17 MUROS BALOMPIÉ 27 7 5 15 32 49    26
18 C.D. TURÓN 27 6 7 14 31 50    25
19 LUARCA C.F. 27 5 9 13 29 45    24
20 BERRÓN C.F. 27 5 7 15 27 46    22

El Gijón Industrial sigue líder una jornada más. A pesar de que los de Viti Amaro no pudieron pasar del empate frente al Candás, sumando así su tercera jornada consecutiva sin vencer, siguen en cabeza. Eso sí, el San Martín, que venció el sábado al Universidad de Oviedo ya es segundo a solo dos puntos del liderato. Fue una jornada muy goleadora, con treinta y siete goles anotados. Se vieron cuatro victorias locales y cuatro visitantes por tan solo dos empates. Ambos a un gol.

Uno de esos empates es como decíamos el del líder. Los de Jove no pudieron pasar del empate ante un necesitado Candás que con ese empate se sitúa dos puntos por encima del descenso. Los fabriles se adelantaron pronto, pero Celorio niveló el marcador de penalti en un partido en el que los fabriles protestaron mucho la actuación del colegiado ovetense de la contienda. Este nuevo pinchazo fue aprovechado por el San Martín para, tras su victoria el sábado en San Gregorio, afianzarse como segundo. Y no solo eso; sino que los de Alfonso Arias están a solo dos puntos del liderato. Los goles de Arroyabe y Yoni hicieron inútil el de Prida para los estudiantiles.

Completa el trío del ascenso el TSK Roces que en un partido igualado venció por la mínima al Ribadedeva con un solitario gol de Zeus. Los rocistas acceden a puestos de ascenso al aprovecharse de la derrota del Nalón y empatarle a puntos. Al tener el golaveraje ganado, los gijoneses se ponen por delante. El Nalón cayó derrotado en Valdesoto en unos minutos finales de infarto. Se vieron cuatro goles en menos de diez minutos y el Valdesoto pasó de vencer a perder en dos, y a volver a ganar en otros tres. Los valdesotinos son quintos, a dos puntos del ascenso.

Rayo Carbayín, Ribadesella y Astur lograron importantes victorias a domicilio para intentar escalar puestos y acercarse a esa zona alta. Los de Pedro Luis lo hicieron por 0-2 en La Isla a un siempre complicado Comercial. Dos goles en el primer tiempo y el oficio demostrado en el segundo les fue suficiente. También volvió a la senda de la victoria el Ribadesella en Turón. Los riosellanos se llevaron con un gol de Ramonín en los últimos minutos un duelo vibrante en el Fernández Felgueroso. Los locales merecieron más, pero con la derrota caen de nuevo a puestos de descenso. El Astur amargó el debut de Javi Prendes en el banquillo del Luarca. Los ovetenses jugaron la segunda parte con diez, pero supieron sufrir para frenar el empuje local y llevarse tres valiosos puntos. El Luarca se queda a dos puntos de la salvación, penúltimo.

El partido loco de la jornada se vivió en Muros de Nalón. El conjunto murense caía por 0-2 en el descanso, pero en un segundo tiempo totalmente loco, lograron empatar a 2-2 y no venirse abajo con el 2-3 naviego. Fue en los minutos finales cuando con dos goles en cinco minutos pusieron el 4-3 definitivo que no dio opción de empate al Andés y saca a los de Prendes de puestos de descenso. Quién seguirá en descenso, y ya a cuatro puntos de la permanencia, será el Berrón. Los ovetenses derrotaron al Berrón que solo reaccionaron cuando se vieron 3-0 abajo, pero que tuvieron opciones de empatar el choque.

Por último, el segundo empate de la jornada fue el que firmaron Madalena y Navarro en la tarde del sábado. Dos goles en el inicio del segundo tiempo dejaron unas tablas que dejan a ambos conjuntos en la zona media sin ningún apuro clasificatorio.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Manolo (Andés) anotó un hat-trick que no le valió de nada a su equipo.

Kayce (Valdesoto) anotó el único doblete de la jornada.

Celorio (Candás) y Dani (Muros Balompié) anotaron desde el punto de penalti.

Únicamente Viti (Rayo Carbayín) y Dani Díaz (TSK Roces) dejaron sus porterías sin encajar gol alguno esta jornada.