15 ASTUR VEGADENSE 26 6 9 11 32 45     27
16 S.D. NARCEA 26 4 9 13 24 45     21
17 ATLETICO SIERO 26 3 3 20 36 74     12
18 S.D. CAMPOMANES 26 2 6 18 21 66     12

El Pumarín defendió el liderato con un ajustado triunfo sobre el colista Campomanes. Los ovetenses siguen comandando la clasificación seguidos de un Vallobín que también sufrió para ganar al Beredi. El Tapia, que también ganó por la mínima, en este caso al Riosa, arrebató la tercera plaza al Colloto, que cayó ante La Fresneda en un partido con polémica arbitral y en el que el presidente del Colloto, Zoilo Llano, fue señalado por el colegiado, por una serie de descalificativos fuera de lugar, tal y como recoge el acta que publicamos:

Colloto y Guillén aspiran ahora a desbancar al Tapia. Los ovetenses empataron sin goles ante el Narcea, tras desperdiciar un penalti que detuvo el meta cangués.

Por la zona baja el beneficiado fue el Astur Vegadense, que ganó a un rival directo como el Atlético Siero, al que deja descolgado de la lucha por la permanencia.

Para la jornada 27 destaca el duelo por la permanencia entre el Narcea y Astur Vegadense, que se disputará el domingo a las 17.00 h. en el Soutón.

TRES PUNTOS QUE METEN AL TAPIA EN PROMOCIÓN

1.- Real Tapia: Piñera, Nico, Chechu, Pepe, Alex, Luiña, Lente, Cris, Cajós, Kevin y Paragüero.
También jugaron: Marcos, Diego, Diego Piedralba y Fanjul.

0.- C.D. Riosa.: Javi; Sergio, Prieto, Pelayo, Guillermo, Rego, Keki, César, Marcos, Sergio Villamor y Miguel.
También jugaron: Dani, Pablo, Ginés y Joaquín.

Árbitro: Suárez Vega, asistido por Cardo García y Ojanguren. Delegación de Avilés. Amonestó por parte local a Pepe y por parte visitante a César y Prieto.

Goles: 1-0 m. 37 Luiña.

Incidencias: La Xungueira. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. Rifa nº 4.908.

INFORMA: Manolo Fraga (Tapia de Casariego)

Poco fútbol en la Xungueira y tres puntos más para el equipo local, que lo acercan a la promoción.
En un campo que presentaba su mejor estado de la temporada, en un día de auténtica primavera, los protagonistas, no dieron con la tecla del buen fútbol.
El Riosa se presentaba en la Xungueira, en busca de una victoria que les sirviera para no perder el ritmo de la clasificación para tener posibilidades de ascenso, pero no pudo ser.
Juego trabado, poco fútbol, mucho juego directo y pocas ocasiones de gol.
El balón pasaba por las botas de los jugadores, pero sin un trato adecuado que les permitiese jugar en combinación y rasear el cuero; volaba en juego directo, sin ocasiones de gol y juego anodino.
El equipo tapiego iba resolver el partido en el m.37, cuando Kevin, muy bullicioso en todo el encuentro, disparó rechazando Javi, quedando su despeje en los pies de Luiña que ponía el balón
en el fondo de la portería riosana, con el 1-0, que sería definitivo.
El Riosa lo intentaba, pero sin ocasiones ante el meta Piñera, y dónde Chechu se eregía en dueño y señor de la defensa tapiega.
La segunda parte fue un calco de la primera, y dónde ambos técnicos hicieron los ocho cambios de rigor en busca de mejora, que en ocasiones llegó con juego más combinativo, por parte de ambos equipos.
Prieto por parte visitante, tubo su ocasión en el m.61, pero Piñera bien colocado, desbarató la misma.
Una tarjeta a los locales y dos a los riosanos, dan prueba de la excelente deportividad con la que se jugó el encuentro, que dejó a los tapiegos en el tercer puesto de la clasificación.

LA FRESNEDA APEA DEL PLAY OFF AL COLLOTO

1.- S.D. COLLOTO: Borja, Secades, David Fernández, Lastra, Pablo Iglesias, Brais, Dani, Lucho, Campa, Javi y Diego.
También jugaron : Manute, Mero y Sergio.

3.- LA FRESNEDA: Imanol, Carlos, Manzano, Viti, Toño, Chuti, Pedro, Diego, Legorburu, Meneses y Dani.
También jugaron: Pablo, Zurdi, Fernando y Verdasco.

Árbitro: Buergo González, Pelayo, asistido por Javier Martínez González y Sergio Álvarez Ordóñez. Amolestó por parte local a Borja, Diego x 2, Brais x 2, Lastra, David Fernández, Manute, David portero suplente, Sierra( ent) y Pablo( dele). Por parte visitante a Viti y Chuti. Expulsó con roja directa al entrenador visitante Vicente.

