El Sporting "B" resuelve en un primer tiempo de calidad

Domingo 26 de Febrero de 2017
Martín Rodríguez

Tres golazos, en apenas trece minutos, dieron el triunfo al filial rojiblanco sobre el Tineo. Claudio marcó por partida doble y Pablo Fernández anotó el tercero.

12 Riki           12 Rubén     62´   2
13 Mateusz (P.S.)           13  Emilo (P.S.)
14 Berto Cayarga     55´   2 14 M. Adrián     87´   s.c
15 Luismi     55´   2 15 Borja
16 Rubén Sánchez     65´   2 16 Omar     75´   2
José Alberto López  Sergio Inclán
Goles: 1-0 m. 23 Claudio. 2-0 m. 32 Claudio. 3-0 m. 36 Pablo Fernández.
Árbitro: González González, asistido por Fontán Alonso y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: Campo Pepe Ortiz de la Escuela de Fútbol de Mareo. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y calurosa. 300 espectadores.

Ya no queda margen para el error. El Sporting "B" venía de realizar un duro esfuerzo ganando en un campo tan complicado como Santa Catalina y el Tineo acudía con el ánimo de lograr el primer triunfo de la era Inclán.

Y así fue que el Tineo, con línea de cinco defensas, pareció en los primeros minutos demostrar que iba a hacer daño al Sporting. Un 5-4-1 que generó una seguridad defensiva que el filial no lograba penetrar. De hecho, la primera ocasión fue, del que a la postre sería el mejor del Tineo, Juanín, que tras pase de Yeray avisó desde la frontal del área con un remate poco peligroso para Dani Martín. Rápidamente respondió el filial con una jugada similar de Pablo Fernández pero que se marchó por poco.

A los 20 minutos se produciría una jugada típica de Pedro Díaz. El medio centro probó suerte desde media distancia con un potente disparo que Chema no pudo despejar y el balón quedó suelto en el área, y allí apareció el más listo de la clase. Claudio cogió el rechace y, con mucha calma, lanzó una vaselina para batir a Chema. El Tineo respondería en la siguiente jugada con una volea desde la frontal del área de Juanin que se marchó por poco.

El partido siguió y el balón llego a Mimi. El mediocentro se entretuvo en una zona peligrosa y perdió el balón donde no hay que perderlo. Pedro Díaz recuperó, le cedió el balón a Álvaro quien condujo el contraataque manejando los tiempos hasta que vio solo a Claudio. Este recibió el balón escorada hacia la banda y desde el vértice del área grande surgió la magia. Con un perfecto disparo mandó el balón al fondo de la red por toda la escuadra ante un Chema que nada pudo hacer.

Minutos más tarde Pablo Fernández, para no ser menos, marcó su golazo. Álvaro se vistió nuevamente de asistente y filtró un pase a las espaldas de la defensa que dejaría solo a Pablo Fernández frente a Chema quien elevó el balón por encima del portero estableciendo el 3-0 que a la postre sería definitivo.

El segundo tiempo, fue totalmente distinto. El Sporting "B" bajó por completo el ritmo de juego, con los jugadores muy estáticos en sus posiciones. El Tineo por su parte mantuvo su línea de cinco aunque sí que es cierto que Roberto por momentos pasaba algo más al ataque, y sus mediocentros tuvieron más el balón. Sin embargo, las ocasiones las generaba Juanín que era el único que ponía en apuros a la zaga sportinguista. Una falta frontal de este pasó muy cerca. Mimi también lo intentaría en una falta similar, pero sin suerte.

El filial por su parte, con un buen disparo de Álvaro y otro de Luismi pusieron en apuros a Chema pero sin efectividad.

El Sporting "B" suma tres puntos que le permiten seguir sumando sus partidos en Mareo por victorias. Los rojiblancos visitan el domingo al Mosconia, un rival directo del Tineo que sigue en descenso y que la próxima semana recibe a L'Entregu donde buscará su primer triunfo de la temporada como local.