17 C.D. TURÓN 24 5 7 12 27 45    22
18 LUARCA C.F. 24 4 9 11 24 40    21
19 BERRÓN C.F. 24 5 5 14 23 41    20
20 MUROS BALOMPIÉ 24 5 4 15 24 44    19

Concluida la vigesimocuarta fecha del calendario de Regional Preferente el Gijón Industrial se distancia en el liderato. El conjunto fabril, que tuvo que remontar en el segundo tiempo y nuevamente en los últimos minutos, frente al Turón, logra una renta de cinco puntos con el segundo clasificado y de nueve ya con la cuarta plaza. El Turón fue un duro rival que se adelantó por mediación de Rubén, pero Nicieza y Yari voltearon el marcador y dejaron tres puntos en Jove.

Al igual que en Tercera, fueron veinticinco goles los que se vieron. Pero a diferencia de la categoría superior, la balanza no se inclinó hacia el bando local. Solo dos victorias locales, cinco empates y tres victorias visitantes. Además de la del Gijón Industrial la otra victoria local fue la goleada del Andés en el derbi del occidente. El tempranero gol de Modesto allanó la victoria naviega, que cerró en la segunda parte con un tanto de Manolo y un doblete de Sergi. El Luarca seguirá una semana más en descenso.

El duelo esperado entre Nalón y Roces acabó en empate. Un empate que gracias a los pinchazos de Valdesoto y San Martín les permite seguir en ascenso a ambos. Los goles llegaron en el segundo acto. Un tanto del Nalón el propia puerta adelantó a los rocistas y Álex, en los instantes finales, rescató un punto para los locales. San Martín y Valdesoto no pudieron ganar en sus visitas a Colombres y Candás y no pasaron del empate a dos.

Los de Arias se fueron empezaron venciendo 0-1, pero en unos minutos locos, el Ribadedeva remontó y el San Martín puso el empate a la postre definitivo. Algo parecido sucedió en La Mata, pero a la inversa. Los candasinos fueron por delante en el marcador casi todo el choque, en cinco minutos el Valdesoto remontó, logrando el 1-2 en el 89’. Pero el Candás en tiempo de descuento devolvió las tablas al marcador y cada equipo suman un punto.

Quien pudo acercarse al ascenso y no lo logró fue el Ribadesella. El Comercial asaltó Oreyana y se llevó tres puntos que colocan al conjunto cementero a solo cinco puntos del ascenso. El Ribadesella desaprovechó ocasiones, incluido un penalti. Algo que no hizo el Comercial que aprovechó sus ocasiones para llevarse tres puntos y soñar con alcanzar los puestos de ascenso.

Por la zona baja el Muros sacó un buen punto del Terreru y aunque siguen en puestos de descenso, la mejoría de los murenses en innegable. Pedro adelantó a los locales y Mario devolvió  las tablas al marcador. Quien ha vuelto a dar la de arena ha sido el Berrón. En el duelo directo frente al Universidad de Oviedo volvió a caer. Un gol de Pedro Somoano en los instantes iniciales del segundo tiempo fue suficiente para que los de Pertierra se vayan cuatro puntos por encima del descenso.

Quien sigue en racha y alejándose cada vez más del descenso es el Madalena Morcín. Gran victoria por 2-3 en el Hermanos Llana de los morciniegos. El Astur apretó en la segunda parte para lograr la igualada en el marcador tras el 1-3 con el que se fue el partido al descanso, pero el Madalena expuso orden y sobriedad para asegurar la victoria. Por último el encuentro que abrió la jornada acabó como empezó. Sin goles. El San Claudio sacó un punto de su visita a Tabiella y tanto ovetenses como avilesinos se quedan en la zona media de la tabla con la temporada casi finiquitada.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Gonzalo (Astur), Sergi (Andés) y Cristofer (Ribadedeva) anotaron por partida doble.

No hubo goles desde el punto de penalti en esta jornada. Los dos señalados, se fallaron.

Cinco porteros dejaron sus porterías imbatidas. Fueron Rodri (San Claudio), Sergio (Navarro), Carrera (Andés), Adrián (Unión Comercial) y Gerardo (Universidad de Oviedo).