15 ASTUR VEGADENSE 23 4 9 10 27 42     21
16 S.D. NARCEA 23 4 7 12 24 42     19
17 ATLETICO SIERO 23 3 3 17 34 67     12
18 S.D. CAMPOMANES 23 2 5 16 17 59     11

El Astur Vegadense protagonizó la sorpresa de la jornada venciendo a domicilio a un Vallobín que estaba en su mejor momento de la temporada. Los ovetenses no tuvieron su día y acabaron encajando la sentencia en los minutos finales con un gol del portero vegense Antonio.

El Pumarín no falló en su visita al Beredi y recuperó el liderato, acrecentando la ventaja sobre sus contrincantes, ya que hubo más pinchazos, el Guillén cayó goleado por La Caridad y el Colloto ante un rival de la zona baja como el Narcea. De esto se aprovechó el Juvencia, que sigue haciendo la goma y venció en Boal, situándose a siete del tercer puesto. El Tapia venció al Campomanes en el debut de Ricardo Canteli como entrenador local y el San Claudio "B" puso fin a su mala racha con un ajustado triunfo ante el penúltimo clasificado. El que sigue en dinámica bajista es el Riosa, que cayó ante el Salas, y se aleja de los puestos de cabeza. Otro que está en problemas es el Estadio, que cayó en La Fresneda y sigue coqueteando con la zona de descenso.

Para la próxima jornada destaca el Vallobín-Salas del domingo a las 12:30 h., donde los salenses tratarán de repetir la sorpresa del Astur Vegadense.

EL VALLOBÍN PERDONA Y LO PAGA

0.- .: C.D. Vallobin: Marcos, Pablo, Fran, Cesar, Pedro, Moha, Vazquez, Piero, Colli, Odón y Nacho.
También Jugaron: Mesa, Borja y Gardel.

2.-.:Astur Vegadense: Antonio, Andrés, Pedro, Carlos, Alex, Lucas, Pablo, Rubén, Izar, Nicolás y Alex.
También Jugaron: Rubén, Sergio y César.

Árbitro: Bergareche Solana, asistido por Fernández Cuervo y Valentin Losif. Delegación de Oriente.  Amonestó a los locales Piero, Nacho y Miki.

Goles: 1-0 m.18 Rubén, 2-0 m.89 Antonio.

Incidencias: Vallobín. Terreno de juego en buenas condiciones. Día nublado. 50 personas.

Partido en el que el equipo local perdonó innumerables ocasiones de gol clarísimas y en el que los visitantes consiguieron aprovechar una contra y un disparo lejano, de su portero, que les sirvió para poner en el marcador el 0-2 final.

LA FRESNEDA SE AFERRA A UNA DEFENSA NUMANTINA

1.- La Fresneda.: Imanol, Carlos, Mario, Manzano, Iñaki, Chuti, Vitín, Meneses, Diego, Zurdi y Pedro.
También jugaron: Dani, Alex y Urbieta.

0.- Juventud Estadio: Epi, Alejandro, Jorge, Pela, Ali, Jaime, Pelayo, Esteban, Javi, Carrera y Maneiro.
También jugaron: Sergio, Paco, Mateo y Manuel.

Árbitro: García de la Torre, Daniel. Amonestó por parte local a Mario (en dos ocasiones, la segunda en el min. 48), Manzano, Urbieta y Chuti y por parte visitante al entrenador, Nacho (también en dos ocasiones, siendo expulsado en el min.26) Carrera, Pelayo, Sergio y Manuel.

Goles: 1-0 min.25 Meneses.

Incidencias: La Fresneda. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones

Veinticinco minutos es lo que duró el buen juego del equipo local. El tiempo que tardaron en anotar el único tanto del partido, en una buena combinación por el centro de la defensa con pase final de Vitín a Meneses para que anotase a puerta vacía. A partir de ese minuto y hasta el final del encuentro, el Estadio fue el dominador del mismo. En la primera parte gozaron de dos buenas ocasiones, un tiro al larguero y una buena intervención de Imanol ante el visitante Javi.

