El Lenense frena la racha del Ceares

Sábado 25 de Febrero de 2017
Ramón Trapero

Los verdiblancos empataron en el 81', por mediación de Madeira, y evitaron la cuarta victoria consecutiva del Ceares.

12 Aitor           12 Adrián
13 Nacho (P.S.)     37'   2 13 Adán (P.S.)
14 Iván Suárez           14 Kike Moreno     75'   1
15 Natan     87'   s.c. 15 Omar Tranche     66'   2
16 Javi Gutiérrez     63'   1 16 Joan     89'   s.c.
Tino del Corzo (T.A. 44' y 88') Juanjo Cabanillas
Goles: 1-0 m. 7 Jorge Cayarga; 1-1 m. 25 Brian; 2-1 m. 48 Marcos Iglesias; 2-2 m. 81 Madeira.
Árbitro: Díaz Fonseca, asistido por Fernández Ceferino y Covián Llana. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: La Cruz. Terreno de juego en aceptable estado. Tarde agradable. 300 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Rubén Álvarez Morán, hermano de Fernando (colaborador del club), y de Florentino Sierra, histórico socio del Ceares.

Jornada veintisiete en la que el Ceares buscaba su cuarta victoria consecutiva ante un necesitado Lenense, que llegaba en penúltima posición a La Cruz.

Los gijoneses salieron dominadores y en el minuto 7 se adelantaron tras un buen pase de Marcos Iglesias para Jorge Cayarga, que se planta mano a mano con Jano y le bate por bajo.

El partido se ponía de cara para los locales, pero el Lenense no se vino abajo y pasó a ser dueño del partido, ante un inoperante y desaparecido Ceares. Las ocasiones fueron cayendo para el bando visitante, Madeira, Abascal y Connor pusieron a prueba a un acertado Davo, que en el minuto 25 no pudo con un remate de Brian que golpeó en un defensa y desvió su trayectoria. Poco después tuvo que ser sustituido por una lesión en el adductor.

Con el empate finalizaba un primer tiempo en el que el Lenense mostraba mejores sensaciones que el Ceares, que desapareció tras anotar el 1-0.

El paso por vestuarios dio más mordiente al Ceares, que volvió a ponerse por delante en el marcador, tras una falta botada por Dani Peláez que toca Beni y remacha Marcos Iglesias. Los gijoneses controlaban el partido con solvencia, ante un Lenense que lo intentaba, pero que no llegaba, hasta que en el minuto 81, Madeira transforma un libre directo con un magistral lanzamiento por la escuadra de la portería cearista, imparable para Nacho. El Ceares lo intentó, pero no tuvo tiempo para conseguir el que hubiera sido su cuarto triunfo consecutivo, mientras que el Lenense sumó un valioso empate, a pesar de no salir del descenso, pero mostró una buena imagen en La Cruz.