Goles: 0-1 min. 18 Meneses, 0-2 min. 34 Meneses, 1-2 min. 37 Diego, 1-3 min. 46 Diego.

Incidencias : Campo de El Nora, terreno de juego en aceptables condiciones y 50 espectadores en las gradas.

Derrota local en un partido marcado por las expulsiones y que terminó con una cómoda victoria visitante. Empezó el partido con poco ritmo y sin un dominador claro, se pudo adelantar el conjunto visitante en una jugada clara pero Secades acabó quitándole el balón a Diego cuando iba a marcar a portería vacía. Poco después llegó el gol de Meneses, fallo defensivo local y que el centrocampista no desaprovechó. A partir de ahí el Colloto se vino arriba y pudo empatar en sendos remates de Javi y Campa que no vieron portería. Cuando parecía que el empate estaba cerca llego el segundo, falta colgada por Chuti desde el medio campo y tras varios rechaces acabo por empujarla nuevamente Meneses libre de marca, tras ser defendida horriblemente por el equipo local. Poco después el local Diego acorta distancias con un buen remate de cabeza tras una gran jugada. Cuando parecía que el empate estaba cerca Diego es expulsado por doble amarilla tras no llegar a un balón largo, para acabar impactando sobre el portero visitante. Así se llegó al descanso.

La segunda parte comenzó con una jugada desgraciada para los locales, tras saque de centro el balón llega a la defensa local y al intentar ceder el balón al portero, se queda corto y de ello se aprovecha el delantero Diego para batir a Borja en el mano a mano. Dos minutos después Brais también es expulsado por doble amarilla tras una falta muy protestada por los locales. A partir de ahí poca historia, el Colloto lo dio todo con nueve jugadores y a punto estuvo de recortar el marcador en varias ocasiones. Nada de esto sucedió y La Fresneda se dedicó a dejar pasar el tiempo para acabar ganando sin mayores problemas. Justa victoria visitante ante un Colloto desquiciado con el trío arbitral.

EL COLISTA VENDE CARA LA DERROTA EN EL CAMPO DEL LÍDER

1.- PUMARÍN C.F.: Erik, Costales, Barbado, Llano, Lenin, Jorge, Lucas, Jesús, Cristo, Choli y Fran.
También jugaron: Alex, Pedro, Jaime y Suli.

0.- S.C.D. CAMPOMANES: Marcos, Nacho Granda, Narcisse, Nacho, Alejandro, Yoni, Cristopher, Chuso, Armin, Iván y Martin.
También jugaron: Andrés, Alex y Merino.

Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Fernández Cuervo y Mier Rodríguez. Delegación de Orientes. Amonestó al local Jaime y a los visitantes Narcisse, Armin, Nacho y Nacho Granda.

Goles: 1-0 Jorge (m.18).

Incidencias: Luis Oliver. Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana soleada. 75 personas.

Primera parte de dominio del Pumarín, que gracias a un garrafal fallo del meta visitante se adelanto en el marcador por medio de Jorge. El Campomanes dispuso de una ocasión para empatar pero Erik salvo el mano a mano con el delantero visitante. Con la victoria mínima del equipo local se llego al descanso.

En la segunda parte el equipo visitante intento acercarse a la meta local, pero sin llevar peligro a la puerta de Erik. El equipo local favorecido por el marcador intentaba también unas contras que no fructificaron. Por lo que se llego al final del encuentro con el uno a cero con el que se había llegado al descanso.

El Pumarin visitará el próximo domingo al Boal a las 16,30 h. en el campo de Llaviada. El Campomanes por su parte recibirá en su campo al Guillén.

TRIUNFO AGÓNICO DEL VALLOBÍN

2.- C.D. Vallobin: Marcos, Pablo, Fran, Gonzalo, Pedro, Moha, Vazquez, Gardel, Borja, Odón y Mesa.
También Jugaron: Berto, Pelayo, Nacho y Daniel.

1.- Beredi: David, Diego, Iván, David, Héctor, Marius, José, Juan, Daniel. Luis y Gabriel.
También Jugaron: Miguel, Carlos, Marcos y Alejandro.

Árbitro: Julio Valdés, asistido por Jorge Valdés y Ángel Álvarez. Amonestó en el equipo visitante aMarius, José, Héctor y Marcos; en el equipo local a Odón, Mesa y Nacho.

Goles: 1-0 m.39 Moha,1-1 m.55 David; 2-1 m.88 Nacho.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Día soleado. 50 personas.

Esperó el Vallobin a los últimos minutos del partido para llevarse los tres puntos en un partido en el que el equipo local tuvo más ocasiones que el visitante. Se puso por delante al final de la primera parte el Vallobin, igualando el Beredi poco después del descanso, y hubo que esperar hasta el minuto 88 para que el 2-1 final subiese al marcador.

