El Cova sufre para dar remontar al Siero

Domingo 12 de Marzo de 2017
Guillermo Bañó

Los ovetenses, faltos de acierto en los metros finales, terminaron imponiéndose a un Siero que llegó a ponerse por delante en el marcador. Jorge Fidalgo y Bruno Alves acabaron expulsados.

12 Christian     85'   s.c. 12 Pachi     77''   2
13 Iván Torres (P.S.)           13 Oleg (P.S.)
14 Jandro     78'   2 14 Varo
15 Mario Sánchez           15 Abdou     72'   2
16 Fredo           16 Bruno Alves 71' 71' 62'   1
Fermín Álvarez Aníbal López
Goles: 1-0 m. 5 Diego García; 1-1 m. 7 Saha; 1-2 m. 54 Álex; 2-2 m. 64 Diego García; 3-2 m. 71 Sandoval; 4-2 m. 89 Ángel.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Bao Martínez y Menéndez Riestra. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. Mañana fría, lluviosa y desapacible. 200 espectadores. Se presentaron las categorías inferiores del Covadonga.

Partido entretenido en el Rabanal, con goles y emoción en el marcador hasta los minutos finales. El Covadonga acabó imponiendo su superioridad ante un Siero muy efectivo que puso contra las cuerdas, durante muchos minutos, a los ovetenses, que sumaron los tres puntos y siguen en la pelea por la cuarta plaza.

El inicio fue trepidante. El Cova culminó una buena combinación, a los cinco minutos de juego, con un remate cruzado ajustado y al palo largo de Diego García.

El Siero reaccionó de inmediato y, tras un buen centro de Álex desde la derecha, Saha se impuso en el segundo palo a su marca, cabeceando el balón a la red y devolviendo las tablas al marcador.

EL Covadonga llevaba la iniciativa y llegaba con frecuencia al área, pero no acertaba en los metros finales para ponerse por delante en el marcador, llegándose al descanso con el 1-1 y con la ocasión más clara en botas de Jorge Fidalgo, que desvió Kike a córner, tras un saque rápido de una falta en la medular.

Los ovetenses salieron dominadores en la reanudación, pero, en un despeje de la defensa polesa, David González no acierta a la hora de ceder a Aitor y el balón le queda franco a Álex, que lo eleva sobre Aitor en su salida y marca a placer.

El Cova siguió intentándolo, pero sin puntería. Diego García anotó el empate -y su doblete particular, de tacón, aprovechando una serie de rechaces en el área.

Jorge Fidalgo fue expulsado por dos amonestaciones casi consecutivas, por dos faltas cerca de la banda. Saha se plantaba sólo ante Aitor, pero resbaló cuando tenía todo a favor para anotar el 2-3, pero de esto se pasó al gol de Sandoval, que remató en el área aprovechando un pase atrás, que rebotó en un jugador antes de colarse en la meta defendida por Kike, que fue objeto de falta, lo que propició la expulsión de Bruno Alves recién entrado en al terreno de juego, quedando los dos equipos con diez.

El Siero tomó la iniciativa en los minutos finales con el partido roto, pero sin generar apenas peligro a las inmediaciones de Aitor, llegando el 4-2 en el 89', cuando Ángel aprovechó un rechace tras el saque de una falta lateral.

Tres puntos que mantienen al Covadonga en la lucha por la cuarta plaza, mientras que el Siero dependerá de los resultados de la tarde para seguir fuera del descenso.