El Vetusta golea en El Bayu

Domingo 5 de Marzo de 2017

El filial oviedista sentenció el partido en una buena primera parte, donde asedió a un Siero fallón en defensa. El Real Oviedo "B" termina la jornada quinto.

0 - 4
Club Siero Real Oviedo "B"
1 Kike         1 1 Alfonso Herrero         s.c.
12 Pedro           12 Álvaro Casas     76'   2
13 Oleg (P.S.)           13 Santi (P.S.)
14 Pachi     59'   2 14 Carlos Cano
15 Marcos Quintana     46'   2 15 Marcos Remeseiro     67'   2
16 Osky     46'   2 16 David Álvarez     62' 77' 3
Aníbal López Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 10 Emilio; 0-2 m. 27 Steven; 0-3 m. 40 Ander Mediavila; 0-4 m. 77 David Álvarez.
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Díaz Moro y Buergo González. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: El Bayu. Sintético. Tarde lluviosa. 250 espectadores. En los prolegómenos del partido se realizó un homenaje a los presidentes del Club Siero y se estrenó el himno del centenario del club poleso.

El filial azul arrasó como un vendaval en el Bayu a un Siero endeble defensivamente, que cometió errores que el Vetusta no desperdició para dejar el partido sentenciado en el primer acto.

Los carbayones superaron, desde el inicio, al Siero en la medular, con sistema peculiar que incluía a cuatro centrocampistas, lo que permitió al filial tener la posesión casi total del encuentro, combinando y tratando de penetrar por la parcela central. El Siero salió bien plantado y no concedió ocasiones, pero en el minuto 9, un buen disparo de Asier desde la frontal del área obligó a Kike a despejar el esférico a córner y en el saque de esquina, que el Vetusta botó en corto, Edu Cortina centra desde el vértice del área al segundo palo, Bruno cede con el pecho en el área pequeña para Kike y Emilio Morilla, muy atento, mete la puntera para adelantar al filial. Grave error de entendimiento entre Bruno y Kike, que penalizó a los polesos.

Ander Mediavila hizo gala de su buen golpeo de balón en el minuto 17, mandando al travesaño una falta en el borde del área, que estuvo a punto de colarse por la escuadra. Sólo un minuto después llegó la réplica polesa en el único acercamiento de los locales en el primer acto, con un remate alto de Álex tras un pase interior de Saha.

Steven aumentó la ventaja del filial en una galopada desde la línea divisoria, que terminó dentro del área fusilando a Kike por bajo, que no pudo evitar que el balón se colase por su palo.

El Vetusta seguía combinando y jugando en campo contrario, y en el minuto 40 llegó la sentencia con una falta en la frontal del área que transformó Ander Mediavila con un lanzamiento a la escuadra del palo largo, sorprendiendo a Kike.

Aníbal López movió ficha en el descanso y dio entrada a Osky y a Marcos Quintana. El Vetusta pasó a realizar un dominio territorial en la segunda parte, generando menos llegadas y controlando el encuentro que ya estaba visto para sentencia.

Kike evitó el 0-4 en el 49', en un mano a mano con Steven, en el que el meta le ganó la partida, tras un desajuste defensivo. Pero nada podría hacer en el minuto 77 tras una galopada de David Álvarez, que penetró en el área tras ganar la espalda de la defensa, donde fusiló a Kike.

El filial oviedista se pone en quinta posición, empatando a puntos con el Covadonga y Marino de Luanco, que no consiguieron ganar en la jornada de hoy. Estos tres equipos se quedan a seis puntos del Tuilla a falta de diez jornadas. El Siero continúa fuera del descenso, con dos puntos de ventaja sobre el Lugones que marca la primera posición de descenso a Preferente.