EMPATE EN UN PARTIDO TOSCO

1.– UD SAN CLAUDIO B: Davo; Héctor, Borja, Guille, Pau; Marcos, Juan Seisdedos, Giova; Pablo, Santi y Diego.
También jugaron: Pendi, Chino, Jandro y Aitor.

1.– BOAL CF: Óscar, Jaime, Samu, Isaac, Loza; Iván, Diego; Cuena, Chris, Bruno; y Diegol.
También jugaron Pirata, Óscar y Cristóbal.

Árbitro: Almeida Valles, asistido por Sangucho Barba y Fernández Merayo. Amonestaron a los locales Borja, Juan Seisdedos, Jandro y Diego, en dos ocasiones; y a los visitantes Samu, Bruno e Isaac, en dos ocasiones.

Goles: 0-1, Bruno; 28’; 1-1, Diego (p); 73’.

Incidencias: José Ramón Suárez Fernández. Sintético muy seco. 60 espectadores.

Partido poco atractivo para los espectadores asistentes y resultado justo en el JR Suárez Fernández, en una calurosa tarde de domingo y con una parte para cada equipo. Bruno adelantó a los visitantes antes del descanso y Diego, tras un claro penalti, empató tras la reanudación.

Los de Chus Naves dominaron desde el principio, aprovechando los numerosos errores locales, a los que no les duraba la pelota en los pies ni las ideas en la cabeza. Los visitantes impusieron su mayor fortaleza física y la calidad de Bruno definió un primer acto con poco más que contar.

Reciclaje local en el descanso, que ya salió como el equipo mandón que le representa, generando peligro y ocasiones para levantar el resultado. En una de ellas, Isaac comete falta dentro del área, viendo su segunda amarilla y estableciendo Diego, el delantero amarillo, el empate desde los 11m. Todo parecía de cara para los locales, volcados en ataque y con un jugador más, pero no era el día de los pensadores, y Diego se autoexpulsa con una doble amarilla que deja la contienda en igualdad de jugadores. Aun así, el filial lo intentó hasta el final y Óscar realizó dos intervenciones de mérito, dejando las tablas en el marcador final.

Destacaron por parte local Pau y Juan Seisdedos, dos juveniles que debutaron en categoría regional dejando una gran imagen. El Boal CF se prepara para recibir al Pumarín e intentar volver a la senda de la victoria.

SIN GOLES EN EL ESTE

0.- La Caridad C.F.: Dongil, Luis, Ángel, Felipe, Xurde, Colunga, Cristian, Darío, Raúl, Aitor, Guti
También jugaron: López y García.

0.- C.D. Salas: Cris, Andrés, Hugo, Julián, Peña, Borja, Víctor, Blin, David, Manu, Ángel.
También jugaron: Rodal, Suarez, Berto y Estiben.

Árbitro: Ruano Martin, asistido por Gurpegui y Güevea. Delegación de Gijón.

Incidencias:
El Este. Terreno de juego blando. 110 personas.

Partido atípico marcado por las bajas de los dos equipos, los de Salas acudieron con algún juvenil y los locales lo hicieron con algún cadete.

Partido poco vistoso donde en la primera parte solo se contabilizaron una ocasión por bando. Solo en los minutos finales se abrió un poco más el partido pero no se movió el marcador inicial.

EL JUVENCIA RESUELVE EN LA REANUDACIÓN

2.- REAL JUVENCIA: Rubén; Kiko (Gelo, 66), Diego, Otero, Chino, Cayarga, Litos, Fonta (Martín, 81), Didi (Sergio, 87), Pedro (Marcos, 62) y Omar.

0.- JUVENTUD ESTADIO:
Dani; Salguero (Javi, 60), Jorge, Pelayo, Ali (Alex, 4), Rafi (Borja, 75), Miura, Capi, Esteban, Jimmi y Jaime (Mateo, 83).

Árbitro:
Miguel Nomparte González asistido en las bandas por Fernández Villagra y Folgueira Álvarez. Mostró amarillas por parte del Real Juvencia a Fonta y Litos; y por parte del Juventud Estadio a Rafi y Pelayo.

1-0 m.46 Pelayo en propia puerta; 2-0 m.61 Pedro.

Quintana. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada y calurosa. 150 espectadores.

