La Sub-16 tira de eficacia tras el descanso

Viernes 24 de Febrero de 2017

La Selección Sub-16 decidió un partido igualado en una segunda mitad donde hicieron gala de su efectividad rematadora con los goles de Pelayo y Diego.

9 Carlos Jiménez         3 9 Diego López       74' 4
13 Víctor Moya           13 Sergio Delgado (P.S.)
4 Samuel Iglesias           3 Yago González
6 Anthony de Lorenzo     53'   2 4 Álvaro Merayo
15 Pablo Cano     61'   2 5 Miguel Alonso     62'   2
16 Pedro Carrasco     47'   2 8 Lucas Suárez     54'   3
17 Alfonso Clemente     71'   s.c. 14 Pelayo Álvarez     41' 58' 3
18 Javi Jiménez           17 Diego Montequín     76'   s.c.
SELECCIONADOR SELECCIONADOR
Juan Ángel Martín de Lucía Iván Díaz Cuetos
Goles: 0-1 m. 58 Pelayo Álvarez; 0-2 m. 74 Diego López.
Árbitro: Menéndez Riestra, asistido por Martín Redondo y Rojas Pineda. 4º árbitro: Casielles Fernández. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Federación nº 1. Sintético. Mañana nublada y lluviosa. 250 espectadores.

La Sub-16, que llegaba prácticamente con nulas opciones de clasificación, venció a Castilla-La Mancha en un partido igualado que decidió la pegada de los asturianos.

El primer tiempo estuvo muy igualado, con dominio alterno y mejores ocasiones para los castellano-manchegos. La primera en el minuto 13, tras un centro desde la izquierda que cabecea Carlos en el primer palo y bloca Javi, muy seguro durante todo el partido. Sólo cinco minutos después, Carlos recupera un balón en un error de la defensa asturiana y cruza el balón superando a Javi, pero, Serrano, muy atento, sacó el balón bajo palos. La mejor ocasión de los de Iván Díaz llegó en una buena jugada de estrategia en un saque de esquina que culminó con un remate alto.

Castilla-La Mancha avisó en la primera jugada de la reanudación, con un cabezazo de Iván Romero en el segundo palo, tras un saque de esquina, que blocó Javi, pero poco a poco fue Asturias -que mejoró con los cambios- quien se hizo con el control del partido, adelantándose en un error defensivo que aprovechó Pelayo Álvarez -que había entrado al descanso-, picando el balón sobre Álvaro.

Asturias manejó bien el partido con el 0-1 y no concedió ocasiones a su rival, sentenciando en una contra que Diego López finalizó con maestría, para sellar un partido que quedó engrisecido por la expulsión de Gonzalo, tras dar una patada sin balón a un defensa de Castilla-La Mancha en el tiempo añadido.

Castilla-La Mancha se medirá mañana a Extremadura (10:45 h.) y el domingo, a la misma hora, será turno para el Asturias-Extremadura.