El Luarca tumba al líder y sale del descenso

Domingo 19 de Febrero de 2017
Fran Pérez
Luarca

Dos goles en apenas dos minutos, en el arranque de la segunda mitad, sirven al Luarca para doblegar a un Indus que llevó el peso del partido.

12 Juan     84   sc 12 Santi
13 Abraham (p.s)           13 Juan (p.s)
14 Khai     80   1 14 Jorge     57   2
15 Sergio     89   sc 15 Raul     87   sc
16 Santi     75   1 16 Yari     73   1
  Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 18 Campillo; 1-1 m. 32 Borja; 2-1 m. 53 Corino; 3-1 m. 55 Gabino.
Árbitro: Pérez Albuerne asistido por Miranda Hevia y Covián Llana. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: La Veigona. Terreno de juego en buen estado. Un centenar de espectadores en la grada.

El Luarca se presentaba sin entrenador, tras el cese de Carlos Presa esta misma semana. Los resultados matinales no acompañaban a los locales y sí a los visitantes, que en caso de triunfo hubieran ampliado su ventaja en el liderato.

Los locales cuajaron su mejor partido de la temporada, con Gabino haciendo las funciones de entrenador-jugador. El Luarca planteó un encuentro defensivo, con un equipo bien ordenado atrás y saliendo con peligro a la contra. El Indus siempre intentó llevar la manija del partido, pero los locales, bien plantados en defensa, lograban abortar los intentos de llegada visitante.

Se adelantaron los locales en su primera llegada, cuando Campillo aprovecha un rechace de Vilches, tras un disparo de Sergio Is, para marcar a puerta vacía.

Con el 0-1 llegarían los mejores minutos visitantes, con dos ocasiones en dos testarazos de Hugo y Charli que se van ligeramente desviados. El empate llegaría al filo de la media hora, con un auténtico golazo del mediocentro fabril Borja, tras un chut desde 35 metros que se cuela por la escuadra de Marcel, que nada pudo hacer.

Con empate se llegó al descanso, y al poco de comenzar, se pudieron adelantar los gijoneses, tras un chut de Kike que se estrella en el larguero. Tras esta acción llegaron los mejores minutos de juego local, que aprovechan para adelantarse en el marcador en el 53 de juego, cuando Fran Dos Santos rompe el fuera de juego y da el pase de la muerte a Corino que marca a puerta vacía.

Solo dos minutos después llegaría el tercero. Gabino engancha un zurdazo desde la frontal que se cuela pegado al palo izquierdo de Vilches, ante el delirio de la afición local.

El Indus se volcó hasta el final, ante un ordenado Luarca que creaba peligros a la contra a una defensa fabril muy adelantada. Así, Gabino dispuso de dos ocasiones sólo ante Vilches, pero se entretuvo demasiado en ambas.

Triunfo que saca de los puestos de descenso al Luarca, que visitará al San Martín la próxima semana, en la que espera concretar la llegada del nuevo entrenador. Por su parte el Indus sigue líder a pesar de la derrota.