17 LUARCA C.F. 22 4 8 10 23 35    20
18 UNIVERSIDAD OVIEDO 22 5 4 13 29 47    19
19 MUROS BALOMPIÉ 22 5 3 14 22 41    18
20 BERRÓN C.F. 22 4 5 13 22 40    17

El Gijón Industrial mantiene el liderato tras la vigésimo segunda jornada disputada este pasado fin de semana, último del mes de Enero. La victoria, gracias a un postrero gol de Carlos Pajín en un encuentro igualado pero que se llevaron loa fabriles e impidieron al Valdesoto colocarse como líder, aunque los de Froilán siguen en puestos de ascenso.

Una jornada en la que se vieron treinta goles; diecisiete locales y trece visitantes. Dicha cifra de goles permitió un balance una jornada con cinco victorias locales, tres empates y dos victorias visitantes. Fecha del calendario que permite al Nalón recuperar posición de ascenso tras su sufrida frente al Universidad de Oviedo y la derrota del San Martín en su visita al Rayo Carbayín.

Los de Dani Castelao tuvieron que sufrir de lo lindo para derrotar al Universidad. Los estudiantiles se adelantaron en el marcador, pero le Nalón niveló a los tres minutos. Cinco después se adelantó el Nalón y el Universidad logró igualar. El gol de Israel justo antes del descanso fue el definitivo y aunque los de Emilio Pertierra lo intentaron en el segundo tiempo no lograron puntuar. Los de Alfonso Arias sucumbieron en El Terreru con un gol de Javi nada más iniciarse el segundo tiempo y aunque tuvieron superioridad numérica en los últimos minutos no pudieron lograr al menos un punto que les mantuviese en ascenso.

Un encuentro que prometía ser atractivo era el Ribadesella-TSK Roces. Reparto de puntos en Oreyana en un encuentro que fue disputado, con opciones para ambos equipos y que podemos decir no decepcionó. Los locales se adelantaron y en el segundo tiempo los de Florín lograron nivelar el marcador que no se movería más y que deja ambos conjuntos a dos y tres puntos respectivamente de los puestos de ascenso.

Por la zona baja la revelación está siendo el Muros Balompié. Tercera victoria consecutiva de los de Jose Antonio Prendes, ésta vez en un campo realmente difícil como es del Navarro que se queda definitivamente en zona de nadie. El gol de Mario de penalti fue suficiente para que los puntos fuesen de Valliniello a Muros de Nalón y permita a los murenses dejar de ser colistas y situarse a solo dos puntos de una permanencia que hace un mes parecía imposible. Colista es el Berrón que no pudo pasar del empate frente al Andés a pesar de haberse puesto con 2-0 de ventaja. Modesto logró en tiempo añadido el gol del empate para el Andés y hundir a los sierenses en el último puesto clasificatorio.

Los puestos de descenso los completa el Universidad, pero a un solo punto del Luarca que ayer cayó derrotado en La Peña. Un encuentro loco; con ocho goles. A los diez minutos de encuentro el marcador mostraba un 2-1 a pesar de que el Luarca se adelantó en el marcador en el minuto dos. Al descanso un gol más por equipo y tras la reanudación los locales lograron el cuarto y quinto gol. Efrén de penalti redujo distancias y provocó una leve reacción del Luarca, pero insuficiente.

Quién se aleja del descenso es el Madalena Morcín. Los morciniegos vencieron 1-2 en el Fernández Felgueroso al Turón con dos nuevos goles de Pibe que suma ya cinco en dos jornadas que hizo inútil el gol local de Terraza. Los turoneses están solo dos puntos por encima del descenso. Otro equipo que cogió oxígeno fue el Candás con su victoria ante el San Claudio. Los candasinos fueron venciendo casi todo el encuentro, pero el San Claudio igualó en la fase final. Los locales no se rindieron y Samuel a cinco minutos del final puso el definitivo 2-1.

Por último empate que sirve para poco a ambos entre Astur y Unión Comercial. El gol visitante de Marcos antes del descanso fue neutralizado por Gonzalo a los once minutos de la reanudación. Un punto que deja a ambos en la zona media, mismo lugar en el que estaban.

Goleadores y porteros

(Si estás interesado en patrocinar esta sección contacta con comercial@futbolasturiano.es)

Pibe (Madalena Morcín) y Efrén (Luarca) anotaron por partida. Efrén fueron ambos desde el punto de penalti; junto con Mario (Muros Balompié) los únicos de la jornada desde los once metros.

Únicamente Vilches (Gijón Industrial), Viti (Rayo Carbayín) y Sergio Guti (Muros Balompié) dejaron sus porterías a cero esta jornada.