Dani Sampedro hace justicia en el Rabanal

Domingo 29 de Enero de 2017
Guillermo Bañó

El ariete anotó el gol del empate en la recta final del partido, empatando el gol que anotó Font para el Covadonga en la primera mitad. Los ovetenses jugaron con diez más de una hora, por expulsión de Ángel.

12 Christian           12 David
13 Iván Torres (P.S.)           13 Javi (P.S.)
14 Jandro     59'   2 14 Jonás     44'   2
15 José Luis     62'   2 15 Cris Alonso     60'   3
16 Fredo     77'   2 16 Dani Sampedro     74' 88' 3
Fermín Álvarez Pablo Detori
Goles: 1-0 m. 38 Font; 1-1 m. 88 Dani Sampedro.
Árbitro: Cano Fernández, asistido por Cano Fernández y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (3)
Incidencias: J.A.Á. Rabanal. Sintético. 180 espectadores, con varias decenas de seguidores visitantes. Mañana nublada y calurosa.

Dos equipos en buen momento de forma se medían en el Rabanal, media hora más tarde del horario habitual por el partido de Primera Cadete entre el Covadonga y el Real Oviedo (1-5).

El encuentro comenzó igualado, con los dos equipos tratando de combinar y cometer pocos errores, lo que se tradujo en pocas llegadas a las dos áreas.

En el minuto 27 llegó una de las jugadas claves del partido. Esteban lanzó una falta desde el centro del campo, que peinó Yoni y, en su intento de despeje, Ángel, dio una patada a Pablo Álvarez, que tuvo que ser atendido por una herida en la cara. La falta la lanzó Esteban, fuerte al palo de Aitor, que despejó a córner con una buena mano.

El partido se ponía de cara para el Llanera que, con una hora por delante, se medía a un Covadonga en inferioridad, pero, contra pronóstico, la expulsión espoleó a un Covadonga que dispuso de sus mejores ocasiones en la recta final del primer tiempo, adelantándose en el marcador tras una buena jugada que culminó con un centro de David González al área para Font, que controló con el pecho y, a la media vuelta, batió a Gabri. Sólo tres minutos después, una internada de Diego acabó con un pase atrás para Jorge Fidalgo, que remató forzado y flojo a las manos de Gabri.

Instantánea del 1-0

Se llegó al descanso con el 1-0 y la lesión muscular de Pablo Fernández, que fue sustituido por Jonás en el 44'.

El Llanera salió dominador en la reanudación y los carrileros tuvieron más protagonismo en ataque. Los rojiblancos combinaban ante un Covadonga bien plantado, que no concedía ocasiones; Nacho Fernández ocupó la vacante de Ángel acompañando a Negredo en el eje de la zaga.

El dominio de los de Detori no se traducía en ocasiones y, salvo un cabezazo de Yoni en el 51' que se marchó alto, no pusieron en apuros a Aitor, que prácticamente no tuvo que intervenir.

De la sentencia al empate

Gabri evitó el 2-0 en el minuto 86, con una buena mano a contrapié para desviar un cabezazo de Fredo al segundo palo, tras un centro de Jandro desde la derecha. Sólo dos minutos después, Dani Sampedro culminó una gran jugada colectiva, que finalizó con un pase de la muerte de Hugo Sánchez desde línea de fondo.

No hubo tiempo para más y el empate final premió la insistencia del Llanera. Un reparto de puntos que se puede considerar justo por juego y ocasiones de ambos equipos.