El Nalón vence y vuelve a puestos de ascenso

Domingo 29 de Enero de 2017
P.R.B.
Olloniego

El Nalón se impuso al Universidad de Oviedo en una primera mitad loca con cinco goles. El contraste se produjo tras el descanso y no se movió el marcador.

Dani Castelao Emilio Pertierra
Goles: 0-1. m. 17 - Javi Cuervo; 1-1. m.19 - Peña; 2-1. m. 25 - Jairo; 2-2. m.31 - Prida; 3-2. m.37 - Israel.
Árbitro: Asnake Wolde, asistido por Tuero Fernández y Fernández Montes. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Fumea Lolo Rodríguez. Hierba natural. Terreno de juego algo blando. Mañana nublada con 15º temperatura. 210 espectadores.

El Nalón CF regresó a la senda de la victoria, primera de la segunda vuelta, ante un Universidad que buscaba la victoria en el Lolo Rodríguez del que finalmente se fue de vacío.

Primer tiempo frenético, con poco fútbol y demasiados fallos defensivos en ambos bandos. Prácticamente en los cinco remates a portería se produjeron los cinco goles, todos ellos en la primera mitad.  El primero en golpear fue el Universidad de Oviedo, y lo hizo tras un lanzamiento de falta de Javi Cuervo que no despejó ningún defensa local y que nada pudo hacer el portero local para atajar. Pero poco le duró la alegría a los universitarios, y es que Carlos Peña, envió al fondo de las mallas una pelota centrada desde banda izquierda, con el hombro. Solamente unos minutos después, en el 25, fue Jairo quien adelantó nuevamente a los locales en el marcador, tras quedarle la pelota al borde del área pequeña, pero el Uni reaccionó y tardó seis minutos en devolver la igualada al marcador, tras una recuperación en el centro del campo, centro perfecto desde banda derecha y gran cabezazo de Prida. Seis minutos más tarde, en el 37', Román remata de cabeza un centro desde banda a la que responde Gerardo con una gran parada, aunque el rechazo le cayó a Israel, que no falló, marcando el tercer tanto local, que a la postre fue definitivo. Cinco disparos a puerta, cinco goles.

Tras el descanso el partido fue de muy baja calidad. No hubo ni un solo disparo entre palos por ninguna parte, con que sin disparos, muy complicado que hubiese goles.

Ganó el Nalón, que chutó a puerta tres veces y se mete nuevamente en zona de ascenso, mientras que el Universidad de Oviedo que continúa a un pnuto de permanencia.

En la próxima jornada el Nalón CF visitara el siempre complicado campo de Municipal de Muros, ante un rival que ha abandonado esta jornada el farolillo rojo. Mientras que el Universidad de Oviedo recibirá en el estadio Universitario al Rayo Carbayín.