La segunda parte, condicionada ya desde el inicio de la misma, por la expulsión del local Mario, siguió por los mismos derroteros. Un equipo visitante que intentaba conseguir el gol mediante lanzamientos desde fuera del área o en peligrosas jugadas de estrategia, mientras los locales se defendían de esos ataques como podían, intentando sorprender en algún contraataque, cosa que sólo hicieron en una vez, en una buena ocasión marrada por el local Vitín. Todo lo demás fueron llegadas constantes del Estadio, en varias ocasiones mediante un juego directo frontal que favorecía la defensa de La Fresneda.

En resumen, tres puntos de oro para La Fresneda en su lucha por no tener problemas para lograr la salvación, y un Estadio que injustamente se marcha de vacío y que tendrá que seguir en su pelea en los puestos bajos de la tabla.

EL SALAS RESUELVE EN LA REANUDACIÓN

2.- C.D. SALAS: Cristian, Balsera, Cano, Julian, Razvan( Manu 60'), Borja, Victor (Ruben 55')Roldan, Marcos(Oso 85') Luis y Berto(Hugo 70').

0.- C.D. RIOSA: Javi, Sergio,Prieto, Pelayo(Miguelin 49'), Rego, Dani(Dani 45') Pesca(Guille 77'),Cesar, Eric, Villamayor y Keki(Marcos 70').

ARBITRO: Pelayo Buergo Gonzalez, asistido por Da Purificao Hernandez y Pablo Alvarez Sanchez
AMARILLAS: Por el Salas Balsera, Borja, Berto y expulsó a Roldan por doble amonestación, en el 42' y el 52'. / por el Riosa a Sergio, Dani, Cesar, keki y Gines.

GOLES: 1-0 Marcos minuto 48 / 2-0 Manu minuto 76

INCIDENCIAS: El Zaguán. Buena entrada y césped en buen estado aunque con agua en algunas zonas.

El Salas venció al Riosa en un partido muy disputado con poco juego pero con mucha entrega por parte de los dos equipos. En la primera parte las ocasiones de gol fueron escasas y los pocos remates a portería serian en jugadas a balón parado. La ocasión mas clara fue para el Salas en una jugada de Marcos por la izquierda con un gran pase horizontal a Luis Balsera que remata desviado y posteriormente Berto tampoco acierta de cara a gol. Apenas comenzada la segunda parte Marcos logra el 1-0 tras plantarse solo ante el portero.

Poco después Roldan ve la segunda tarjeta amarilla y eso obligó al técnico local, Rodri, a mover el banquillo y realizar cambios para reforzar el centro del campo. El equipo se sobrepuso y jugó muy ordenado tapando espacios al Riosa que no lograba acercarse a la meta de Cristian. El Salas buscaba salir a la contra y buscaba a Hugo que hacía mucho daño en el uno contra uno. Así llegó el segundo gol, Hugo recibe de espaldas y realiza el pase sobre Manu que solo ante el meta Javi logra el 2-0. El Riosa seguiría intentándolo con mas corazón que cabeza, pero el Salas no le daría ninguna opción hasta el final. .

LA CARIDAD METE UNA MANITA AL GUILLÉN

5.- La Caridad C.F.: Dongil, Luis, Nacho, Felipe, Xurde, Ayala, Cristian, Manu, Ángel, Aitor y Jairo.
También jugaron: Darío, Colunga, Raúl y Viti.

0.- Guillén Lafuerza: Paniceres, Viesca, Andrés, Aitor, Panizo, Santana, Nahuel, Toral, Huerta, Moreno, Miguel.
También jugaron: Jairo, Ibarra y Donate.

Árbitro: Valdés Pires, asistido por Suero Rodríguez y Elosegui Guerra Delegación de Avilés. Amonestó al local Jairo y al visitante Donate.

Goles: 1-0 Aitor min.29; 2-0 Xurde min.33; 3-0 Luis min.63; 4-0 Darío min.66;  5-0 Raúl min.87.

Incidencias: El Este. Terreno de juego blando. 75 personas.

Dominio de cabo a rabo de los locales. Dos claras ocasiones, una de Manu y otra de Aitor ya hacían presagiar lo que ocurriría, en el 27' cuando, Aitor, de chilena tras un rechace en un saque de esquina anotaba el 1-0. Apenas cinco minutos después, Xurde, a bocajarro, metía el segundo tras una gran jugada colectiva.

