º de División de Honor Grupo, que enfrentaba a dos equipos inmersos en la lucha por la permanencia, el Roces noveno a tres puntos del descenso y el Tropezón penúltimo a nueve de la salvación.

El primer tiempo fue poco atractivo, predominando el exceso de nervios de los dos equipos sobre el fútbol. No hubo ocasiones y todo se resolvía en la zona ancha, sin profundidad, ni combinaciones, ni remates, con lo que el 0-0 era lo más justo al descanso.

Tras la reanudación los locales tomaron el mando, dominaban y llegaban, aunque la defensa de cinco de los cántabros no sufría y no concedía situaciones de peligro. Fue una jugada con fortuna la que supuso el (1-0) un centrochut de Cifu desde la posición de interior zurdo se envenenó y entró en la portería de un Tropezón que hizo cambios y asumió riesgos, el técnico cántabro pasó a jugar con defensa de tres y, en una contra, sufrió la primera expulsión por derribo a contrario siendo ultimo defensor en el 77'. Esto provocó que el Roces fuera letal a la contra, redondeando el marcador en los minutos finales, cuando el Tropezón se quedó con nueve por una mano fuera del área del portero, propiciando que acabase poniéndose su camiseta Mesut al haber agotado los cambios. Diego lanzó el libre directo y puso el 2-0, cerrando la cuenta Sergio en una contra que se planta solo ante Mesut y asiste a Cifu que solo tiene que empujar para el 3-0. Definitivo.

El Roces consigue un valioso triunfo que lo aleja del descenso a falta de cuatro jornadas, mientras que el Tropezón esta prácticamente descendido.