15 ASTUR VEGADENSE 21 3 8 10 23 40     17
16 S.D. NARCEA 21 3 7 11 21 39     16
17 ATLETICO SIERO 21 3 3 15 32 60     12
18 S.D. CAMPOMANES 21 2 5 14 17 54     11

El Vallobín mete presión al líder. Los de Abel consiguieron el triunfo en el duelo entre segundo y primer clasificado, y se ponen a un solo punto de los pumas, líderes durante prácticamente todo el campeonato. Colloto, Guillén y Tapia no fueron capaces de pasar del empate en su visita a dos equipos de la zona baja como el Beredi, Astur Vegadense y Atlético Siero, desaprovechando una gran oportunidad para comprimir aún más las primeras posiciones. Esta situación favoreció al Salas, que venció a La Fresneda y se pone a cinco del play off.

Riosa y San Claudio "B" cayeron goleados en sus visitas al occidente. El cambio de técnico en el Boal está surtiendo efecto y La Caridad sigue mejorando sus registros, aunque quizá demasiado tarde para engancharse a los puestos de premio.

Por abajo, el Estadio coge aire tras ganar en el campo del colista a un Campomanes que sigue buscando entrenador, al declinar finalmente la propuesta Ovidio Alonso (ex-Lada y Santiago de Aller). El resto sumaron un punto que deja todo igual que estaba, con el Narcea a uno de la salvación, tras empatar con el Juvencia.

Para la próxima jornada destaca el duelo entre el tercer y segundo clasificado: Guillén Lafuerza - Vallobín, el domingo a las 16:30 h. en Matalablima.

MOHA ACERCA AL VALLOBÍN AL LIDERATO

1.- .: C.D. Vallobin: Miki, Pablo, Fran, Cesar, Pedro, Moha, Vázquez, Piero, Colli, Odón y Nacho.
También Jugaron: Alberto, Marcos, Mesa y Gardel.

0.-.:Pumarín: Erik, Fran, Lenin, Mario, Jorge, Jaime, Kinos, Lucas, Fran, Alejandro y Cristo.
También Jugaron: Jesús, Alejandro, Jorge y Saul.

Árbitro: Canga Ordóñez, Luis Alberto Fernández y Cristian Javier Navia. elegación de Nalón. Amonestó en el equipo visitante a Kinos y Mario; en el equipo local a Miguel, César y Pedro.

Goles: 1-0 m.32 Moha.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Día nublado. 100 espectadores.

Partido de poder a poder en la parte alta de la clasificación, los dos primeros clasificados se jugaron tres puntos en un partido que se decidió gracias a un gol de Moha en el minuto 32 de la primera parte.

Ya en la segunda parte, la jugada más destacada sería un gol anulado a Nacho que habría supuesto el 2-0; aún así el gol de Moha valió para que los tres puntos se quedasen en Vallobin ante un Pumarín que lo intentó hasta el final, pero que no pudo con la ordenada defensa local.

NAHUEL SALVA UN PUNTO PARA EL GUILLÉN

2-. SD Astur Vegadense: Antonio, Pedro, Miguel, Izar, Nico, Alex, Carlos, Nacho, Cere, Lucas y Pela.
También jugaron: Gali, Pablo, Andrés y Sergio.

2-. Guillén Lafuerza: Fran, Álvaro, Robert, Aitor, Andrés, Lucas, Jairo, Hugo, Nahuel, Pelayo y Mikel.
También jugaron: Carlos, Diego y Emilio.

Árbitro: De la Puente González, asistido en las bandas por Granda García y Fidalgo Rodríguez.
Amonestó a los locales Pela, Izar, Andrés y Alex, además de al entrenador Segundo con doble amarilla. Por los visitantes a Miquel y Robert.

Goles: 0-1 min. 69 Mikel, 1-1 min. 78 Miguel, 2-1 min. 81 Carlos, 2-2 min 90 Nahuel.

Incidencias: El Soutòn. Terreno de juego en buenas condiciones. 100 espectadores.

Empate en el Soutón en un partido muy disputado, con alternativas para los dos equipos. Las ocasiones más claras fueron para el equipo local, que tuvo que remontar un marcador adverso y que no consiguió una victoria que se habría considerado justa. Así lo evitó Nahuel en el descuento.

