Empate en el derbi juvenil

Domingo 12 de Marzo de 2017

Sporting y Oviedo se repartieron los puntos en un igualado y emocionante derbi que beneficia más a los rojiblancos, que continúan segundos.

13 Manu (P.S.)           13 Buru (P.S.)
14 Jaime     84'   s.c. 14 Jose     86'   s.c.
15 Ferreiro 56'   34'66'   2 15 Tito     84'   s.c.
16 Joel Sanabria 67'82' 82' 66'   1 16 Beneitez     90'   s.c.
Isma Piñera Alex Rodríguez
Goles: 1-0 m. 33 Sandoval; 1-1 m. 44 Francis; 1-2 m. 52 Francis; 2-2 m. 73 Iván Elena.
Árbitro: González Fuertes, asistido por Bárcena Rodríguez y Prendes Ardura. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Pepe Ortiz de Mareo. Terreno de juego en perfecto estado. Tarde nublada y lluviosa. 650 espectadores.

La historia se repitió y, al igual que en la primera vuelta, Sporting y Oviedo firmaron tablas en un partido igualado y muy competido, entre dos de los mejores equipos del grupo 1º de División de Honor, que llegaban al encuentro en segunda y cuarta posición, respectivamente, con seis puntos de ventaja para los sportinguistas.

La grada del Pepe Ortiz volvió a llenarse esta tarde.

El encuentro comenzó con ritmo y el Sporting salió con una marcha más, aunque las imprecisiones fueron la tónica predominante de una primera mitad muy igualada y sin un dominador claro. Bertín, el mejor de los locales, sirvió un buen centro al primer palo para Sandoval, que no encontró portería con su remate. Sí lo haría en el 33', empujando un pase de Bertín, tras una buena jugada dentro del área del extremo zurdo, que recibió un centro pasado al segundo palo de David desde la derecha. Gol polémico por la falta cometida por David en una disputa con Borja, que el colegiado no aprecio. El lateral zurdo oviedista quedó sobre el terreno de juego y tuvo que ser sustituido. También fue sustituido Sandoval nada más marcar el 1-0 por lesión.

El Oviedo no pudo disponer de su lateral habitual, Pereira, y Álex Rodríguez tuvo que reconvertir al extremo Eloy al lateral diestro, que sufrió ante un inspirado Bertín, que en el 38' servía otro centro desde línea de fondo, que Iván Elena, desde el primer palo, cabeceaba alto.

El Sporting no sufría ante un Oviedo que no chutó a portería hasta el minuto 42, con una falta a la altura del vértice del área que lanzó Francis y desvió de puños Christian Joel. Cuando parecía que se llegaría al descanso con el 1-0, Sandoval dribla a su par en el lateral del área, penetra y sirve el pase de la muerte al segundo palo, donde entraba sólo Francis para empatar el partido.

El segundo acto comenzó con un remate al poste de Bertín en el 47' y el gol olímpico de Francis en el 52', que volteaba el marcador a favor de los carbayones. Un saque de esquina botado con la zurda que se coló casi por la escuadra del palo largo de la meta defendida por Christian Joel.

El saque de esquina que dio origen al 1-2

Isma Piñera retiró a Ferreiro, que en la primera mitad había entrado por el lesionado Sandoval, y dio entrada a Joel Sanabria, que fue amonestado en su primera intervención por fingir un penalti.

Los rojiblancos llegaban con más peligro, aunque sin poner en apuros a Álvaro, y empataron en el 73', con un zurdazo desde la frontal de Iván Elena, que engachó un balón suelto para fusilar al meta oviedista.

El partido estuvo igualado en la recta final, con mucho respeto entre los dos equipos, y tan sólo cabe destacar un remate cruzado de Gaspar, tras una buena combinación con Joel Sanabria, que poco después vio la segunda amarilla tras ser objeto de falta por un agarrón de Pinín y hacer algún comentario.

El Sporting no notó la inferioridad numérica y controló bien el encuentro en los minutos finales, acabando el partido con el 2-2 que deja segundo a los rojiblancos con 54 puntos, a cinco del líder Celta de Vigo, y al Oviedo quinto con 51, a uno del Lugo que es cuarto y a cuatro del Deportivo.