17 C.D. TURÓN 23 5 7 11 26 43    22
18 LUARCA C.F. 23 4 9 10 24 36    21
19 BERRÓN C.F. 23 5 5 13 23 40    20
20 MUROS BALOMPIÉ 23 5 3 15 23 43    18

Una jornada que se preveía fuese más favorable para los conjuntos locales acabó la contrario. Solo cuatro victorias locales por cinco visitantes y un empate, que se dieron gracias a los veintiséis goles anotados. De esos veintiséis, tres los logró el líder, el Gijón industrial que no se dejó sorprender en Santa Eulalia. Los de Viti Amaro vencieron al Madalena. El inicial gol de Jorge dejó encarrilado el partido que cerraron Kike y Raúl con dos goles en los últimos minutos.

Segundo clasificado continúa el Nalón. Los de Olloniego rompieron la racha del Muros, a los que vencieron por 1-2. Un doblete de Jairo puso a los de Dani Castelao con ventaja doble, pero el Muros no se rindió y con un gol en los minutos finales le puso emoción a los minutos finales, pero sin fortuna. Los murenses vuelven a caer al último puesto y se ponen a cuatro puntos de la salvación, pero con un panorama radicalmente distinto a hace un mes. Cierra los puestos de ascenso el TSK Roces que venció con autoridad al Navarro en un encuentro en el que el viento fue un incómodo protagonista. El Navarro apenas creó peligro a los rocistas que regresan a puestos de ascenso.

Puestos de ascenso de los que se cae el Valdesoto. Los de Froilán volvieron a sufrir vértigo en su feudo de Villarea y ésta vez fue el Astur con un solitario gol de Gonzalo el que se llevó la victoria de terreno valdesotino. Se quedan cuartos empatados con el San Martín. Los sotrondinos dejaron escapar una buena oportunidad de regresar a puestos de ascenso frente al Berrón. El, hasta esta jornada colista, dio la campanada de la jornada y se llevó los tres puntos de El Florán con un gol de Tabare. Los de Arturo Martínez siguen en descenso, pero a dos puntos de la permanencia.

Una permanencia que marca el Turón. El duelo de rivales directos por la permanencia entre turoneses y valdesanos acabó en empate en La Veigona. Los locales desperdiciaron un penalti, mientras que el Turón perdonó varias ocasiones, incluidos dos lanzamientos al poste. El Luarca cae a puestos de descenso a un punto del Turón. Caen los de Carlos Presa porque el Universidad de Oviedo volvió a vencer, esta vez al Rayo Carbayín. Los de Emilio Pertierra remontaron el gol inicial de Luismi en el segundo tiempo y aseguraron tres puntos importantes. Se quedan con los mismos puntos que el Turón, veintidós.

También veintidós puntos tiene el Candás que cayó por la mínima en La Isla frente al Comercial. Los de Pedro Pedrayes siguen con su gran campaña. Son octavos, alcanzan al Rayo, y se colocan a siete puntos de los puestos de ascenso. Todo gracias a un gol de penalti del ‘pichichi’ Pelayo en el tiempo añadido del encuentro.

A cuatro puntos de esos puestos altos se queda ahora el Ribadesella. Los de Nene Ballina salieron goleados de San Claudio donde el equipo local, guiado por un sensacional Litos que logró un hat-trick. Tres de los cuatro goles de su equipo que se afianza en la zona media en una temporada muy tranquila. Para terminar, también en la zona media se asienta el Ribadedeva. Los del oriente recorrieron los 408 kilómetros de viaje en ida y vuelta hasta San Pedro para lograr una victoria en San Pedro que les deja ya doce puntos sobre el descenso. Christian fue el máximo protagonista al anotar los tres goles de su equipo.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Litos (San Claudio) y Christian (Ribadedeva) anotaron sendos hat-tricks.

Raúl (TSK Roces) y Jairo (Nalón) anotaron por partida doble.

Orly (Andés) y Pelayo (Unión Comercial) anotaron desde el punto de penalti.

Vilches (Gijón Industrial); Álvaro (Berrón); Borja Trelles (Astur); Linde (TSK Roces); Adrián (Unión Comercial) y Rodri (San Claudio) fueron los seis guardametas que dejaron su portería a cero este fin de semana.