Aunque el Guillén lo intentaba no conseguía crear peligro y eran los locales los que generaban una ocasión tras otra, así, en el 63' Luis mataba el partido, no pasaron tres minutos y era Darío el que establecía el cuarto, y para cerrar el marcador Raúl marcaría el quinto.

Partido con poca historia donde el equipo local logro una victoria holgada ante unos visitantes que nunca bajaron los brazos y lucharon por conseguir algún tanto que maquillara el resultado.

EL JUVENCIA REMONTA EN BOAL

1.- BOAL C.F.: Óscar; Samu (Hugo, 60), Loza, Cuena (Manu, 53), Chris (Diego, 74), David, Pedro (Pirata, 42), Jaime, Bruno, Isaac y Efrén

2.- REAL JUVENCIA: Juan; Kiko, Diego, Otero, Chino, Cayarga, Giralda (Gelo, 80), Fonta, Didi (Pedro, 75) (Martín, 89), Marcos y Noray (Pela, 89).

Árbitro: David Alonso García asistido en las bandas por Feito Álvarez y Vidal Menéndez. Mostró amarillas por parte del Boal C.F. a Chris, Efrén y Jaime; y por parte del Real Juvencia a Chino, Giralda, Marcos, Noray y Rubén.

Goles: 1-0 m.28 Pedro; 1-1 m.31 Fonta; 1-2 m.37 Giralda.

Incidencias: Llaviada. Terreno de juego muy blando debido al temporal. Tarde nublada y fría. 100 espectadores.

En este fin de semana de temporal en el Principado de Asturias le tocaba al Real Juvencia rendir visita al Boal C.F., un equipo que desde que cambió de entrenador hace algunas semanas, llevaba una buena racha de victorias. Esto se notó desde el pitido inicial en el que los locales, más acostumbrados a las dimensiones y estado del campo de Llaviada, dominaron los primeros minutos de juego. En el 9 avisaba su delantero Bruno que, tras recibir un pase interior, regatea a Juan pero cruza el balón en exceso y se va fuera. En el 14 los boaleses reclamarían un penalti en una caída de Chris en el área que el árbitro no apreció como punible. En el 16, una jugada personal del local David acabaría con un disparo cruzado que enviaría Juan a córner con una gran parada. Como se suele decir, tanto ir el cántaro a la fuente que acabó rompiendo en el 28 tras un balón interior a Pedro que define en el mano a mano con Juan dando el balón en el larguero y botando claramente dentro de la portería trubieca. De seguido, en el 31, llegaría el empate de los cascarilleros en una falta desde la frontal ejecutada por Fonta. Llegarían minutos de dominio de los visitantes que en el 37 se convertirían en el 1-2. Una falta lateral botada por Cayarga es despejada por el portero local Óscar y el rechace termina en un disparo de Marcos que, tras rebotar en la defensa le queda franco a Giralda que marca a placer. Con el 1-2, a la postre definitivo, se llegaría al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, a pesar del empuje local inicial en busca del empate, las ocasiones más claras inicialmente fueron para los visitantes. En el 53 con un remate a la salida de un córner de Giralda que se estrellaría en el palo derecho de Óscar. En el 65, un balón interior de Didi a Giralda lo deja mano a mano con el portero local que desvía el balón al palo izquierdo, el rechace le queda a Noray que dispara y saca la defensa bajo palos. En el 74 llegaría la polémica con un pase de Giralda a Noray que regatea al portero y su disparo rebota en la mano de un defensa local y después, aparentemente, supera la línea de gol, sin embargo el colegiado no señalaría el penalti ni el gol ante la incredulidad de los jugadores visitantes. Esta jugada hizo que los locales se fueran definitivamente a por el empate con especial peligro por parte de Manu que entró en la 2ª parte y sus centros al área, además de las jugadas de balón parado. En el 81 tuvieron la ocasión más clara tras un saque de esquina cuyo remate despeja Juan con apuros y el posterior disparo lo despeja la zaga trubieca evitando el empate. La última fue en el 94 con un disparo lejano de Isaac que se fue por encima del larguero de Juan haciendo que los 3 puntos volaran a Trubia.