Trabajada victoria del Oviedo

Sábado 4 de Febrero de 2017
Guillermo Bañó

Los azules se afianzan en la cuarta plaza, tras vencer a su inmediato perseguidor en un partido muy igualado y disputado, que se decidió en la primera mitad.

12 Borja     92'   s.c. 1 Castrín     75'   2
13 Álvaro (P.S.)           4 José Manuel (P.S.)
14 Pablo     72'   2 7 Teira     70'   2
15 Eloy     83'   s.c. 11 Rubi     82'   s.c.
16 Isma     90'   s.c. 24 Agus     75'   2
Alejandro Rodríguez (T.A. 28') Alejandro Antón
Goles: 1-0 m. 6 Sandoval; 1-1 m. 21 Morais; 2-1 m. 45+1 Jose.
Árbitro: Carbajales Gómez, asistido por Mata Areces y González Díaz. Delegación de Oviedo. Amonestó a Nacho, delegado local. (2)
Incidencias: Tensi nº 1. Sintético. Tarde fría, con lluvia y viento durante todo el partido. 130 espectadores, con presencia de seguidores visitantes. El Real Oviedo salió con camisetas de apoyo a Javi Mier, lesionado de larga duración.

Cuarto contra quinto clasificado, que llegaban empatados a 40 puntos. Los azules venían de caer en Santander ante el Racing (3-2) y con el ánimo de conservar la cuarta plaza.

El encuentro no pudo empezar mejor para el Oviedo. En los primeros minutos de tanteo, Sandoval aprovechó un balón en profundidad para batir a Julen en su -desafortunada- salida, desde el vértice del área y de primeras, cruzando el balón al palo largo. Buen gol del extremo oviedista, que volvió a hacer gala de su buen golpeo de balón anotando su octavo tanto de la temporada.

No había un dominador claro y apenas llegadas a los áreas. El choque, cargado de disputa y sin continuidad, se desarrolló en la parcela central. El Lugo buscaba el empate con remates lejanos, que no ponían en apuros a Jandro, hasta que en el minuto 21, una falta lateral por el costado derecho del ataque lucense, la bota Álvaro y remata Morais en el primer palo, devolviendo las tablas en el marcador.

Parecía que se llegaría al descanso con el empate y sólo hubo un remate desviado de Francis, que estuvo muy activo en el primer período, aunque fue de más a menos. En la prolongación, Pereira trenza una buena jugada individual por la derecha, dejando atrás a dos defensores lucenses, penetrando en el área y dando un pase atrás desde línea de fondo que aprovechó Jose para enviar el balón al palo largo, inalcanzable para Julen.

El Lugo salió decidido a por el empate en la reanudación. Los gallegos dominaron a un Oviedo que supo sufrir sin hacer demasiadas concesiones, parando el partido en los minutos finales para frenar el arreón final del Lugo, que pudo encajar el tercero en el añadido, con una contra que cortó el meta visitante con una dura entrada sobre Pinín en la medular, siendo ocasión manifiesta de gol. El Oviedo controló bien el tramo final del encuentro y, tras casi cinco minutos de prolongación, se quedó con tres puntos que le mantienen cuarto.