EL SALAS SE REENCUENTRA CON LA VICTORIA

3.- C.D. SALAS: Luis, Luis Balsera(Razvan 81'),Cano, Oso, Ruben(Victor 70'), Borja, Balsera, Marcos(Andrés 69'), Roldán, Hugo (Manu 46') y Berto.

1.- LA FRESNEDA: Imanol, Carlos, Manzano, Tonio, Iñaki, Chuti, Dani(Urbieta 63')Alex(Diego 59'), Viti, Meneses y Zurdi

ARBITRO: Almeida Valles, asistido por Marius Albu y Lisandro Loureiro Monge. Delegación de Gijón.
Amarillas: Cano y Rubén por parte del Salas y a Iñaki Vitin y Rocho por parte de La Fresneda . Expulsó en el 86' por doble amarilla a Chuti.

GOLES: 1-0 Manu 55'; 2-0 Berto 60'; 2-1 Meneses 72'; 3-1 Roldan 79'.

INCIDENCIAS: El Zaguán. Terreno de juego en buen estado y unas 100 personas en las gradas.

El Salas volvió a la senda del triunfo después de tres jornadas consecutivas con derrotas. Los locales fueron superiores desde el inicio, con una gran presión en la zona de creación de La Fresneda que se veían incapaces de desarrollar su juego combinando desde atrás y de superar la línea de medio campo. La primera ocasión clara llegó en el minuto 25 en una jugada por banda izquierda que Berto no llega a rematar en el área pequeña. Más tarde Cano prolonga de cabeza y Marcos en el punto de penalti remata al cuerpo de un defensa. El Salas tenía a La Fresneda encerrado en su campo pero no lograban marcar.

En el descanso Manu sustituye a Hugo, en el cuadro local, y el partido cambia por completo. Nada más comenzar pudo marcar Berto que robó un balón dentro del área pero falló en el mano a mano con el portero. A los 10 minutos un balón diagonal en el que Manu le gana la espalda a la defensa y toca por encima del portero sirve para subir el 1-0 al marcador. Cinco minutos más tarde Roldán se marcha en velocidad y asiste a Berto que marca el 2-0. El propio Berto pudo marcar el tercero pero de nuevo el portero le ganó la partida en el uno contra uno. El juvenil Andrés debutó en primera regional sustituyendo al lesionado Marcos. En el minuto 73 La Fresneda acortaba distancias. Una falta lateral colgada al área que no logra despejar la defensa tras varias opciones y que acaba dejando el balón muerto en el área para que el visitante Meneses marcase de fuerte disparo. El gol dio alas a los visitantes que empezaron a creer en sus posibilidades, pero tan solo les duró 5 minutos, lo que tardó Víctor en realizar un gran pase al espacio a Roldan que se marcha y bate al portero de tiro cruzado. Poco después de nuevo Roldan se fue en velocidad, pero esta vez no pudo librar la salida del portero que logró desviar el disparo. Después sería La Fresneda quien gozaría de una buena ocasión en la que el portero Luis hace una espectacular parada al delantero visitante Zurdi cuando ya se cantaba el gol.Una internada de Manu por la izquierda pudo acabar en gol, pero el pase a Berto es interceptado por un defensor. Al final buen partido del Salas que fue superior y victoria importante tras una mala racha de juego y resultados que le permite mantenerse en la lucha por los puestos de ascenso.

LA CARIDAD GANA CON SOLVENCIA

4.- La Caridad C.F.: Dongil, Luis, Nacho, Felipe, Xurde, Ayala, Cristian, Raul, Angel, Aitor y Guti.
También jugaron: Dario, Jairo yDe la Roza.

1.- San Claudio “B”: Javi, Matias, Calviño, Borja, Guiller, Giovani, Pablo, Ivan, Aitor, Alex y Santi.
También jugaron: Miguel, Marcos, Hector y Martin.

Árbitro: Alonso Garcia, asistido por Granda Barros y Alvarez Robles Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Felipe, Cristian y Jairo, y a los visitantes Santi, Iván, Pablo y Miguel.

