Zeus decide para el Roces

Sábado 4 de Marzo de 2017
Ramón Trapero

Flojo partido en Covadonga que se decantó para los gijoneses en una jugada aislada al inicio del segundo tiempo. El Ribadedeva lo intentó, pero careció de remate.

11 Raúl Rodríguez     84'   3 9 Cristofer         3
12 Cris     66'   2 3 Camacho     80'   s.c.
13 Linde (P.S.)           6 Edu
14 Rascón     62'   2 12 Víctor     66'   1
15 Ramón     84'   s.c. 14 Adrián
16 Sosa     87'   s.c. 22 Luis (P.S.)
Florín Pérez Félix Blanco
Goles: 1-0 m. 47 Zeus.
Árbitro: Díaz Valdés, asistido por Villa Martín y Abella Gómez. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Covadonga. Sintético. Tarde fría y apenas 40 espectadores.

Veintisiete jornada de la Preferente Asturiana y el Roces quinto clasificado recibía al Ribadedeva, doceavo en la tabla.

La primera parte tuvo poco fútbol, las continuas pérdidas de los dos equipos no permitían que hubiera ritmo, ni un dominador claro. Fútbol impreciso, sin profundidad, ni desborde, que se tradujo en ausencia de ocasiones de gol, más allá de algún tiro lejano sin riesgo para los porteros, llegándose al descanso con el empate inicial.

Todo cambió en la reanudación, pues nada más empezar, a los dos minutos de juego, un centro de Raúl Rodríguez desde la izquierda lo cabeceó a gol Zeus, para conseguir el 1-0 que a la postre sería definitivo.

El Ribadedeva lo intentó a base de coraje y corazón, que de cabeza y fútbol. Los de oriente llegaban pero carecían de remate, ante un Roces que no hacía concesiones. La más clara la tuvo Cristofer en un despiste de la zaga local, pero Dani Díaz desbarató su remate.

Los rocistas pudieron sentenciar en el 60' en una contra de Cristian por la izquierda, que centró para que Raúl Rodríguez, sólo en el segundo palo, cabecease el balón al travesaño.

El Ribadedeva acabó el partido atacando, pero sin remate que hiciera peligrar la victoria de un Roces, que duerme tercero con 48 puntos, mientras que el Ribadedeva continúa en la zona media.