Punto con sabor amargo

Sábado 11 de Marzo de 2017
Pelayo Alijostes

El Sporting acarició el triunfo hasta el minuto 84, cuando Munir empató para el Valencia. Cop adelantó a los asturianos en el 59. Cuéllar detuvo un penalti a Parejo. El portero, el delantero y Nacho Cases bajas por sanción para recibir al Granada.

12 Zaza 18       3 24 Cop 75   75 59 3
13 Doménech (p.s.)           13 Mariño (p.s.)
6 Siqueira           7 Víctor Rodríguez
7 Mario Suárez           8 Traoré
11 Bakkali     81   s.c. 9 Carlos Castro     75   2
20 Medrán           12 Elderson     72   2
22 Santi Mina     62   2 16 Lillo
23 Abdennour           21 Xavi Torres 91   79   s.c.
Salvador González "Voro" Joan Francesc Ferrer "Rubi"
Goles: 0-1: m 59 Cop; 1-1: m 84 Munir.
Árbitro: Álvarez Izquierdo del Comité Catalán (2). Asistido en las bandas por Barranco Trejo y Méndez Mateo.
Incidencias: Mañana soleada y calurosa en Valencia. 28.785 espectadores en Mestalla.

El Sporting se aferra a sus opciones de continuar en Primera División y para ello era imprescindible sumar esta mañana en Mestalla. Olvidado el traspié ante el Deportivo, a los asturianos no les queda otra que centrarse en el presente y en el día de hoy tenían una buena oportunidad de mejorar sus constantes vitales. Enfrente un Valencia irregular, que había encontrado el camino como local y que llegaba tocado en el orgullo tras la mala imagen en el Vicente Calderón.

Voro seguía sin poder contar con Nani y además tenía la baja por sanción de Enzo Pérez. Apostó por un doble pivote menos físico, con Carlos Soler y Parejo, y con situar a Orellana en su posición ideal, la del enganche. Por su parte, Rubi también tenía dos importantes ausencias. Moi Gómez y Amorebieta fueron baja por lesión. El técnico catalán dio continuidad al 4-1-4-1, supliendo a los ausentes con Nacho Cases y Babin, y dando una vuelta de tuerca al ataque, al relegar a Traoré para apostar por Cop.

El choque tuvo pocas ocasiones en el primer tiempo. Era igualado y jugado con intensidad por parte de ambos contendientes. Le vienen castigando los rivales al Sporting sus errores individuales. A punto estuvo de volver a sucederle hoy en el minuto 4, cuando Orellana aprovechó un regalo asturiano para disparar desde la frontal despejando Cuéllar. Los locales intentaban encontrar el gol especialmente con incursiones de Gayá por banda izquierda, cuyos centros eran rematadas casi siempre mal por Zaza.

Una de las novedades en el once de Rubi fue protagonista del primer intento visitante. Duje Cop remató mal desde la frontal del área. El croata se vistió más tarde de asistente, para jugar de tacón sobre Carmona, que se durmió a la hora de ejecutar el remate y Mangala despejó a córner. Un saque de esquina fue la última acción de peligro del primer tiempo. Lo ejecutó Carmona y cabeceó Vesga por encima del larguero.

Nada más comenzar el segundo tiempo otro error rojiblanco a punto estuvo de echar por tierra todo el trabajo. Falta lateral a favor del Sporting que ejecutó Carmona, marchándose todos los compañeros al remate, sin cerrar nadie. El libre directo se lanzó mal y Orellana salió a la contra hasta encontrarse con Cuéllar y rematar incomprensiblemente excesivamente cruzado. Superado el susto, volvieron a la carga los asturianos con un centro de Cop desde la izquierda, que Sergio dejó en la frontal para Cases cuyo disparo lo despejó a córner Alves.

En otro fallo individual, ahora de Douglas, Gayá se internó en el área, siendo trabado por Vesga. Penalti que ejecutó Parejo a su izquierda y Cuéllar atajó firmando una soberbia parada. El subidón anímico lo aprovechó el Sporting para adelantarse en el marcador. Primero avisó Cop con un potente disparo que Alves despejó a córner. Si que vería portería el punta croata cinco minutos. Un regalo de Mangala lo aprovechó el 24 para iniciar una contra, abrió a Burgui, que en el interior del área, de zafó de la presión de dos rivales y disparar, rechazando el portero y anotando Cop.

Voto comenzó a mover a sus peones para al menos salvar un empate. Zaza monopolizó los intentos con un disparo raso primero y un potente chut a la media vuelta después, que Cuéllar desbarató. Pudo sentenciar Sergio con una ocasión que se encontró con Alves. Parecía que el partido lo tenía controlado los de Rubi, pero en el tramo final llegó el empate. Centró Cancelo desde el perfil diestro y cabeceó con fortuna Munir, dibujando el balón una parábola que se coló por la escuadra. Pudo volver a adelantarse el Sporting con una acción de Carlos Castro que no engatilló bien el disparo y tras una falta lateral que se paseó por el área sin encontrar remate.

Reparto de puntos que no saca de pobre al Sporting y que sabe a poco tras ir ganando hasta el minuto 84. Además este empate tiene peaje para los asturianos, que ve como para la "final" ante el Granada el domingo a las 18:30h en El Molinón serán baja por sanción Cuéllar, Nacho Cases y Cop.