Goles: 1-0 Cristian min.7; 1-1 Borja min.52; 2-1 Aitor min.59; 3-1 Dario min.64; 4-1 Jairo min.87

Incidencias: El Este. Terreno de juego algo blando. 100 personas.

Partido muy serio de los locales, que ya en el minuto 7 se adelantaban de corner por mediación de Cristian, tuvieron tres ocasiones para poner tierra de por medio pero no acertaron con la meta rival, por su parte los visitantes no tiraron a puerta en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Parecía llevar la misma dinámica la segunda mitad pero un fallo defensivo a la salida de un corner supuso el empate de los visitantes. Un mero espejismo, ya que en cinco minutos Aitor y Dario resolvieron el encuentro. Tuvo en las postrimerías una ocasión el San Claudio para recortar distancias pero Dongil resolvió bien el envite, seria Jairo el que pondría la puntilla en una buena contra.

Tres puntos que dejan a los de La Caridad en una posición cómoda en la clasificación, a un sólo punto del filial ovetense.

SIN GOLES EN EL REGUERÓN

0.- S.D. NARCEA: Víctor; Alejandro, Villarín (Martín, 70), Andrés, Juanma, Víctor II, Lozano (Adrián, 76), Toni (Héctor, 55), Miguel, Juan Carlos (Villanueva, 87) y Castro

0.- REAL JUVENCIA: Rubén (Juan, 41); Diego, Litos, Otero, Chino, Cayarga, Billy, Fonta (Marcos, 61), Giralda (Didi, 58), Pedro y Noray (Gelo, 70)

Árbitro: Valdés Pire asistido en las bandas por Acebes Benavides y Prieto Vale. Mostró amarillas por parte de la S.D. Narcea a Toni, Víctor II y Miguel; y por parte del Real Juvencia a Billy, Pedro, Didi y a Chino en 2 ocasiones siendo expulsado en el minuto 84.

Goles: -.

Incidencias: El Reguerón. Hierba sintética. Tarde nublada y fría. 200 espectadores.

Le tocaba a los trubiecos realizar el desplazamiento más largo de la temporada para enfrentarse a la S.D. Narcea, un equipo que ocupa los puestos de descenso, pero que de su campo no deja escapar muchos puntos y así lo mostraron desde el inicio del partido. Comenzaron dominando la pelota con posesiones largas pero sin mucha profundidad, buscando la misma con balones diagonales a los extremos que fueron bien resueltos por la zaga visitante. El Juvencia esperaba replegado ese empuje inicial en busca de sus ocasiones a la contra. El primer disparo del partido fue en una falta en la frontal para los locales que golpearía Juanma sin muchas complicaciones para Rubén. La respuesta de los cascarilleros llegaría en una buena combinación de Noray y Pedro en el 12 cuyo centro despeja la zaga local con apuros a córner cuando esperaba Giralda en boca de gol. A la salida del córner le quedaría el balón a Noray tras un rechace y su disparo se estrellaría en la parte exterior del palo izquierdo de Víctor. En el 35 llegaría la jugada desgraciada del partido en la que tras un balón en largo de los locales a su punta Miguel, este carga en la salida de Rubén desequilibrándole y haciéndole pisar mal causando la lesión del portero de los trubiecos. A pesar de intentar seguir en el partido tuvo que ser sustituido por Juan poco antes del descanso.

Tras el paso por los vestuarios se empezaron a suceder las ocasiones en ambas porterías. Primero los visitantes en el 50 con un envío de Billy a Giralda que evita la salida del portero pero cruza el balón en exceso cuando se cantaba ya el gol, Responderían los locales en el 56 con un disparo desde la frontal de Castro que envía a córner Juan. En el 63 probablemente la más clara para los visitantes con un disparo de Pedro desde la frontal que envía a córner Víctor en una sensacional intervención. En el 68 un saque de esquina para los trubiecos lo remata Otero y se marcha rozando el larguero. En el 76 llegaría la más clara para los locales con un disparo de Castro que se estrella en el larguero de Juan. En el 84 llegaría la expulsión de Chino tras recibir su segunda amarilla. A pesar de ello la tuvieron los de Trubia en el 89 con un balón interior de Pedro a Didi que se apura en la definición y remata a las manos del portero local. No habría tiempo para más y reparto de puntos.