Empate entre necesitados

Domingo 5 de Febrero de 2017
Fran Pérez
Luarca

El Luarca desperdició una pena máxima con el empate (1-1) en el marcador, y el Turón estrellaró dos balones al poste en la reanudación.

Carlos Presa     Sergio Díaz
Goles: 0-1 min. 5 Rubén; 1-1 min. 31 Corino.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Rubio Martínez y Méndez Amores. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Campo de La Veigona. Terreno de juego en perfecto estado, con 50 espectadores en la grada. Se guardó un minuto de silencio en memoria del ex-jugador del Luarca C.F. Amalio.

Partido de muchas necesidades, entre dos equipos que pelean por la permanencia, que jugaron ante una grada desangelada por el desapacible tiempo que azotó esta semana nuestra región.

Comenzó avisando el Luarca y, a los 30 segundos, Efrén se plantó en el área delante de Chusga, pero su remate se fue alto.

El Turón se adelantó en su primera llegada, tras un centro desde la derecha de Adrián que cabeceó Pablo, libre de marca, al fondo de la red.

El Luarca se puso nervioso y estuvo impreciso tras el 0-1. Los locales no conseguían llegar a la meta de Chusga y fueron los turoneses quienes dispusieron de una buena ocasión, a la salida de un corner, que Morilla remata en semi-chilena ligeramente alto.

Al filo de la media hora llegaría la igualada. Corino lanzó con fuerza una falta que dobla las manos de Chusga y entra mansamente pegada al poste. Con el empate se llegó al descanso.

El segundo tiempo estuvo más abierto y tuvo más ocasiones por parte y parte. Khay pudo adelantar al Luarca con un remate de primeras, desde el punto de penalti, tras recibir un centro de Efrén, pero el balón salió pegado al poste. El Turón replicó con un cabezazo de Vivo, a la salida de un córner, que se estrelló en el travesaño y botó sobre la línea de gol.

El partido era un correcalles y sólo tres minutos después, Efrén, gana en velocidad a los centrales y se planta sólo ante Chusga, pero el meta turonés despejó con los pies su remate.

En la jugada posterior llegaría la ocasión más clara para los locales, cuando Willy comete un claro penalti sobre Efrén. El penalti lo lanza Efrén y lo estrella en el larguero.

Los visitantes replicaron en el 75' con un mano a mano de Vivo con el meta debutante Abraham, que despeja éste último con los pies. Solo cinco minutos después fue Moncas quien estrelló el balón en el palo con un centro-chut, con Abraham batido.

Los últimos minutos fueron jugados en inferioridad por los visitantes tras la expulsión por doble amonestación de Willy.

Al final reparto de puntos, que no contenta a ninguno de los dos equipos, y mete de nuevo a los locales en puestos de descenso, a un solo punto de su rival en el día de hoy.