El partido comenzó con dominio local y en el 2 llegaría la primera ocasión tras un disparo centrado de Pedro que detenía el portero visitante Dani. Los visitantes intentaron hacerse con el dominio de la pelota pero los locales no sufrían en la zona defensiva. En los minutos 26 y 28 llegaron dos ocasiones muy claras para estrenar el marcador de los trubiecos en saques de esquina de Cayarga que remataba Otero, en una de ellas cruzando el balón en exceso y en la otra enviando su remate al larguero con Dani ya batido. En el 39 llegaba la primera ocasión para los ovetenses con un disparo desde la frontal de Esteban que se iría cerca del larguero de Rubén. Justo antes del descanso, Litos respondía con un disparo con la zurda desde el balcón del área que obligó a Dani a estirarse para enviar el balón a córner. Tras el saque de esquina, le caería el balón a Omar y Dani enviaría de nuevo el balón a córner. Este se sacaría sin consecuencias y el árbitro decretaría el final de la primera parte.

Tras el tiempo de asueto los cascarilleros salieron con una marcha más y en el primer minuto de la reanudación inauguraron el marcador. Fue en una llegada de Omar por la izquierda cuyo centro fue rematado por Pelayo en propia puerta en su intento de despeje cuando ya estaba Litos con la caña preparada. Pocos minutos después el propio Omar pudo ampliar la ventaja pero en el mano a mano con Dani, el portero visitante le ganaba la partida. Sin embargo poco pudo hacer en el 61 cuando, tras un centro desde la derecha de Kiko, remataba Pedro de forma acrobática para poner el 2-0. Ahí comenzó el carrusel de cambios en ambos equipos con los que el técnico visitante intentó darle un plus en ataque a su equipo pero la ordenada defensa local no permitió ninguna ocasión. Además las contras locales creaban peligro constante pero la falta de acierto en los metros finales evitó que el marcador fuera más abultado.

Esta victoria aúpa a los trubiecos en la séptima posición de la clasificación con 39 puntos.

EL VEGADENSE SENTENCIA TRAS EL DESCANSO

2.- SD Astur Vegadense: Antonio, Nico, Pedro, Miguel, Izar, César, Alex, Carlos, Cere, Lucas y Pablo. También jugaron: Sergio, Vidal y Gali.

0.- Atlético Siero: Abraham, Manu, Ricardo, Gerardo, Kevin, Fran, René, Iván, Osmel, Marcos y Fraile. También jugó Ismael.

Árbitro: González Carbajal García, asistido en las bandas por Cardo García y Rañón Rodríguez. Amonestó a los locales Lucas, Miguel y Pablo y a los visitantes René, Kevin y Fraile en dos ocasiones además del entrenador, José Ángel.

Goles: 1-0 min. 46 Cere, 2-0 min. 51 Carlos.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego en buen estado. Alrededor de 100 espectadores.

3 puntos más para el Astur Vegadense en su lucha por no descender, hundiendo al Atlético Siero en la clasificación.

El equipo local mandó en el juego y tuvo las mejores ocasiones ante un rival que poco inquietó la portería de Antonio.

Los goles llegaron al inicio de la segunda parte. Rubén con un gran golpeo de fuera del área, y Carlos, recogiendo el rechace al penalti que le paró el portero..

TABLAS EN MATALABLIMA

0.- Guillén Lafuerza: César; Panizo, Aitor, Epa, Andrés (Viesca), Lucas, Hugo Toral, Moreno, Maikel (Nahuel), Jairo y Juanjo.

0.- S.D. Narcea: Víctor; Álex, Adrián (Enol), Andrés, Jorge, Víctor Manuel, Lozano (Christian), Jairo, Antonio (Martín), Juan Carlos y Juanma (Dani).

Árbitro: García Lobeto, asistido por Ordóñez Moreno y García Martínez. Delegación de Nalón. Amonestó a Lucas y Aitor, por parte local, y a los visitantes Juan Carlos, Jorge y Víctor Manuel.

Matalablima. Sintético. 80 espectadores.

Se veían las caras en Matalablima dos equipos con objetivos totalmente opuestos y el empate final aleja a ambos de los mismos.
Comenzó el partido con un Guillén que llevaba el peso del partido y antes del minuto 10, Maikel, ya disparó en dos ocasiones sobre la meta de víctor. El dominio del Guillén aumentaba con el paso de los minutos y Andrés a la salida de un corner se encontro de nuevo con el portero visitante muy bien colocado. En esta primera mitad el Narcea apenas se acercó.

El paso por vestuarios hizo que el Guillén saliera a por el partido y Juanjo se plantaba solo ante la meta rival enviando su disparo fuera al poco de empezar. Unos minutos después, un penalti cometido sobre el propio Juanjo, lo lanzaba Moreno y Víctor atrapaba el mismo. El empuje local iba en disminución y el Narcea cada vez se encontraba mas cómodo en el campo. Después de tanto perdonar el Guillén a punto estuvieron los visitantes de llevarse los 3 puntos en la jugada final del partido.

La próxima jornada el Guillén visitará al Campomanes en busca de seguir con opciones de play off, mientras el Narcea recibirá al Vegadense en un duelo directo por la parte baja de la tabla con mucho en juego para ambos.